現在位置: carview! > カタログ > 日産 > キューブ > レビュー・評価一覧

日産 キューブ レビュー・評価一覧

グレード:15X M 2011年式

乗車形式:家族所有

日産キューブ2011年式の4年目のレビュー

2015.5.5

総評
    買い物や、お出かけの普段使いでは、価格、燃費、使い勝手のコストパフォーマンスは非常に良くお買い得な車です。
    満足している点
    後部座席含めて室内が広く、静粛性も良く、燃費も13km/L程度と良い。 1500ccなので普段の運転にはパワー不足も感じません。 シートも大きく柔らかいので、乗り心地は良い。 価格を考えるとコストパフォー...
    不満な点
    CDで音楽を聴く人には、2000CCクラスの車と比較すると音質が少し悪いような気がしますが、(オプションor買った後でも)スピーカをアップグレードすれば解決します。
    シートも大きくて柔らかいので乗り心地は良い。エンジン振動も感じません。道路の凸凹も気になりません。

• +でこちん+ +でこちん+さん

グレード:15X Vセレクション(CVT_1.5) 2009年式

絶妙にブサイクな顔面。それは、まるでブルドックのような。。。

2021.9.21

総評
    もう、新車では手に入らないようですが。。。 ライバル車と比べると後部座席の乗り降りのし辛さがあるが、 スライドドアのレールが無いので、凹凸がなくつるんとしたスタイリングが良い。 ベンチシートを採用している...
    満足している点
    ・リアゲートが横開きな点。 ・スポーツモードの軽快さ。 ・フロント、リアバンパーの丸み。
    不満な点
    ・開閉できない天窓。 ・やたらとズレるフロアマット。 ・車載工具どこに有るねん!
    車内の静音性は低く、結構うるさい。 特に後部座席は床からのノイズがすごかった。 運転席からの視界は左前付近に遮るものが無く良好。 リアフェンダーが出っ張っているのでバックの駐車はしやすい。 左右非対称のリ...

• センターイースター センターイースターさん

グレード:- 2002年式

免許を取ってからずっーと乗ってました。

2021.9.14

総評
    特になし

• norizo5 norizo5さん

グレード:15X Vセレクション(CVT_1.5) 2011年式

可愛いわ〜

2021.8.24

総評
    車内は思ったより広く、必要にして十分なスペース。 ボディーラインも他に類の無い綺麗な曲線美! 気にいる車高になった引換に、フロントのマットガードは擦る為取り外したはいいが、、ボディーが汚れまくる 短いマッ...
    満足している点
    内外装共に気に入ってます! 納車の日にRushの足回りを入れました! 最初は突き上げが気になりましたが、スタビリンク入れてからは突き上げ殆どなく、いい感じです!
    不満な点
    パワステのフィーリングがイマイチしっくりこない。
    Rushの足回りいいです! 今多分、リヤ10、フロント16くらいにセットしてありますが、今のホイールと空気圧で丁度良い乗り心地です。

• Farinaちゃん Farinaちゃんさん

グレード:- 2002年式

名は体を表す

2021.8.15

総評
    マーチのパワートレイン・車格を用いて全高を上げたパッケージングであることから、このクルマの[走る]機能は決して高いとは言えない。 シートは利便性や座り心地をメインとしている為、ホールド性や長距離に向いてい...
    満足している点
    統一されたデザイン性。 外観や内装の至る所に用いられている「角丸」スクエアなフォルム。
    不満な点
    動力性能全般。(しかし、このクルマに求められている部分ではない)
    移動に対しての座席ホールド性は高くはない。 静粛性は低くないが、高速巡行などではエンジンの使用域が高めとなるので静かではない。 車高によるロールを抑えるため、足回りは硬めである。 しかし、低速・停車時の...

• cartune cartuneさん

グレード:SX(AT_1.4) 2002年式

唯一無二‼️

2021.7.29

総評
    故障しても部品調達が楽です。
    満足している点
    同じ車が走って無いこと
    不満な点
    ベンチシートなので3人乗りだったら…
    車高調を新しくしたので、良くなりました。

• ミラティス ミラティスさん

グレード:- 2010年式

さすが、日産車

2021.7.18

総評
    代車として、初めて運転しました。 必要十分な動力性能として、よく回る1.5Lエンジン。 レスポンスのいいCVTは、素晴らしい。 さすが、日産と思えるクーラーの効き加減。 後継モデルがないのが悔やまれます🎵
    満足している点
    クーラーが寒いほど、効く。素晴らしいです(*^^*) 動力性能も必要十分。 シートが気持ちいいです(*^^*)
    不満な点
    コラムシフトの操作性は、慣れが必要かも。

• チャイパパ チャイパパさん

グレード:15X Vセレクション マイキューブ デコキューブ(CVT_1.5) 2018年式

生涯、最後のクルマと思えたキューブとの出会い

2021.7.18

総評
    Z12キューブDOHCのエンジンも最高です、惚れています。
    満足している点
    Z12キューブのルックス内装全部好き。
    不満な点
    強いて言えば座面調整が付いていてくれていれば最高でした。

• 赤星光清 赤星光清さん

極々普通の車です。

2021.7.12

総評
    室内は広く、収納も沢山あって使い易い車です。
    満足している点
    視界も良く、天井も高く広々していて運転が楽です。
    不満な点
    普通に走る分には問題無く走りますが、速度が上がると走安性に不安があります。

• utatane utataneさん

グレード:15X_Vセレクション(CVT_1.5) 2008年式

充分です。

2021.6.14

総評
    充分です。
    満足している点
    車内が広い、静か、エアコンがついている。 フロントもベンチシートなので助手席側から乗り降りもできるし便利です。
    不満な点
    購入金額を考えると不満はない。

• Q?B Q?Bさん

グレード:- 2011年式

お気に入り!

2021.6.2

総評
    悪い所探すのが難しく、良い所ばかりです♪(褒めすぎ?)
    満足している点
    デザインが良く、燃費も思ったほど悪くないです。

• ウリャ ウリャさん

デザインも慣れればアリだと思えてきた

2021.5.29

総評
    扱いやすいサイズと広々とした室内で街乗りには最適です。シートのホールド感が無いので、ちょっと落ち着かない感じはありますね。 走りは昔乗ってたノートと同じで、出だしはCVTでギューンとスタートダッシュします...
    満足している点
    11年経っていますが、まだまだ古さを感じ無いデザインです。ドアミラーが小さいのがスマートです。
    不満な点
    コラムシフトが入れにくいです。

• neriwasabi neriwasabiさん

グレード:- 2012年式

妻がきにいってます。色もデザインも

2021.5.27

総評
    エンジンの静粛性、足まわりもいいですね。 女性が、運転しやすい車だとおもいます。
    満足している点
    乗り心地は、いいですね。 エンジンの調子もいいですね。 色も自衛隊色で、きにいってます。 エンジンオイルが、汚れません。なぜか。
    不満な点
    ほとんどありません。
    いいですね。

• Forest-Shadow Forest-Shadowさん

グレード:15X Vセレクション(CVT_1.5) 2014年式

令和2年式のネオ・クラシック J's

2021.5.2

総評
    『SHIFT_originality』という広告ワードをひっさげ、2008年(平成20年)秋にデビューしたこの三代目Z12キューブは、長いロッドアンテナやスイング式の後部座席のドア、そして国産乗用車で最後...
    満足している点
    いろいろ細かく気づいたことがあるので箇条書きで述べてみます。 ●内装色が明るい 「フェザーグレー」という白っぽくて明るい内装色は室内を明るくしてくれます。 ドライブ中も明るい内装色が常に視界に入...
    不満な点
    こちらも満足している点と同様、あれこれまとまりなく箇条書きで述べたいと思います。 ●これ何? センタークラスターの一等地、ハザードスイッチを助手席側に押しやってまで堂々と居座っている謎のパネルの...
    キューブの全幅は5ナンバーいっぱいの1695mm。 一方、全長は3890mmとかなり短めです。 そして全高は1650mm。 これは現行ワゴンRと同じ高さです。 トール/ルーミーやソリオより...

• 染夜 染夜さん

グレード:15G(CVT_1.5) 2009年式

古臭くならないデザイン

2021.4.15

総評
    街乗り程度なら運転がしやすく、デザインもいい。
    満足している点
    運転がしやすい。
    不満な点
    パワー不足、剛性不足、
    購入時、ノーマルの足回りだったので街乗りでは良いが高速道路では直進安定性が弱く、横風に煽られる。

• S.N 1123 S.N 1123さん

グレード:15X 2013年式

乗りやすい‼️

2021.4.12

総評
    コンパクトカーではお手頃でカスタムすればカッコいい
    不満な点

• R409_intercity R409_intercityさん

ほのぼの系移動体。

2021.4.11

総評
    どう使ってもいいと思います。 使う人に使い方を押し付けてこない車だと思います。 そういう車って、意外と貴重かも知れません。 ただ、追い越し車線キープでぶっ飛んでいく気にはならないかなー…
    満足している点
    全体から漂う、なんとも言えねぇぽよぽよ感。見ても乗ってもぽよぽよ感。 仕事で疲れて帰宅する足にはもってこい、むしろこの車で出勤したくねぇw フランスの大衆車的好ましい安っぽさ。 似ている車があんまりないの...
    不満な点
    本革巻きなのにタッチのよろしくないステアリングホイール (中古だからってわけではなさそう…) 最近のガソリン価格を鑑みると、若干フトコロに優しくない燃費 最近やたらと数が増えた気がする(たぶん気のせい) ...
    ぽよぽよしてます。 ただし、ヤワなわけではないです。 車高は下げたいですが、足回り難しいだろーなー…

• oty******** oty********さん

グレード:15X FOUR_e4WD(CVT_1.5) 2012年式

ちょっと路面から拾う

2021.4.9

総評
    可愛くて良し
    満足している点
    コンパクト

• f9 f9さん

グレード:15X Mセレクション(CVT_1.5) 2010年式

人気車の後継

2021.4.5

総評
    大人気となった先代(Z11)と必ず比較されるために、とかく実像よりも低評価を受けがちですが、好みが分かれるデザイン以外のすべての要素において正常進化していたクルマでした。特に後席空間、トルクと燃費は向上し...
    満足している点
    大人4人を乗せて日常の足と通勤用途ならばベンチシートと相まって快適性に優れている。触り心地がよいシート表皮。燃費が良好。維持費が安い。洗車がしやすい。
    不満な点
    年式相応で安全装備が非搭載。 スロットルバルブに汚れが溜まりやすい。 これは燃費低下やアイドリング不調を招くが、エンジンシステムコンディショナー(カーボナイザーCN-101)によって解消した。その後は走り...
    微振動や突き上げを伝えやすい足回りを持っていましたが、クッション性に富んだ非常に分厚いシート座面によってかなり相殺されている感じを受けていました。1.5Lクラスのコンパクトカーとしてはかなり良い側に属する...

• f9 f9さん

グレード:SXリミテッド 2003年式

現在も愛されている2ndキューブ

2021.4.4

総評
    日産に勢いがあった頃の車種で、コストダウンという名の割り切りと引き換えに集中と選択を上手く実現したクルマでした。使いやすいサイズに経済的なエンジン・タイヤを搭載し、おしゃれなデザインと座り心地にこだわった...
    満足している点
    直線的であるがどこか牧歌的な雰囲気が感じられるかのようなデザイン。最小回転半径が小さくて小回りが効く。ソファシート。小さなボディでかわいく使いやすいサイズ。頭上空間の開放感。コラムシフト。
    不満な点
    塗装が弱い、スロットルボディが汚れやすい、ATのシフトショックが大きい。
    足回りは固かったですが、分厚く作り込まれたソファシートによって衝撃が吸収されて乗り心地は悪くありませんでした。車外の騒音は車格なりに侵入してきました。

• jjdoll jjdollさん

グレード:15X Vセレクション(CVT_1.5) 2012年式

故障しない安心安全な車

2021.3.17

総評
    通勤、買い物、遠出全てにおいて 可愛くて走り良い車です。
    満足している点
    全体のフォルムと 後ろの窓ガラスが可愛くて購入 コンパクトで小回り利いて フットワークの軽さ 故障しない所
    不満な点
    エアコンの効きがやや物足りない
    乗り心地は満足 12年間位変わってない車らしいので 気にいれば長く乗る車みたいです。

1 2 3 4 5 6 7 8

キューブを見た人はこんな車と比較しています