日産 キューブ ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
3.3
3.6

1,046 件中 161 ~ 180 件を表示

グレード:15X_Vセレクション(CVT_1.5) 2008年式

まだ乗り始めたばかりなので評価しようがないですがよくできたクルマだと思います。

2014.2.16

満足している点
    不満な点
    質感はあまり良くない。
    想像していたよりカッチリした感じ。アイポイントも高めで運転しやすい。

グレード:ライダー(CVT_1.5) 2011年式

不満な点はさておき、特に不便なところはないのでこの評価にさせていただきましたが、やはり馬力不足でもう少し走れたら嬉しいな、と思います。

2014.2.16

満足している点
    不満な点
    内装の運転席側のハンドル右のドリンクホルダーの位置がなぜそこにあるのかわかりません。
    上に突き上げる感じがあまりないので問題なく走れていて、悪いと思ったことはないですね。

• ぽちゃクル ぽちゃクルさん

グレード:SX(AT_1.4) 2002年式

キューブ マイルーム その名の通りです 人を運べる 荷物運べる 便利なコンパクトでした

2014.2.10

総評
    満足している点
    後部座席からの眺めがよい 収納場所の数が多くて大きさも的確 ラゲッジルームのフックが傘や服をかけられてお役立ち オプションのラゲッジボードを置くと下にスキー靴が3足も入る
    不満な点
    パワーなし 発進・加速時、ギアの切り替わりが遅い クッション悪し 右前方Aピラーの死角が大きい

グレード:SX(CVT_1.4) 2003年式

エクステリア&インテリア共に良く 飽きのこない車。 気の利いた収納力に満足。 長年乗ってると、もっと燃費が良ければ・・・という欲も出てくる。

2014.1.12

満足している点
    不満な点
    特になし
    2代目キューブは乗り心地は劣る。 凸凹道など、衝撃もあり 腰痛持ちの方のロングドライブは辛いでしょうね。

グレード:14S(AT_1.4) 2005年式

とにかく肩肘張らずに、のんびり・マイペースに、気ままに使えるので、今のライフスタイルにぴったりでお気に入りです。

2014.1.4

満足している点
    不満な点
    純正状態ではライトがやや暗いので、社外品のHIDにしました。距離がそこそこ行ってるのでやや軋みがあるので、静音加工はこれからしてみるつもりです。
    8万km装甲車を購入のため、本当の乗り心地はわかりませんが、まずまずかと思います。いずれ足回りは入れ替えたいなぁ・・・

• タニタ タニタさん

グレード:- 2007年式

「道具」として使うには最高の車です。 デザインも現行よりスッキリしていて悪くないと思いますよ。

2013.12.26

総評
    満足している点
    ・収納スペースが充実。特にエアコンの吹出口にあるカップホルダーは秀逸。 ・小回りがきく ・まあまあよく走る
    不満な点
    ・塗装の質が良くない ・高速燃費が悪い

グレード:15M(CVT_1.5) 2008年式

シートだけ満足、後は、不満満載、自分のペースで好みにしていきます。

2013.11.21

満足している点
    不満な点
    オーディオで触るにあたりあちこちヤワヤワ、強くあってほしい。
    触ってしまったので参考になりません。柔らかすぎて、インパルのショックとスプリングに交換

グレード:15M(CVT_1.5) 2005年式

2013.10.27

総評
    すでに7万キロ以上運転しているが、運転はしやすい。長距離運転も割とするが、1日600キロ走っても問題ないのでいいと思う。 人数をいっぱい載せると走らないかも。
    満足している点
    不満な点
    フォルムがかわいいせいで、無理な割り込みをされることが多い。実は1500CCだが、周りの人には1000CCクラスに見えていると感じられる。ライダーや、デイライトなどで強そうにしないと、運転初心者には危ない...
    他の車に長距離乗ったこともないので何とも言えないが、悪くはないと思う。見晴らしもいいし

グレード:SX_70th-II(CVT_1.4) 2003年式

2013.10.25

総評
    全長も短く、取り回しが非常によかった。背も高く、室内がせいせいとしているところはすごかった。 デザインも当時としては非対称デザインで革新的な形をしている。
    満足している点
    不満な点
    ステアリングシャフトのスプライン精度が悪く、ゴトゴト音のため、部品交換が2回あった。 ほかにもないかと少し不安でした。
    足回りはBプラットホームなので、それなりであるが、山坂道でもタイヤがなるようなことはない。

グレード:ライダー(CVT_1.4) 2004年式

歴代の車の中では一番気に入った車です。 10年目になることと消費税が上がるため今回買い換えを決意しました。

2013.10.23

満足している点
    不満な点
    特に不満はありません。 今まで乗った車(6台)の中で一番愛着があった。 10年目になるので今回買い換えることにする。
    重心が高いのでコーナーで体が振られる。 シートが少し堅い感じがする。

グレード:EX(AT_1.4) 2003年式

価格の割には良かったと思う もう16万kmなのでくたびれてきたかな

2013.10.1

満足している点
    不満な点
    燃費が思ったより悪い 傷が多くてちょっと恥ずかしい シートも汚れが目立つ
    ふわふわしている、スポーツカーじゃないので そんなものか 異音がする

• marbou_n marbou_nさん

グレード:S(CVT_1.3) 2001年式

2013.9.23

総評
    12年間ノートラブルで乗れたことに本当に感謝です。 私にとっては人生初めてのマイカー、初心者用としては最高でした。 この車には、独身時代から妻と2人のドライブまでお世話になりました。そして、もう少しが...
    満足している点
    12年間ノートラブル。これがなにより。 コンパクトで運転しやすかったこと。 燃費もよかった(街乗りで13、高速だと15ぐらい) 後部座席をスライドさせることもたたむこともでき、 いろいろなものを積めた。
    不満な点
    この車のCVTはメリットでもありデメリットでもあり、 エンジンの回転数が上がっても加速は鈍いとか、エンジンブレーキの効きが鈍いとか、歯がゆい感じがすることがありました。(こういうセッティングだからこそ燃...

グレード:SX(CVT_1.4) 2002年式

車は、見た目が一番大事だと感じてるので 総合的には、オッケー!

2013.8.23

満足している点
    不満な点
    ノーマルの足回りだと、タイヤとタイヤハウスが開き過ぎてかっこ悪い…
    ノーマル足回りは、かなり柔らかくフワフワして怖い。 コーナーやギャップを越えるとき怖い。

グレード:ライダー(CVT_1.5) 2010年式

コンパクトかーなんだし、まあ、こんなもんだな。気に入らないとこは手をいれて自分好みにすればいいしね。

2013.8.18

満足している点
    不満な点
    エンジンの非力さ。日産のサービスの悪さ。
    ノーマルのフワフワ感は好きではないので、すぐに車高調に交換済み。

• y. . . y. . .さん

グレード:EX(AT_1.4) 2002年式

2013.7.13

総評
    妻の元愛車でした。2003年式の中古車を2009年に購入しました。 街乗り主体で普段使いには問題ないものの、Z11型の4AT車は、メインカーとして使用するにはあまりにも不満の多い車でした。 Z...
    満足している点
    ・取り回しが良いことです。軽自動車+αくらいの感覚で、気軽に取り回せます。 ・細かな収納スペースが充実しており、室内の使い勝手は良いと感じました。 ・Z12型よりも、Z10型よりも、Z11型が外装は一...
    不満な点
    ・ATのデキが悪すぎという点が一番不満な点でした。冷間時の1速→2速のシフトショックは我慢ならないくらい大きく、暖気されてからもけっこうシフトショックで揺れます。 ・1400ccのエンジンは、後期型の1...

グレード:14S FOUR_4WD(AT_1.4) 2005年式

このクラスとしてはまずまずの広さと走行性能、及第点かと思います。

2013.6.24

満足している点
    不満な点
    特に無し
    ファミリーカーなのでそんなに悪くはない、ただフル乗車だとストロークしなくて悪化する。

• initial m initial mさん

グレード:15X インディゴ+プラズマ(CVT_1.5) 2011年式

2013.6.19

総評
    走行5000Kを超えたのでレビューしました。 まず1500クラスにしては車内が静かに感じます。 (軽乗用車と比べてしまうからかも?) 走行性能も通勤や買い物レベルでは、まず不満は無いでしょう。 た...
    満足している点
    ・当初予想していたより乗り心地が良い(タイヤサイズの影響も大きいでしょうが)。 ・燃費がまずまず。 ・車内が結構静かに感じる。 ・シートがソファみたいで座り心地が良い。
    不満な点
    ・雨天時、ドアを開けると雨水が垂れて中に入ってしまう。 ・後方視界が悪い(リアシートのバックレストに問題あり)。 ・停止寸前のCVTの挙動に違和感(馴染めない)。 ・給油口が右側な事。 ・フロント...

• nissanbu nissanbuさん

エンジン音ですが、 回せば良い音しますが、燃費を考えると回せないです。燃費を考えなければ形以上に早い車だと思いますね!

総評
    満足している点
    手を掛けれはある程度解決できそうなので、車いじりが好きな人には、面白い車かと思います。 みんカラ仲間が多いので、非常に参考になります。
    不満な点
    DOHCなのにエンジン音があまり良くないかな? また、外部の音やエンジン音など車内へ入りますねので、意外と煩いです。

グレード:SX_70th(CVT_1.4) 2002年式

なによりも形が気に入ってるので、いい評価はできる。 欠点もあるが、総合的には80点。

満足している点
    不満な点
    あえて言うならば、バックドアが横開きなところ。 雨が降っている時の荷物の出し入れが大変。
    CVT車に始めて乗ってみたが、最初は慣れなかったが、まぁ乗り心地的には普通な感じ。

グレード:SX_70th(CVT_1.4) 2002年式