日産 キューブ ユーザーレビュー・評価一覧

• napping 24h napping 24hさん

グレード:- 2004年式

我が家で唯一の国産車

2017.6.14

総評
    2代目初期型。まだまだ街で見かける人気車。もうこういうクルマは出ないんだろうなぁと。
    満足している点
    娘曰く、見た目がかわいいとの事。でも手放します。
    不満な点
    遂に税金が値上がりに。普通車クラスになってしまった。
    足回りはふわふわ。シートもふわふわ。ベンチシートで攻める人は少ないでしょう。

• やっちX2 やっちX2さん

居心地◎

2017.6.1

総評
    家族で移動するときには、本当にいい車であり、 スカイラインクーペのサブとして使うつもりが、 キューブばかり乗っていたくらい・・・
    満足している点
    低重心のためか、冬道は安心。
    不満な点
    高速走行時、横風に弱く、ハンドルがぶれる。

• ミニカー伝道師 不死鳥ニャンダム ミニカー伝道師 不死鳥ニャンダムさん

グレード:15X(CVT_1.5) 2009年式

左右非対称な個性的なスタイル

2017.5.12

総評
    室内の質感も高く、シートの座り心地は超快適でした。 降雪地帯に住んでいる者としては4WDの設定が欲しい。
    満足している点
    視界が広く、室内の質感も高く、シートはソファみたいで超快適でした。 一目でキューブと分かるインパクトのあるスタイル。
    不満な点
    ハンドルがふらふらしたような感じでした。 4WDが欲しかったが設定がなかった。
    乗り心地は柔らかめでした。 静粛性は良かったと思います。

• しんちゃんP しんちゃんPさん

グレード:15X Vセレクション 80th スペシャルカラーリミテッド(CVT_1.5) 2014年式

家族持ちでのメインカー

2017.5.8

総評
    ファミリーでも子供2人までなら十分メインカーになります。 通勤からレジャーまで幅広く使えます。 5ナンバーサイズなので、うちの奥さんでも駐車は苦にならないです(笑)
    満足している点
    中が広いのはありまえですよね、軽のハイトワゴンなんかとも比べても遜色ないです。 シートは秀逸だと思います。同クラスのノート、フィット等のコンパクトとは一線を画してます。 ソファーに座ってるようだと...
    不満な点
    CVTは慣れが必要です。 出足は遅いですが1,500ccならこんなものと割り切ってます。 踏んでも踏まなくても、エコモードにしてもしなくても燃費は大差ないので気持ちよく走ってますw カタログ末期...

• HIKOMARU HIKOMARUさん

グレード:EX_4WD(AT_1.4) 2002年式

きゃわいいね~

2017.4.25

総評
    ぶっ飛ばす車じゃないですからね 「ゆっくり走ろう北海道」的な感じです。
    満足している点
    小回りの利くところですね~ 非常に乗りやすいしね
    不満な点
    やはり「モアパワー」かな~

• Slowhand190 Slowhand190さん

グレード:- 2010年式

298,000km走行

2017.4.1

総評
    広島に帰って買った車。母の介護の為に選んだようなもんだった。
    満足している点
    室内が結構、広く、天井が高い。
    不満な点
    特になし。

• かめきち_z12 かめきち_z12さん

グレード:15X_Vセレクション(CVT_1.5) 2008年式

メイン

2017.3.29

総評
    通勤にちょうどいい
    満足している点
    視界良好
    不満な点
    後部座席を倒すと荷室の段差が結構ある

• cacalott cacalottさん

グレード:アルテ(CVT) 2001年式

【通勤 & 買い物 仕様】のミレニアムカー

2017.3.27

総評
    通勤 & 買い物仕様なのでタペット音以外は必要充分デス。 一応・・・195/15Rのinうp + 前後ワイトレ(20.0m/m) HID(6,000k) / ウイポジ / All LED ...
    満足している点
    嫁の通勤 & 買い物仕様 なので・・・
    不満な点
    猿人タペット音がうるさい。 なので、窓の開放は厳禁・・・!!
    ふつう・・・・・(;_;)/~~~

• ウラタロス-GTⅢ ウラタロス-GTⅢさん

良い車でした

2017.3.18

総評
    最終的に純正+50psにはなったと思います CVTでも十分遊べる車だと思います。
    満足している点
    最初はファミリーカーとしてチョコレート色を購入しましたが 息子から手離れした瞬間にすこーしだけ エンジンをいたずらしちゃいましたよ
    不満な点
    特にありませんが エコカーが 6km/Lになりました

• UMI.16 UMI.16さん

グレード:- 2002年式

乗りやすい

2017.3.8

総評
    それなりにかっこつけたいけど金銭的に余裕がない人とかにおすすめする
    満足している点
    空間が広いので圧迫感なく乗りやすい
    不満な点
    後ろのドアが横開きなのが使いにくい。何度このドアに挟まれたことか。。笑 燃費ももう少しいいと嬉しい。

• ままかり2号 ままかり2号さん

こいつも現役

2017.3.7

総評
    今は娘が使用していますが、コペンの前のお気に入り。ご近所の車屋さんからは、「まだ車検受けるのですか?」と毎回言われています。 愛着があるのでまだ乗ります。
    満足している点
    スタイルがお気に入り
    不満な点
    お年寄りでガタが来はじめています。

• つちさん つちさんさん

グレード:15RX(CVT_1.5) 2006年式

7台目の愛車

2017.2.26

総評
    取り回しと視界の良さ室内の広さは良いと思う。 意外とこのグレードとすれ違ったり、駐車場でちょくちょく見かけるので、うれしくなったりします。
    満足している点
    室内が広い。 見切りがよく視界が広く運転しやすい。 年式(2008年式)の割にはボディも室内も綺麗。
    不満な点
    操作系がちょっと重いような。 車重が重い割にはドッシリ感がいまいち。

• きゅなっしー きゅなっしーさん

グレード:- 2002年式

CVTカチャカチャうるさい車ww

2017.2.22

総評
    日産がコンセプトとした自分の部屋としての空間は充実していると思います。 天井や中の空間が広い、窓が左右非対称なので、広く感じる、といった所がいいですね。 只、自分はそういう車を求めているわけではないタ...
    満足している点
    コラムシフトの所にS(スポーツモード)ボタンがあって、全く使う事のない機能ですが、押すとアクセルのレスポンスがよくなります。 カップホルダーが運転席と助手席のダッシュボードのエアコン吹き出し口に引き出し...
    不満な点
    大体1300回転くらいで負荷をかけ走るとカチャカチャカチャ…とベルトっぽい音がします。 自分が5万kmくらいで貰ったのですが、一度日産でCVTを交換していて、それでも音が出る状態だったという事です。 ...
    まぁ普通の車高なので、段差がつらいと感じた事は全くありません。 只、駐車時に前から突っ込むとブロックに前のバンパー下がひっかかる事があります。

• あゆのちち あゆのちちさん

グレード:14RS FOUR_4WD(AT_1.4) 2005年式

取り回しのいい車。

2017.2.19

総評
    10点中8点。
    満足している点
    視界が広く、スクエアなため上部の余裕があり窮屈感はない。
    不満な点
    寒いときは、インパネのプラスチック部品からか、たまにビビり音?暖かくなれば無くなるのですが。
    特に気にならないが、高速道路の段差はホイルベースが短い関係でショックが大きい?

• 角煮クキクリ 角煮クキクリさん

グレード:15X(CVT_1.5) 2016年式

長く乗っていきたい車です❗

2017.2.19

総評
    よくまとめられているとおもう。 気にするとすれば、時期モデルはあるのかどうか…
    満足している点
    デザインと個性に惚れて購入。 シートとヴィンテージキャメルでお気に入り。
    不満な点
    価格のわりに、ホイールがてっちん。
    段差も良くこなしてくれる。 静粛性もたかく、快適に移動できる。 剛性は最新の車には劣るかな…

• Moco ルージュ Moco ルージュさん

グレード:15X(CVT_1.5) 2008年式

BMWからの乗り換え

2017.2.18

総評
    イイね!NISSAN
    満足している点
    見た目以上に視界が広く、内部も広いので、家族などのドライブには、とてもいいですね。
    不満な点
    馬力、加速でしょうか。もっとも、そこはこのクルマにはもとめていませんが。
    低速度なら、思った以上にいい!

• 水穂はるな 水穂はるなさん

グレード:ライダー ブラックライン_e4WD(CVT_1.5) 2011年式

母親の愛車Z12キューブ

2016.9.6

総評
    母親の愛車デス。 この車は個性的なデザインに広い室内空間、更にオーテックのスタイリッシュなエアロパーツまで付いていていざとなればモーターアシスト4WDでちょっとした雪道も走れる欲張りな車デス。 ...
    満足している点
    キューブ独自の個性的なデザインにオーテックのスタイリッシュなエアロパーツは相性が良くカッコよくまとまっていると思いマス。 車内も定員5人がまずまず乗れマス。
    不満な点
    特にはありませんが、エアロのおかげで全長が4mを超えているところでしょうか。
    乗り心地はライダーなのでタイヤが16インチの扁平率が55なので若干硬いですが、後ろに4WDのモーターを積んでいて車重が増しているのでそこまでは悪くありません。

• Keiichi@S13silvia Keiichi@S13silviaさん

グレード:15X Vセレクション(CVT_1.5) 2014年式

キューブ代車レポート

2016.8.20

総評
    機能美を兼ね備えたキューブ型デザイン。 室内に広さが良い。 今後のエンジンラインナップに期待。
    満足している点
    ボンネットの先が見えるので距離感覚がわかりやすい。 フロントガラスが立ったデザインであるため、 運転席の前方(頭とフロントガラスの間)にスペースがありFIT、アクアクラスのコンパクトカーと比べると...
    不満な点
    (仕方ないのはわかっているのですが、) 運転席から見ると、サイドウィンドウが丸くなっている箇所がちょっと邪魔って感じる。 ちょっとルームミラーの視界が狭い気がする。 もう少し大きいルーム...
    運転しているときに感じる高級感はない。 どちらかというと若者向けかな。

• jambaraya jambarayaさん

グレード:14S FOUR_4WD(AT_1.4) 2006年式

キューブのレビュー

2015.11.6

総評
    今や見た目で買う車です。 装備他車の性能的には最近の軽を買った方がいいかもしれません。 約10年前の車ですので。。。 2015年11月現在はESC(VDC?)が付いていないので, 積極的には勧めま...
    満足している点
    まず見た目と収納。 故障しない。 小回りが恐ろしく良い。
    不満な点
    街中で使うには加速が遅く, 高速で使うには安定性が悪い。 車の性格的には求めてはいけませんが。 e-4WDを選ぶメリットがない。 その分いいスタッドレスを買った方が良い。
    乗り心地はそれなり。 多分最近の軽のほうが上かもしれません。

• と-ちくん と-ちくんさん

グレード:15M(CVT_1.5) 2006年式

キューブ 15Mプラスナビ

2015.8.18

総評
    不満な点は日産全車に共通してると思います いろいろ書きましたが 好きなクルマです 次の車検も受けて ずっと乗りたいと思ってます
    満足している点
    スタイル、ベンチシートが気に入ってます
    不満な点
    初代キューブアルテに乗ってた時も感じましたが フロントガラスの曇りを取りきれないDEF吹出し口 弱々しいパワーウィンドウの動き 雨音が響く薄っぺらな天井 床も同じく 樹脂部品の質感は最低っすね 安っ...
    ショックが悪いのか?段差を乗り越えた後の挙動の収まりが悪く上下動が続く 振動でアチコチから聞こえる樹脂部品等の耳障りなビビリ音 S110シルビア時代から変わらぬ 日産伝統とも言える建付けの悪さ 改善...