日産 キューブ ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.6

1,046 件中 201 ~ 220 件を表示

グレード:ライダー_4WD(AT_1.4) 2004年式

走行性能は良くないが、エクステリアが気に入っているので許せる範囲。

2013.2.17

不満な点
    購入してすぐローダウンしたので純正の乗り心地がよくわからないが、突き上げが少しある。

2013.2.17

総評
    扱いやすい 友人の車。高速・山道含め、暖房つけて約300km走った感想です。 あまり似たようなエクステリアデザインがなく、好きな人にはツボにはまりそうです。 運転して大きな不満を感じることはないけれど、特...
    満足している点
    似たようなのがあまりないエクステリアデザイン 日常生活で不満を感じることのない動力性能 運転しやすい(コンパクトでハンドルに対する反応も悪くない)
    不満な点
    右側のAピラーが少し邪魔で、カーブの時程度だが右前方が見づらい

グレード:SX_70th(CVT_1.4) 2003年式

街乗りとしてはちょうど良いサイズです。 燃費もそこそこ良い(リッター11位)し、不満はさほどありません。

2013.2.15

不満な点
    ノーマルだとややふわっとした感じでしたので、CUSCOのタワーバーを入れています。 高速でも割と安定しています。

グレード:SX(AT_1.4) 2002年式

室内が広くて快適に目的地までたどり着ければ言うこと無しです。もう歳なのでのんびり乗れる車が一番。

2013.2.14

満足している点
    不満な点
    燃費がリッター15キロ位とあまり良くないことぐらいで不満は特に有りません。
    コンパクトの割りに、以外に静かなのがお気に入り。サンルーフを開けて走っても心地よい音です。

グレード:15X(CVT_1.5) 2008年式

不満な点も多いが満足な点も有り、10万キロを超えましたがトラブルもなく満足して居ます。

2013.2.12

満足している点
    不満な点
    荷物が余り載らない。
    まあまあ満足していますが、走行時のノイズが大きいような気がします。

• 波ZARD 波ZARDさん

グレード:SX_70th-II(AT_1.4) 2002年式

2013.2.12

総評
    型の古さを感じさせないデザインだと思います。 運転次第で、快適な乗り心地を作れます。 些細な事まで気にしなければコンパクトカーとして十分な性能で満足しています。
    満足している点
    ●お洒落なスタイル。 ●外観より広く感じるインテリア。 運転席に座ると頭上空間がもちろん余裕なのですが、横幅が不思議と広く感じます。 ●フロントシートのサイズが大きく、アイポイントも高いので快適。 ...
    不満な点
    ▲4速ATの癖がネックです。 ごく普通にアクセルを踏み発進すると1⇒2速で変速ショックが大きく出ます。 アクセルを弱く踏み発進すれば解消されますが、 ずっと弱く踏んだままだと低い回転数でシフトアップ...

2013.2.6

総評
    ちぐはぐな車 2010年に車のない生活をしていたところ、急に必要になったため10年落ちの中古車を買いました。ブームが来たから急いで作った感じを受ける外観だったり、普通車なのに4人乗りだったり、細かいところ...
    満足している点
    (1)軽量・コンパクトで幅が狭くて小回りが効き、狭いところの運転が楽。 (2)着座位置が高くて見切りがいい。 (3)中古車のタマ数が多いため安く買える。
    不満な点
    (1)うるさい・遅いところ。エンジンはうるさいし、加速しようとしてアクセル踏み込んでも加速が始まるまで2秒くらいかかる。 (2)燃費が悪い。普通に乗って10km/L、よくて11km/L、悪いときは9km/...

グレード:15X(CVT_1.5) 2012年式

燃費オンリーかな、スタイルも好きではないし、トルクがないのがいな

2013.2.3

不満な点
    サスが私には柔らかすぎる。申うすこしかたくてもいい感じがする。

グレード:EX(CVT_1.4) 2003年式

使い勝手もよく、社外パーツもたくさんあり、長く乗っていける。

2013.2.1

不満な点
    不快感を感じたことはない。 シートもふかふかに思う。

• 山彦 山彦さん

グレード:15RX(CVT_1.5) 2006年式

2013.1.30

総評
    スポーツカーみたいに走れません! セダンみたいに高級感ありません! 屋根は開きません! 市街地を走るには十分です。 高速道路も、それなりに走れるし。 これと言って長所が少ないけど、何故かお気にい...
    満足している点
    名前のとおり、カクカクしてるエクステリアかなぁ
    不満な点
    特になし

• 乂°。兎。°乂 乂°。兎。°乂さん

2013.1.29

総評
    自分の感覚からです C24(CVT)もZ12も速いと思います。 足も純正にしてはかなりいいと思います 燃費 高速市街地混合で13~15ですかね? かみさんはアクセル不安定です。 ※自分の...
    満足している点
    かみさんの車ライダーです ロールするがしっかりと路面を捉えている感じ C24セレナより扱いやすい パワーも十分いいと思います 眠くなるシート 騒音も気にならないレベル インテリアはガッチリ...
    不満な点
    しょぼいエアコンパネル スタートボタン 左側にある(洗車時上半身を入れないとスイッチ操作ができない) ON→ACCに出来ない為、音楽とかBluetooth通話が切れてしまう ルークス(スズキ車...

グレード:SX(AT_1.4) 2003年式

2013.1.25

総評
    街乗りはサイコー! 高速もいうほど疲れないし、問題なし! ゆっくりドライブには良い車です。 ただ、たまーに山道行くときは注意かも。まぁたまになら気にならないけど
    満足している点
    不満な点
    個人的には特になし。 走りを求める人は買っちゃダメ
    街乗りでは不満はありません。ソファみたいなシートにどっしり腰かけて走れるんでリラックス気分。 ワインディング等になると、シートのホールド性の無さに泣きます。

子供を塾に迎えにいったり、荷物を運んだりするのにちょうどいいサイズです。

2013.1.22

満足している点
    不満な点
    もう古い車だからしょうがないのかもしれませんが、エンジン始動後すぐに走り始めるとABSの作動音みたいな音が聞こえます。
    普段の使い方では全く不満はないです。 大人5人乗車するとサスが底付きしてしまいます。

2013.1.21

総評
    愛着 いい車です。 他にないデザイン、コンセプト。日産の最高傑作車。 z11がデザインは素晴らしいと思います。 次はz11のようなデザインで、クリーンディーゼルの車に乗りたいと思います。 見た目おっとり、...
    満足している点
    ●外観 かわいく特徴がある。 ●スムースで、トルクを感じさせる走り。グイグイ走ります。動力性能の不満は全くありません。 ●鬼のような小回り性能 会社のフィットの乗り換えると、あれっと思うくらい差がある。...
    不満な点
    ●足回り、ショックが動かずガツガツ突き上げる、品のない走り。対策としてショックをチューニングしてもらい、175/65-15にしたり。今はしなやかな、いい足回りになりました。 ●フロントタイヤの入力で、ステ...

2013.1.18

総評
    革張りシートのちょっとリッチな車 誰も乗っていない車を探して、いつものディーラーへ。 店長がキューブAXISは、まだ1台も売れていないから、いいんじゃないの一言で購入。 外装もメタリックを多用し、高級感ば...
    満足している点
    レアを求めるユーザーには、いい車だと思う。 別に走りを求める車ではないので、町乗りだと目立つ。 シートもいいので、少し優越感に浸れる。
    不満な点
    1500CCのエコカーを望む人には、もっと安い車があるのでおすすめしない。 200万円越えの1500CCの車は、エコカーと言えないでしょう。

グレード:15X Vセレクション(CVT_1.5) 2009年式

総合的には満足ですね^^キューブに乗るようになって、だんだん好きになっていきます!

2013.1.16

満足している点
    不満な点
    やはり前愛車のセレナと比べてしまいますね。室内の広さ(このクラスにしては十分広い)、スタート加速など
    静かで、シートもフカフカで落ち着くし、リビングにいるみたいでGOODです

グレード:15X FOUR Vセレクション_e4WD(CVT_1.5) 2010年式

グレードによりますがちょっと高い感じがするが、コンパクトで取り回しも良い。

2013.1.10

満足している点
    不満な点
    特になしが、全面がの窓の開放感が無く、少し閉塞感がただよう感じ。
    適度に堅く良い、出だしの加速もまあまあです。 後ろシートの座りごごちも良い。

2013.1.8

総評
    総合的には良い車ですが… 九州に旅行した際に、レンタカーで借りて1週間乗りました。 室内スペースと燃費は満点を付けても良いかと思いますが、残念な点も多々あり、、、自分で購入するか?と聞かれたら考え込んでし...
    満足している点
    まずは、ユニークな外観。その名の通り、まるで箱。 当然車内スペースも広く、大人3人+チャイルドシートx2で長距離の旅行に行きましたが、全く持って問題なし。フル乗車してもちゃんと旅行の荷物が積める。 驚 く...
    不満な点
    内装がとにかく安っぽい。安っぽいのは価格からしょうがないとして、ダッシュボードやメーター廻りのあのデザインは何とかならないのか。子供の工作か?と思うレベルでした(笑)。 堅 くて柔らかい足回り。舗装路の幹...

グレード:15M(CVT_1.5) 2005年式

諸事情で乗り続けていましたが、大きな不満もないかわりに運転していても楽しい車ではないと私は思い買換えを決意しました

2013.1.5

不満な点
    長距離ではシートがつらい。高速ではエンジンに足が付いていけていないです。

2013.1.4

総評
    すぐ飽きてしまいそう 代車で乗ったことがあります。 外装ですが「すぐ飽きてしまいそう」という印象を持ちました。 2時間も乗っていると「もう良いや」ってなりました。 装備は普通です。 自分ならフィットを買い...