日産 リーフ 「毎日リーフで今日の運勢で始まり 3月はじめ納車毎日乗ってます。深夜電力単価8円1晩フル充電3kwx8円x8時間約200円 次の日にはエコモードで180」のユーザーレビュー

日産 リーフ

乗車形式:仕事用

2011.4.11

総評
毎日リーフで今日の運勢で始まり
次の日にはエコモードで180k位走れます。dモードは行け行けでブレーキが甘い。エコはいたって普通の車もう2800キロ走りました。電気代2800円くらいかな?。ガソリン車で1リットル10kmで単価150円であれば40000円超え。今までの車と根本的に違い,とまっている時には何も音がしません。スピードダウン、ブレーキは発電してくれます。走行の3分の1は自家発電回生で走行距離が伸びています。エンジンの振動。音と対話がありません。エンジンなどの振動音などまるで生き物をコントロールしている感覚は無く。白紙の状態で素直にアクセル踏むとスムーズにストレス無く素直に反応してくれます。加速も吸い込まれるような加速で,走りの良い車も付いて行けそうな位パワフル今までの車とは異種です。プリュスの60キロ以上がパワフルになった感じです。
ガソリン車乗ると効率の悪さよく分かります。
満足している点
町乗りは無限に走行距離伸びます。30-60キロくらいだと走行可能が減りません。
11人で乗ってると寂しいけど落ち着きます。
不満な点
高速道路は電費よく減ります。他の走ってるリーフ見たこと有りません。

日産 リーフ 新型・現行モデル