日産 ローレル の口コミ・評価(7ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

日産 ローレル 1991年11月〜モデル 価格・評価・グレード情報

日産 ローレル 新型・現行モデル

買取価格を調べる

日産 ローレル 口コミ・評価一覧

• ちょい古セダン、逆に新鮮 セダンが欲しくて探しました。当時、候補は多数ありましたが税金や維持費、車体価格など考えたら1番ピッタシきました。あと直6のネ 投稿日: 2008年11月14日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.0 メダリスト NAVIエディション(AT) 1999年式 乗車形式: マイカー

ちょい古セダン、逆に新鮮 セダンが欲しくて探しました。当時、候補は多数ありましたが税金や維持費、車体価格など考えたら1番ピッタシきました。あと直6のネオストレート6なんかもグッときましたね。 軽くダウン、アルミでとても綺麗なスタイルが出ると思えます。飽きないです、むしろ新鮮に感じています。天邪鬼な自分だけかもしれませんが。。 [ 続きを見る ]

• 自分のは前の持ち主がマトモに手入れしてなか... 投稿日: 2008年9月23日
    投稿者: hesi さん 総合評価: 4.5

グレード: 25メダリストL_FOUR_4WD(AT_2.5) 2001年式 乗車形式: その他

自分のは前の持ち主がマトモに手入れしてなかったみたいで一気筒眠ってました。それを直してからは楽しいドライブを味わっています。なんだかんだ言いましたが、この車、気に入ってます。 この車ならそれなりの値段で買え、運転を楽しめ、十分買い立ったと自分では思っています [ 続きを見る ]

• ハイオク200円時代にはツライ レガシィグランドワゴンからの乗り換えです。 別に4WDである必要は無かったのですが、知り合いの整備工場から「上玉あるよ 投稿日: 2008年8月28日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 2.5 25エクセル 4WD(AT) 1994年式 乗車形式: マイカー

ハイオク200円時代にはツライ レガシィグランドワゴンからの乗り換えです。 別に4WDである必要は無かったのですが、知り合いの整備工場から「上玉あるよ」と言われて激安購入(怖くて値段いえません。)。 さすがに大メーカー製とあって、見た目がよいですね、見た目が。 レガシィの内装とは大違いです。 また、GT-Rの系譜を引く(であろう)4WDの走破性については、積雪期を待ってレビューしたいところですね。 [ 続きを見る ]

• 日産の黄金時代の… いい車でした。グレードは、中期クラブLターボ、RB20DET。 日産の黄金時代を象徴する車の一台ですね。 非常に完成度の高い車でし 投稿日: 2008年8月14日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.0 メダリスト ハイキャスII(AT) 1991年式 乗車形式: マイカー

日産の黄金時代の… いい車でした。グレードは、中期クラブLターボ、RB20DET。 日産の黄金時代を象徴する車の一台ですね。 非常に完成度の高い車でした。いまでも新車で発売していれば買いたい車です^^。 ストレート6、ターボ、FR、ピラーレスハードトップ。本革内装、現在の技術を結集して復活させてほしいものです♪ 中でも感激したC33はシュベーレン製の強化ATを積んで、テスタロッサRB25DET、ブレンボ、ビルシュタインとハードチューンのC33には感激しました。250k/mオーバーで快適に走るC33でした。 [ 続きを見る ]

• 基本的にはいい車です。6万キロで購入して2... 投稿日: 2008年8月11日
    投稿者: ところ さん 総合評価: 4.0

グレード: 25メダリストV(AT_2.5) 1997年式 乗車形式: その他

基本的にはいい車です。6万キロで購入して2万キロ程走りましたが今のところ故障はありません。マークII、チェイサーと悩みましたがインテリアでローレルにしました。 足回りはC34ローレルよりも固めに設定されています。そのため高速走行時のふらつきも無く快適にドライブできます。乗り心地重視の方はマークIIの方がお薦めかもしれません。 [ 続きを見る ]

• 初めての愛車でした… 昨年、家の引っ越しに伴い手放しましたが、初めて購入した車で愛着がありました。 所有していた3年半程の間にダウンサスによるローダウ 投稿日: 2008年7月27日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.0 メダリスト クラブ・L(AT) 1988年式 乗車形式: マイカー

初めての愛車でした… 昨年、家の引っ越しに伴い手放しましたが、初めて購入した車で愛着がありました。 所有していた3年半程の間にダウンサスによるローダウン、エアロ装着、マフラー交換等々ドレスアップも楽しみました。ノーマルではおじさん車ルックですが、いじるとカッコよくなりますよ。 現在はSUVに乗っていますが、いつかまたセダンに乗りたいと思っています。 [ 続きを見る ]

• シックな見た目に反した鋭いハンドリング 今から19年も前の話にタイムスリップすることになりますが、当時ユーノス・ロードスターで地方選の ジムカーナを始 投稿日: 2008年7月21日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.0 メダリスト クラブ・S 1988年式 乗車形式: マイカー

シックな見た目に反した鋭いハンドリング 今から19年も前の話にタイムスリップすることになりますが、当時ユーノス・ロードスターで地方選の ジムカーナを始めたばかりの頃だったのですが エントリーが迫ったある日、このロードスターが事故に 巻き込まれてしまい参戦不能になった事があり主催者に交渉して別のクルマでの参戦許可を取りました。  その時の代替エントリーだった車両が、この C33ローレル・CLUB S でした。 今でこそ、ドリ車ってカテゴリーが認知されていて、このようなFRセダンベースのモータースポーツ参戦は珍しくない時代になりましたが、このローレルがまだ新車だった当時は、そういった風潮が無... [ 続きを見る ]

• デザインはノーマルでも全体的にまとまって... 投稿日: 2008年6月6日
    投稿者: NDRIVE さん 総合評価: 3.0

グレード: メダリスト(AT_2.0_DOHCターボ) 1987年式 乗車形式: その他

デザインはノーマルでも全体的にまとまってて、個人的にはお気に入りです。 あえて手を加えるなら小ぶりなエアロを巻くか、気持ち延長加工する程度で十分だと個人的には思います。 ホイールも16インチ止まり、頑張って17インチまででいいと思います。 この車はボディと特にパワステがかなり弱いので、パワステのトラブルが発生するのでインチアップする方はそのつもりでいた方がいいです。 私のローレルはF31レパードとR31スカイラインのいい所を合わせた仕様だと思います。 どれも所有してもしたので、車の出来具合がうまく合わさって最高です。 C32ローレルは免許を取ってからはじめて乗った車でした(当時親が... [ 続きを見る ]

• もう一度購入したいです この車は、当時物品税が課せられていて値段が高い車でした、その後に物品税が廃止され 新たに消費税が導入され価格が下がり人気に歯車 投稿日: 2008年5月24日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

もう一度購入したいです この車は、当時物品税が課せられていて値段が高い車でした、その後に物品税が廃止され 新たに消費税が導入され価格が下がり人気に歯車がかかりました。当時は、納車が4ヶ月を 超えた車で、非常に人気は高かったですね。 今は、日本車を離れフランス車とドイツ車を保有していますが、今考えてみると この車を手放さなければ良かったと思いますが、物欲には勝てませんでした。 [ 続きを見る ]

• 私のクルマ人生はこの1台から。 C34に続いてC33のレビューです。このモデルは従来のイメージを打破するスタイリッシュ&スペシャリティに劇的進化したモ 投稿日: 2008年5月13日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 2.8 メダリスト ディーゼル 1991年式 乗車形式: マイカー

私のクルマ人生はこの1台から。 C34に続いてC33のレビューです。このモデルは従来のイメージを打破するスタイリッシュ&スペシャリティに劇的進化したモデルでした。当時中学生だった私は一目惚れで「免許取ったら絶対乗るぞ!」と心に決めていました。  そして時が経ち、初めての愛車となりました。勿論中古です。本当はRB20Eのメダリストが欲しかったのですが当時の北海道ではセダンもディーゼルが圧倒的シェアだった事もあり、タマ数不足でRD28メダリスト、そして初心者という事もありミッションはATにしました。  最初の頃はヒマさえあれば昼夜問わずドライブに明け暮れていたのでディーゼルを選んでおいて正解... [ 続きを見る ]

• わざわざMTで新車購入。 最初の愛車C33ローレル・28ディーゼルメダリストATから乗り換えたクルマです。28ディーゼルをMTで乗ってみたかったのと、 投稿日: 2008年5月11日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.8 メダリスト セレンシア ディーゼル 1996年式 乗車形式: マイカー

わざわざMTで新車購入。 最初の愛車C33ローレル・28ディーゼルメダリストATから乗り換えたクルマです。28ディーゼルをMTで乗ってみたかったのと、当時出たばかりのセレンシアに唯一MTが残っていたこともあって無理をして新車購入しました。試乗はできませんでしたが、以前代車で前期モデルの20ツインカムメダリストに乗った事があって乗り味が良いという事はわかっていました。一般的にC34はオヤジセダンで不人気車でしたが、誰も乗ってないクルマに乗ってみたかったというのも購入動機です。私って相当の変わり者ですね。 2003年にティアナに乗り換えるまでの7年間で15万㎞乗りました。耐久性が高く、特にメ... [ 続きを見る ]

• C34ローレル 遮音性があまり高くありませんので、日産の名機であるRBエンジンの音が大きめの音で堪能できます。私がそうなのですが、思わずオーディオの電 投稿日: 2008年4月16日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.5 25メダリスト セレンシア 4WD 1996年式 乗車形式: マイカー

C34ローレル 遮音性があまり高くありませんので、日産の名機であるRBエンジンの音が大きめの音で堪能できます。私がそうなのですが、思わずオーディオの電源を切ってエンジンを聞きながら走りたくなることでしょう。 全高が低いので、車高調やダウンサスなので車高を落とすとかなりペッタンコな車に見えます。加えて着座位置もかなり低い。ミドルセダンが欲しくて「車は低くてなんぼだ」と思ってる方には、このC34ローレルをオススメします。 なお、ターボ車の設定もあり、同クラスのツアラーV系には出力(馬力、トルク)で圧倒的に劣りますが、ライトチューンを施すことで、力不足も解消されるでしょう。ドリ車ベースとしても... [ 続きを見る ]

• 中古車。マークⅡやチェイサーとも迷ったが、... 投稿日: 2008年4月5日
    投稿者: かず さん 総合評価: 4.0

グレード: 2000クラブSタイプX(4ドア_4AT) 1999年式 乗車形式: その他

中古車。マークⅡやチェイサーとも迷ったが、元々日産が好きということと、走りはローレルの方が良かったのでこちらにした。マークⅡとチェイサーよりは絶対ハンドリングは良い。あとは好みでという事になると思う。ただし、品質は絶対トヨタがいいと思った。総じてマークⅡやチェイサーの方が良く出来ていると思う。でも、自分ならローレルを選ぶ。変わり者では無いが、車が好きならこちらかなと納得する。良い意味で癖があるから。でも、もし買うなら2500CCがいいと思う。余裕が違う。 [ 続きを見る ]

• ラストモデル?! 生産中止が決まり、2002年7月に新車で購入しました。同時期に「排ガス規制」で生産中止となるモデルが多い中ローレルを選びました。 選 投稿日: 2008年3月27日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.5 25クラブSターボ タイプX 1999年式 乗車形式: マイカー

ラストモデル?! 生産中止が決まり、2002年7月に新車で購入しました。同時期に「排ガス規制」で生産中止となるモデルが多い中ローレルを選びました。 選んだ理由は、(クラブSは)あまり見かけない事、ターボモデルが欲しかった事、ハードトップであることなどです。 [ 続きを見る ]

• 今日新しい車が納車になったので自分で廃車手... 投稿日: 2008年3月21日
    投稿者: だー さん 総合評価: 3.0

グレード: メダリスト(4ドア_4AT) 1993年式 乗車形式: その他

今日新しい車が納車になったので自分で廃車手続きしてきました。新車で購入して15年。ほとんどトラブル無く走ってくれました。可もなく不可もなくといった車です。でも長く乗ってきたので愛着があり淋しいです。最後の記念に書き込みました。ありがとうローレル。 [ 続きを見る ]

• スタイルに一目惚れ。ローダウンにしたらメチ... 投稿日: 2008年3月12日
    投稿者: ミスチル さん 総合評価: 0.5

グレード: メダリスト(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他

スタイルに一目惚れ。ローダウンにしたらメチャシャープさが出た。エンジンも直6特有の気持ちいい音。所有して解るいい車。今は生産してないから余計に愛着が湧く。いい車だから‥沢山、街中で見るとガックリだから、オススメ度 1 にしました。 [ 続きを見る ]

• クラウンマジェスタ4年式からの乗り換えで知... 投稿日: 2008年2月14日
    投稿者: 斎藤 さん 総合評価: 5.0

グレード: Medallist(4ドア_4AT) 1996年式 乗車形式: その他

クラウンマジェスタ4年式からの乗り換えで知人に奨められ半信半疑で購入した。車検2年付きで16万で購入して走行距離も8万キロ台だったので買い得かなと思う。平成17年の12月に購入して現在20年の2月で走行距離15万キロ弱走っているがトラブル無しには驚く。エンジンも静かで足回りも異常無くオイル漏れ等も何もなく全てにおいて快調。燃費も良く本当に買い得だった。マジェスタからの乗り換えだが私個人ではローレルの方が総合的に良いですね。 [ 続きを見る ]

• 優等生 昔々、長期出張の友人から2ヶ月預かり乗り回しました。端正なカタチ、よく出来た内装、満足のいく走りですごく良かったと思います。当時はまだマークⅡ 投稿日: 2008年2月11日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.5 メダリスト V 1991年式 乗車形式: その他

優等生 昔々、長期出張の友人から2ヶ月預かり乗り回しました。端正なカタチ、よく出来た内装、満足のいく走りですごく良かったと思います。当時はまだマークⅡ3兄弟と比較され孤軍奮闘していましたが、この後のカタチからは惨敗の感がありますね。ドレスアップもしたいし、居住性も重視したい、予算的にセド、グロは厳しいしシーマなんて夢のまた夢という当時の若者には救世主だったのでは。私の友人もその類でした。もちろん、トヨタ派の中でも同じ方程式はあったと思いますけど。でも、あれだけあったこのカタチのローレル、今はどこに行ってしまったんでしょう。マニュアル積まれてドリフトされて・・・ [ 続きを見る ]

• クラブS ローレルでは珍しいクラブSの4WDに乗っている。外観・内装その他全てに満足している。現在ローレルはなくなってしまい残念である。 投稿日: 2008年2月9日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.5 25クラブS 1999年式 乗車形式: マイカー

クラブS ローレルでは珍しいクラブSの4WDに乗っている。外観・内装その他全てに満足している。現在ローレルはなくなってしまい残念である。 [ 続きを見る ]

• 飽きない車 初めての愛車です。ほぼ同額でR34スカイラインセダンの後期型があり、迷いました。デザインはどちらも好きで、エンジンも同じだし…結局内装の高 投稿日: 2008年1月12日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.0 クラブS 1999年式 乗車形式: マイカー

飽きない車 初めての愛車です。ほぼ同額でR34スカイラインセダンの後期型があり、迷いました。デザインはどちらも好きで、エンジンも同じだし…結局内装の高級感でローレルに決めました。外観は見方によっては古く感じるかもしれませんが、バランスがとれていて飽きの来ないデザインだと思います。6年落ちで購入し、もうすぐ2年経ちますが、故障もありません。(電球切れ程度です。)後席の足元は狭いですが、普段は自分しか乗らないのであまり問題ありません。オーディオはソニー製に換えましたが、スピーカーはノーマルでも結構高音質です。私はノーマル派なので、電装品や小物を追加したりする程度ですが、いじらなくても十分いい... [ 続きを見る ]

ローレルを見た人はこんな車と比較しています