ルノー ルーテシア 「走るのが楽しくなる車」のユーザーレビュー

knj_GT knj_GTさん

ルノー ルーテシア

グレード:GT_RHD(EDC_1.2) 2014年式

走るのが楽しくなる車

2021.4.18

総評
日本国内にピッタリサイズ。RSモードが選べるので日常使いからスポーツ走行も楽しめるので運転していると楽しくなってしまう車。
満足している点
運天が楽しくなる車です。
日常のお買い物から休日のドライブまで幅広く使え、ちょっとしたスポーツ走行もできるので満足しています。
不満な点
標準の7インチ画面でナビが見られない。
せめてスマホがミラーリンク出来ると良かった。

国産車にはないデザイン、一目惚れでした。基本デザインはメーカーMのデザインに似ていますが(デザイナーが共通なので仕方ない)やっぱり何処かフランステイストが入ってる(お洒落)

Renault SPORTテイストが入っているのでコーナーの安定性は良いです。路面に張り付くように回ってくれます。高速道路での安定性も良いので気軽くと。。。

ノーマルよりちょっと固め、タイヤをオールシーズン使用に変えてからロードノイズが少し大きくなった気がしますが問題はなし。

大人2人であちこち行くには十分。3名以上での長距離はちょっときついかも。

街中は大人しく走っていれば平均11km~12kmくらい。高速では17kmくらいまで伸びます。

この価格でこんな楽しい輸入車が買えるとはコスパ良いです。

ルノー ルーテシア 新型・現行モデル