日産 キューブ ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
3.3
3.6

1,045 件中 141 ~ 160 件を表示

• た く や ん た く や んさん

グレード:15G(CVT_1.5) 2014年式

1ヵ月点検しました。

2015.5.26

総評
    まだ買ってひと月くらいなので、今はまあ満足な方です。 すっごくキューブが欲しくて買ったわけじゃないけど、徐々に好きになってる途中です。 巷で標準装備のウインカーミラーやLEDブレーキランプではないけど...
    満足している点
    前のシーマから、燃費、室内広さ、維持費、取り回しで選んだので、 その点では全て上回ってます。一番は広さです。
    不満な点
    ホントは常にECOモードを切ってたいくらいですが、性格なのか目の前(メーター)に燃費表示されるとどっちにせよアクセル踏めない。 Dラーでも言ってみたけどECOモードがかったるすぎ、重い。
    リアが少し硬めなのかなと。 小さな凹凸でコトコトいう。 どこかが小さくキシむ。 シートは柔らかくて良いです。 同乗者の評価も乗った一言目が「柔らかい、気持ちいい。」なので良いと思います。

• クッパさん クッパさんさん

グレード:15S(CVT_1.5) 2008年式

あらゆる要素が高水準でまとまったよい車。

2015.1.10

総評
    あらゆる要素が高水準でまとまったよい車。
    満足している点
    ・なんといっても室内の広さ。天井が高いので圧迫感を感じない。助手席前の小物置き場とか、無駄なんだけど他にはないデザインで面白い。 ・見かけによらず小回りがきく。さらにハンドルが軽いので狭いところでの...
    不満な点
    ・よく言われるとおり、太いAピラーが視界を悪くしている。ただ、それが原因で何かを見落とすというほどではない。 ・天井やドアがあまり丈夫でない気がする。

• はっしー617 はっしー617さん

グレード:15X(CVT_1.5) 2012年式

デザインの好き嫌いはあると思いますが、普段乗る分には十分な車だと思います。 ただ、運転を楽しみたい人にはオススメできません。

2014.12.31

総評
    満足している点
    室内の広さと運転のしやすさです。 街乗り程度なら音も比較的静かに感じます。
    不満な点
    特に不満はありませんが、もう少し燃費が良ければと思います。

• yossy@みんから yossy@みんからさん

2014.11.16

総評
    好き嫌いがはっきり分かれる個性的なスタイルやけど、ワシは大好物やわ(・∀・) 高速走行も安定感あるし、長時間運転もそない疲れへんえぇ感じのソファ(・∀・) しゃーけど、発進時のもったり感は否めへんのぅ...
    満足している点
    なんちゅーても、このスタイル(・∀・) 車内もシンプル(・∀・)
    不満な点
    セーベーテーがもっさりしすぎ(._.) 40kmくらいのスピイドでいっかい変速ショックみたいにトルクが持ってかれる(._.) 走っとる時に使こてないシートベルトやラゲッジの床(フタ)がガタガタうるさい...

• popdog popdogさん

グレード:15M(CVT_1.5) 2006年式

2014.10.14

総評
    キューブって食べ物で言えば、インスタントラーメンかな~。メンテは国産車だしオイル関係ベルト類を管理していたらほとんどノントラブルで走れるし、それでいて外観はキュート。MT仕様があればもっと面白い車になって...
    満足している点
    今だに飽きないこのスタイル。室内もそこそこ広いしそれでいてコンパクト。走りも不満なく長距離走行も普通にこなすレベルなので満足です。変速ショックのないCVTはさすがにスムーズです。この辺りの物から耐久性も向...
    不満な点
    スポーツ走行は不向き。走る楽しさはあまりない(CVTの影響が大)。台数が飽和状態。ホント、カローラ見たいによく見る。マーチ・ノートと共通している点とMTの設定がない点。

• ちえちゃん。 ちえちゃん。さん

グレード:ライダー_4WD(AT_1.4) 2002年式

2014.9.8

総評
    総合的にはとても満足していて気に入っています。 駐車場に停まっている自分の車を見てニヤリ。 レンタカーで現キューブを借りたこともありますが、 どちらも初心者には運転しやすいので 初心者や家...
    満足している点
    9月6日に納車し、山道ドライブや街乗りなど 長距離走行したのでレビューしてみます。 何より見た目が最高です。 今のキューブも可愛らしくて嫌いじゃないですが 私はこの型の方が好きですね。 現キ...
    不満な点
    やはり高速道路に入ると少し怖いというか 他の車より気を張ってしまうような気がします。 ハンドルが軽めかなと思います。 シフトレバーが使いにくい。 Dに入れたいのに2速へ滑り、 2速からD...

グレード:SX(AT_1.4) 2002年式

メーターが小さく暗いぐらいで特に何も問題はありません。必要十分です。日本車は壊れにくくていい。

2014.9.1

満足している点
    不満な点
    若干ですが重心が高いのが高速走行に不安がでます。
    クラスとしては静かで良い方だと思います。どのメーカーも2000年ぐらいから乗り心地が激変したと感じています。

グレード:EX(AT_1.4) 2004年式

燃費や走行性能、価格帯など総合的に平均点以上の良い車だと思います。

2014.8.29

満足している点
    不満な点
    特になし。
    車高が高いので背が高い人でも乗りやすい。室内空間が広く感じられ圧迫感がないのが良い。

• bu-bi-90 bu-bi-90さん

グレード:15X(CVT_1.5) 2008年式

2014.8.29

総評
    買い替え候補として外れたのは、①後席シートアレンジの貧弱さで、未だに発売当初のままでリアシートを倒した場合でもフラットにならず、背もたれが倒れるだけの簡易な構造で進化なし。メーカーは、キーブを売る気がない...
    満足している点
    ①デザインが個性的で流行に左右されない。②小回りが利いて車庫入れなどが容易。③車高が高い車の利点で視界がよい。
    不満な点
    ①最近の車に比べると燃費がいまいち。②CVTのセッティングの問題か、発進時のスロットル開度が大きいため急発進しすぎ。③箱形形状なのにリアのスペースが狭い。

グレード:15M(CVT_1.5) 2005年式

2014.7.10

総評
    まだ納車したてで本当の使い心地はまだわかりませんが、自分の今購入できる範囲の中でパーフェクトに近い車に出会えたと思っています。長く一緒に愛着もっていける相棒になるよう大事にしていきたいです。
    満足している点
    不満な点
    現時点ではありません。
    まだ納車したてで本当の使い心地はまだわかりませんが、帰宅までの運転はこれまでより良かったです

グレード:15X Vセレクション(CVT_1.5) 2009年式

概ね満足。快適さと使い勝手の良さが売りだけに走りは仕方ないかと・・・。

2014.7.4

満足している点
    不満な点
    車高が高いクルマなので立体駐車場には入れない事がある。
    ノーマルのフワフワ感から、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでロールし難くなった。

グレード:15X ロルブーセレクション(CVT_1.5) 2013年式

全て満足しているわけではないけれど、家族から不満点が出ていない。

2014.6.11

満足している点
    不満な点
    これといって不満はないがバックドアが横開きが少し不満です。
    乗り心地は普通。車体が重いせいか、コーナーで少し不安になるときがある。

グレード:EX(AT_1.4) 2003年式

当時のコンパクトカーにしては充実した内容と、ニッサンもマーチだよりだった中で頑張った1台ではないかと思います。

2014.6.2

満足している点
    不満な点
    特にありません・・・まだ、使い始めたところなので・・・娘は喜んでいます!
    やっぱり遮音性は厳しいです。コンパクトカー故の悲しい性能ではないかと・・・

大きさ、価格も自分達の使い勝手に合うものを買ったので、こんなものかな。

2014.6.1

満足している点
    不満な点
    特に無し。
    乗り心地は硬い感じがする。 小型車だからこんなものだと思っている。

グレード:15G(CVT_1.5) 2012年式

逆に言うと、個性が出せるかな。 方向性は、USDM・JDMを目指したい。(一応)

2014.5.28

満足している点
    不満な点
    パーツが、少ない。
    ノーマルだから、こんなものかな、と思う。 足は、これから入れ替えます。

• tarepa RS tarepa RSさん

グレード:SX_4WD(AT_1.4) 2002年式

そろそろ、くたびれてきたので今回の車検を受けたらホカす予定だが、庭のオブジェとして末永く居ついてもらおうと思ってる。そして後継はまたキューブのつもり。

2014.4.24

総評
    満足している点
    室内が広く快適なシート。このクラス最高の出来だと思う。スタイルも良いしこの手の車の割に走りも良い。 ハンドリングは4WSかと勘違いするほどクルリとまわってくれて楽。小家族やカップルにオススメの良くできた...
    不満な点
    コラムシフトレバー位置が曖昧。当時の日産コラムシフトの欠点らしい。 燃費はレギュラーで平均12km。このクラスでは悪い方だと思うが、まあ、エンジンの割に大きい車体なので仕方がない。

• 人生、山あり谷あり 人生、山あり谷ありさん

グレード:SX(AT_1.4) 2002年式

2014.4.12

総評
    適度なサイズで使い勝手は、いいです。 運転を楽しむ車では、ありません。 あまり飛ばそうという気もおきません タイヤによってもフィーリングは、変わります。 今つけている、トーヨー のTeO ...
    満足している点
    個性的なスタイル 使い勝手のいい室内 まあまあ 走るエンジン
    不満な点
    空調が全然ダメ 暖房効かないです。 冬場は、低水温ランプがつきっぱなしになります。

グレード:15X Vセレクション(CVT_1.5) 2010年式

快適性は素晴らしいです。燃費もなかなかです。コンパクトカーのなかではいいと思います。カングーが欲しかったですが、信頼性、安定感はやっぱりあります。

2014.3.21

満足している点
    不満な点
    シートアレンジと横揺れと高さが今考えると中途半端だったかな 高さがあるていどあるのでジェットバックの選択肢が少なく、ジェットバックなしでは多い時には積みにくいからです。
    横揺れがあるのが悩みでしょうか?もう少し硬めの乗り心地が好みです。

グレード:15X(CVT_1.5) 2013年式

デザインが選ぶ基準だったので、大変満足しています。 使い勝手とかを考えてもコンパクトカーということを考えれば十分だと思います。

2014.3.2

満足している点
    不満な点
    車高が高いので、立体駐車場などでは高さの制約が出てしまいます。 あと、フロントシートを倒してフルフラットになればさらに良いと感じます。
    キューブは乗り心地が良くないとよく聞きますが、特に気になる点はありませんでした。 ただ道路の舗装面の段差などでは、他の車に比べると多少ショックは大きいと思います。しかし、気になるほどでもないと思います。

グレード:15X_Vセレクション(CVT_1.5) 2008年式

まだ乗り始めたばかりなので評価しようがないですがよくできたクルマだと思います。

2014.2.16

満足している点
    不満な点
    質感はあまり良くない。
    想像していたよりカッチリした感じ。アイポイントも高めで運転しやすい。