現在位置: > > > > > 庶民向けの欧州車を日本で乗る

『庶民向けの欧州車を日本で乗る』の口コミ

• 庶民向けの欧州車を日本で乗る

投稿日:2019年8月6日

投稿者:ホエールズ さん

乗車形式:家族所有

メーカー・モデル:ルノー トゥインゴ
    グレード:インテンス_RHD(EDC_0.9) (2016年式)

総評
    嫁さんの車ですが、男性が乗っても全く違和感がありません。200万円を切る価格なのでお得感がありました。今やポルシェとコレしかないRRの走りは直進安定性を含めて全く問題なく、むしろFFより扱いやすい。国産に比べて使い勝手や細かい配慮が劣る面もありますが、昔のマーチのような小柄でシンプルで小粋で使い倒せる国産小型車は今や見当たらず、嫁さんと意見が一致して購入に至りました。
    満足している点
    前席シートは抜群の出来。腰をささえて体が一体化して運転できる、さすがフランス!
    視界が広くて小回りが利く、要するに運転しやすい。
    ターボパワー十分、デュアルクラッチトランスミッションできびきび走れる。
    女子的な可愛さと男性的なキレが同居した絶妙な外観デザイン。
    不満な点
    内装の質感と内部の広さは軽自動車と同じ水準か、劣るくらい。デザインセンスはさすがですが・・・
    ラゲッジ下にエンジンがあるので荷室は床が高いものの言われるほど狭くなく十分使えますが「熱く」なるのが要注意です。