ルノー トゥインゴ ユーザーレビュー・評価一覧

ルノー トゥインゴ 新型・現行モデル

3.4
3.2

• P.N.「32乗り」 P.N.「32乗り」さん

グレード:インテンス キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2016年式

ルノー911か(爆)

2022.6.8

総評
    巷にFFがあふれる中、ポルシェ911と同じRRレイアウト。 しびれます(笑)。
    満足している点
    日常の足として大活躍、また、その中に「非日常性」を感じる走行性能に歓喜します。
    不満な点
    エアコンフル稼働時の燃費が ・・・ 笑。
    まぁ、大衆車の域を超えてません。

• やつだ やつださん

グレード:インテンス_RHD(EDC_0.9) 2021年式

女子うけは良い

2022.5.31

総評
    軽自動車から輸入車へ乗り換え。RRでEDCという滅多にない車に興味を持ち、ルックスも気に入り嫁車となりました。EDCは癖をつかめば快適に乗れてます(アイドリングストップは嫌い)。
    満足している点
    前車が軽自動車(ターボなし)で動力性能が不満だったようです。嫁車です。900ccターボには大変満足しているようです。
    不満な点
    物入れが少ない、車外の音侵入が大きい。ホイールが16インチのせいか足が硬い。雨の日、屋根から前席に雨水が流れてきます。
    2021年製くらいから16インチホイールに代わってます。デザインは嫁お気に入りですが、15インチ試乗車比では硬いかなという印象。

• nico_tangニコタン nico_tangニコタンさん

楽しく、かわいく

2022.5.3

総評
    どこかに行くことが目的ではなく、この車に乗ることが目的となる、素晴らしい車です。人生変わりますよ。
    満足している点
    乗っていてワクワクする車
    不満な点
    パワー、レスポンスに不満あり。シフトチェンジで補う必要がある。
    フランス車にしては硬めの足回り。 アイドリング時の振動が気になる。アイドリングストップがついていてよかった。

• ぢょん万次郎(foo_rai_bow) ぢょん万次郎(foo_rai_bow)さん

グレード:GT_RHD(MT_0.9) 2018年式

羊の皮を被った·····山羊⁉️

2022.5.2

総評
    楽しさや可愛さ所有欲を満足させてくれる部分が不満点をスポイルして、満足度が勝ります。
    満足している点
    丸めのフォルムで、憎めないやつ。 見た目も中身も、The French!! 満足してます(*^^*)
    不満な点
    重心やフロアが高い事と、リヤシートの居住性がイマイチな点、マニュアル車ですがクロスミッションの4速までのギア比が低く、慣れるまで少し時間が必要かも。
    足回りは少し硬め。 17inchのホイールが標準ですが、嫌な硬さでは無く、一般道はゴツゴツ感じますが高速道路のようなスピードが上がると、ビシッと安定します。

• yamgcsts yamgcstsさん

お気に入り

2022.4.23

総評
    好きな人にはたまらない

• twingo 24 twingo 24さん

小さなスポーツカー

2022.4.22

総評
    2人ならロングドライブも快適です。通勤路の法定速度でも楽しめる、小さなスポーツカーだと思います。
    満足している点
    乗り味とスルスルと滑るように心地よく加速するところ。内外装もとても気に入ってます。
    不満な点
    パワーウインドウのスイッチ位置がちょっと使いにくいかと。腕を縮めるようにして押すので、センターコンソール付近か、ステアリングコラム付近に、自然に手を伸ばしたところで、操作できるといいなぁ。

• ひがちゃん@TWINGO ひがちゃん@TWINGOさん

グレード:インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式

初の外国車

2022.4.20

総評
    オーリスより乗り換えましたが室内の広さ以外、 満足しております。(こちらは致し方ありませんが) よく走る、止まる、曲がる、デザイン、最高です。
    満足している点
    日本車ではほぼコンパクトカーはCVTですが、 こちらはATで前車のオーリスと比較すると ターボと言う事もあり、雲泥の差でよく走ります。 ECOモードでも充分です。 車体もコンパクトで小回りも凄く良...
    不満な点
    現行車はディスプレイオーディオがついていますが、 こちらはマイナーチェンジ前ですのでディスプレイが ありません。バックカメラは必須と言うことで ディスプレイオーディオを取り付けましたが、 一昔前の...
    RRですのでエンジン騒音がうるさいかと思いきや 案外そうでもなく、前車より走行中は 静かなくらいです。 アイドリング中はやはりうるさいですが。。。 乗り心地はお世辞にも良いとは言い難く、 ダウン...

• Chawai Chawaiさん

グレード:EDC_RHD(EDC_0.9) 2020年式

全方位的に満足です。

2022.4.16

総評
    どんな場所でも映え個性のある車なので、そこを重視している方にお勧めします。
    満足している点
    全体的に満足ですが、特にお気に入りはスタイルですね。
    不満な点
    まぁ特に不満は無くはないですか、許容範囲です。 強いて言うならロードギャップを想定以上に拾ってしまう所ですね。 (たまに車が跳ねます)

• チャワイ チャワイさん

グレード:- 2022年式

どこから見てもお洒落な車ですね。

2022.4.10

総評
    高速安定性はまだ分かりませんが、買い物等々の街乗りは問題ありません。荷物はあまり載せられませんがそこはスタイル重視なので許容範囲だと思います。
    満足している点
    満足している点 - やっぱり外観ですね。どの角度から見ても独特で個性のある所。 - コーナリングの安定感。 - 小回りの効くところ。(ビックリします)
    不満な点
    不満な点 - 道路の凸凹は拾ってしまう。(たまに車体が跳ねる)

• えんちゃん. えんちゃん.さん

ペダルレイアウト問題を再確認・・・

2022.4.5

総評
    巷で囁かれている(?)ペダルレイアウト問題を再確認するために2回目の試乗をしてきました。 結果、個人的には許容範囲と感じました。と言うか、レイアウトは良くないけど違和感を感じないというのが正しいかも・・...
    満足している点
    前回と同じ
    不満な点
    前回と同じ

• 我楽多家 我楽多家さん

グレード:S_RHD(MT_1.0) 2020年式

特徴のない普通の車だと思います。

2022.4.2

総評
    素のままでも十分な車でだと思いますが、自分にとって改善したいと思うことが今までの部品交換や追加で達成できているところが楽しい車です。
    満足している点
    視界良し、燃費良し、乗り心地良し、雪道良し、馬力が無いから踏んでも怖くない、よく効くから踏んでも怖くない
    不満な点
    原動機の自動停止は不便です。環境、お財布、車に優しくないと思います。 前照灯の操作が自動なのはいただけないです。 座席の色と着座の姿勢は余り好みではありません。 回転計、水温計が無いのは不便でしたが...
    購入して2か月後からは14インチなので乗り心地は純正15インチよりも良いです。

• yasufuku1974 yasufuku1974さん

グレード:S_RHD(MT_1.0) 2020年式

丁度良い

2022.3.26

総評
    家族2人で乗るには充分な広さです。 沢山パワーがあるわけではないですが エンジンを使い切る楽しさとクルマとの対話が良いです。 ユーティリティの高さは相変らずです。 生活に「丁度良い」があてはまるク...
    満足している点
    初代も乗っていて また帰ってきました。 小さい車ですが個性の強さに惹かれています。 道具感も好きです。
    不満な点
    フットレストがない。
    ふんわりしてて柔らかいですが もう少しだけスタビリティがほしいです。

• mario-de-pon mario-de-ponさん

グレード:GT_RHD(EDC_0.9) 2018年式

究極のカジュアル

2022.3.24

総評
    長短距離を無難にこなす気楽さと楽しさがある良い車だと感じました。 ドレスアップも楽しみです。
    満足している点
    必要最小限で気兼ねなく乗れる圧倒的な取り回しの良さに加えて2人でゴルフに行ける意外な積載量。
    不満な点
    宿命的な軽さによる跳ねを感じる事。 私だけかも知れませんが、最初にドアロックを開けないとリアハッチが開かない事。

• グラノーラ グラノーラさん

グレード:S_RHD(MT_1.0) 2021年式

最高でしょ!

2022.3.13

総評
    遊び。たまに買い物目的なので日本道路状況下の速度であれば全然余裕。走行性能に関しては何も不満がない!運転が楽しすぎて燃料が高いのが酷ですね。 ドリンクホルダーや小物入れ等の対応はこのサイズじゃ難しいのか...
    満足している点
    内外装のフォルム、走り心地、日本道路状況にマッチしている点
    不満な点
    MT車に乗っていますがバックがギア比が高いのかとてもスピードがあって怖い。もう少しドリンクホルダー系をちゃんとして欲しいですね。
    エンジン音の騒々しさはない。けどちゃんとエンジン音も程よく聞こえるので心地サウンドを楽しめる。 シートもしっかりとした作りになっているので疲れ不安があまりない気がする

• ぞふぞふ ぞふぞふさん

後輪駆動で屋根が開いて4人乗れる小型軽量車

2022.3.6

総評
    トゥインゴは、2人家族+α の普段使いにはちょうどいい。RRを感じられる大衆車は希少。
    満足している点
    RR、電動キャンバストップ、後部座席あり、かわいらしいデザインの車。
    不満な点
    低速時の運転には少し気をつかう。コーナーでのロールが大きく、車体の剛性も強くは感じられない。
    足まわりは硬すぎず柔らかすぎず。シート位置は一番下にしても想像以上に高かった。 キャンバストップは開放感が抜群であってよかった。電動なのも便利。

• トモピイ トモピイさん

グレード:EDC_RHD(EDC_0.9) 2019年式

カワカッコイ!

2022.2.28

総評
    マフラーとエアクリ換えてますが、イイ音します。音の演出は大事だと思います。
    満足している点
    コンパクトで小回りバツグンなトコです。
    不満な点
    高速走行はパワー不足を感じますね。
    乗り心地は求めてません。

• マスターべ1600 マスターべ1600さん

かっこかわいい

2022.2.23

総評
    小回りのきく良い車です。 低価格の割に、ある程度のの所有感を満たしてくれます。 AセグでスポーツカーでないのにRRなのがよき。

• ギルジョン ギルジョンさん

グレード:インテンス キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2021年式

ターボでRRであーる!

2022.2.19

総評
    総じて、今のところ大満足です。
    満足している点
    ・デザイン ・走り ・屋根開く
    不満な点
    ・車高が高い ・シートベルトのフック部分が下すぎて取りづらい ・ミラーが電動格納しない ・アンテナ長い ・内装が安めのプラスチックばかりなので傷つきやすい ・ワイパー、キャンバストップ作動時の異...
    良い!街乗りは私の歴代の車の中で一番良い

• cassidynaoya cassidynaoyaさん

グレード:インテンス キャンバストップ リミテ_RHD(EDC_0.9) 2021年式

オールマイティーな車です

2022.2.13

総評
    レジャーに通勤に幅広く使える車です。
    満足している点
    可愛いデザイン、取り回しの良さ、駐車場を選ばない、街乗りだけでなく遠出も可、後部座席を倒すと多くの荷物が積める、視界の広さ、4ドアハッチの便利さ
    不満な点
    風に弱いかな?
    程よく柔らかいが、サスがしっかりしているため、長距離でも疲れにくい

• tart tartさん

グレード:GT_RHD(EDC_0.9) 2018年式

RR車を駆る楽しみ

2022.2.11

総評
    数多の欠点を数少ない美点が補ってしまう不思議な車。
    満足している点
    日常的なスピードでコーナーを曲がるのが楽しいクルマです。最小回転半径が小さく取り回しが極めて楽でシティコミューターとして有能。普通に公道で走るには十分なパワー。
    不満な点
    内装が質素すぎ、安全装備が貧弱、ロードノイズが大きい、舗装が悪い道はピョコピョコしてサスの挙動が不快、タイヤサイズが特殊すぎ、リクライニングがダイヤル式、タコメーターがない、ジャッキアップポイントが意味不...