日産 キューブ ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
3.3
3.6

1,046 件中 181 ~ 200 件を表示

グレード:Agiactive_4WD(AT_1.4) 2003年式

家族が乗れる程度のスペースやトランクルームには特に不満は有りません!!!

2013.5.27

満足している点
    不満な点
    立体駐車場に入らない時が有るのでその点以外は特にないです!!!
    良からず悪からず最初の車なのであまり良く分からずです!!!!!

グレード:14S(AT_1.4) 2003年式

最高の車でした。今回事情で手放す事になりますが、惜しい気がします。

2013.5.21

満足している点
    不満な点
    ないですね。壊れたことも一度もありませんでした。アタリ引いたのかな?
    これは価格相応だと思います。軽自動車よりは絶対に良いですし。

グレード:14RS(AT_1.4) 2007年式

いろいろ不満はありますが、自分が欲しいと思って買ったものなので、なんだかんだ言っても気に入って乗ってます。

2013.5.21

満足している点
    不満な点
    後ろが見にくい、ブレーキがききにくい、ハンドルの位置が悪い、ハンドル下げるとメーターが見えない、肘掛の位置が悪い、ヘッドレストの位置が悪い、シートがフラットにならない・・・など。
    軽四よりはマシ、セレナなどのワゴンと比べると悪い。まぁ1500ccクラスなので、こんなもんだと思います。

グレード:15S_FOUR_e4WD(CVT_1.5) 2008年式

大衆車でファミリーカー。でも、スタイルが独創的で何処となく愛くるしい。

2013.5.20

満足している点
    不満な点
    高級感がなく大衆車という感じ。走りも馬力不足で一気に加速ができずに物足りなさがある。
    車体が高いので左右に揺れが大きい。座席クッションが厚いので多少振動が吸収されている様子。

グレード:15M(CVT_1.5) 2006年式

2013.4.24

総評
    安く購入できて、燃費もそこそこ良いし買ってよかったとおもいます。なんとなく車がオシャレに見えます。そこが他のコンパクトカーとキューブの違う所かな???
    満足している点
    不満な点
    ヘッドライトが今どきハロゲンって、、、。HIDに早くしたいです。
    前車に比べてかなり乗り心地は良いです。柔らか過ぎて何も変化を感じられません。

グレード:15X(CVT_1.5) 2009年式

数台買い替えしてきましたが、自分より家族が満足している車だと感じています。

満足している点
    不満な点
    塗装で石か何かか分からないが下地までハゲている場所が小さいですがボンネットに数箇所
    なかなか良いと思います。遠出でしたが燃費は最高で16.5kmで街乗りで13.5kmでした。

2013.4.24

総評
    納車3ヶ月です 正直、新型ノートを見にいってキューブは全く眼中に無かったのですが、試乗してみたら思いのほか良くて購入を決定しました。私的には乗り心地、内装&シート、静粛性、エンジンのフィーリング等々、ノー...
    満足している点
    他のコンパクトカーと比べての印象です。 ・なんといっても乗り心地が良い。 ・運転席まわりの開放感(広さ)が心地良い。 ・エンジンが1.5Lなんでトルク感がある。(坂道もらくちん) ・静粛性が良い。エンジン...
    不満な点
    ・スタートボタンが左側にあるので見づらい。(慣れましたが・・・) ・外観が私的には好みではない・・・ちょっとカワイ過ぎ(変?) ・販売台数が多いので街中で何台も見かける。 ・慣れるまで車幅感覚が掴みずらい...

グレード:14S(AT_1.4) 2005年式

総合的に見て、非常に良い車だと思います。どんな人にも自信を持ってオススメできます。

2013.4.20

満足している点
    不満な点
    特にありませんが、あえて言うなら燃費ですかね。
    純正のままなので、可もなく不可もなくといった印象ですが乗りやすいです。

グレード:EX(CVT_1.4) 2003年式

人気がある車はいいところがたくさんあるからだけど、キューブの今の思想はずっと守っていって欲しい。

2013.4.18

満足している点
    不満な点
    マフラー関係の取り付けがよくない。ビビリ音が発生しやすいし、対処もしにくい。 エンジンのヘッド上部にある樹脂のインテークボックスは取り外しが頻繁にあるわけではないから 固着がない設計にして欲しい。プラ...
    室内に騒音が入り、突き上げ感も強い。車格的に標準的だが走行音の遮断性を上げたほうがいいと思う。

グレード:F(CVT_1.3) 2001年式

2013.4.16

総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立...
    満足している点
    不満な点
    不満な点は車高が高いクルマなので立体駐車場には入れない事も。 またロークラスのグレードを選択すると選べないオプションが多いのも購入時は不満に感じました。
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

グレード:ライダー_4WD(AT_1.4) 2003年式

見た目が好きなのでほぼ満足。燃費がいいともっと好きになれそう。通勤や買い物で使うため、速さは度外視です。壊れなければ長く乗りたいな。

2013.4.14

満足している点
    不満な点
    オートマですが個体差があるのか、気温がマイナスの時など、ギアがなかなか上がらない事があります。 オイル交換なども試してみたものの、変化なし。
    良くも悪くもないと思います。 もともと低重心気味な車体のためか、ロール量は少ないです。

2013.4.10

総評
    ごくろうさま 11年14万キロをトラブルや故障もなく走ってくれました。 こんなに長く乗るつもりではなかったけど、よく付き合ってくれた相棒でした。 さすがに、いろんな箇所がガタついてきたので、勇退というカタ...
    満足している点
    とりまわしのよさ。 当時のCMではソファだと宣伝していた為か、シートが好評でした。 当たりだったかもしれないが、故障しない車でした。
    不満な点
    CVT技術初期だったせいか、クリープがほぼゼロ… スタートでもたつく。 形のせいか強風で車体が振れる→車高下げて若干改善 さすがに走ってる台数が多い。

グレード:アルテ(CVT) 2001年式

前車は2000ccのターボ車だったためそれに比べるとガソリンもレギュラーで済むし税金も下がったから維持の面ではいいとしましょう。

2013.4.9

満足している点
    不満な点
    エンジンのうるささ。燃費の悪さ。
    シートがつるつるしてて乗り心地はよくない。クッションはいいと思う。

2013.4.4

総評
    今までご苦労さまでした、さようなら ファミリアSワゴンスポルト2.0から乗り換えです。 普通のグレードでは物足りないためあえてオーテックライダーにしました。購入後、即日ニスモ製マフラーに交換しました。外観...
    満足している点
    アメリカンスタイルの外観
    不満な点
    燃費小さいくせにガソリンを垂れ流しながら走る 高速でアクセルべた踏みで○30kmてなに、軽自動車に抜かれる~ コーナーで横風に煽られると車体が飛んで行きそうになる

自分は走り屋ではないので、走行性能の面では今のままでも十分。見た目重視の車に仕上げていきたいので、これから徐々にいじっていきます!

2013.3.21

満足している点
    不満な点
    2列目が窮屈。それだけ。
    シートがソファーのような感じで、長時間運転してても疲れはほとんどありません。

グレード:15M(CVT_1.5) 2006年式

大体の点は満足しているので、無難に乗れることを評価して6点くらいです

2013.3.15

満足している点
    不満な点
    とくにありません
    よくも悪くも、派手な車ではないので、落ち着いた走りであれば問題はない

2013.3.14

総評
    10000km走行後の感想 購入後の走行が、10000kmになりましたので自分なりの感想を投稿します、購入時の車選びには、口コミが大変参考になりましたので。 自分としては、車高が1600mmぐらいで、15...
    満足している点
    ①  アイドリング時や走行時の室内が静かで、私には、これが1番の長所です、その為に、音楽を聴くときに、走行時もクリアーに聞こえます、バック・カメラを取り付ける時に配線を床下に通すためにカーペットをはがすと...
    不満な点
    ①  視界が悪い、他の口コミにも書いてありますが、AやBピラーにシートのヘッドレストの大きさ等で悪いです、確かに、他の車にも視界が悪いのがありますが、今までの乗っていた車が良いほうの車種ばかりでしたので今...

グレード:15M(CVT_1.5) 2005年式

元が悪い分、いじりがいがあります。 ここまで、文句ばかり書きましたが、なんだかんだ好きです。

2013.3.6

満足している点
    不満な点
    走りが楽しくないのが一番のネックです。 まあ、走りの楽しさをこの車に求めるのは間違っているとは思いますが… あと、運転席、助手席のパワーウィンドーがとても重く、残念です。
    足回りが安定してない感じがします。 シートがとてもフカフカなので、なんとかなりますが乗り心地はイイとは言えません。

グレード:15X Vセレクション(CVT_1.5) 2012年式

いいくるまです。総合的に気にいってます。長く付き合えそうです

2013.2.24

満足している点
    不満な点
    特になし。
    結構いいですね。好みですょ。結構コーナーでも、踏ん張ってくれますが …。

2013.2.24

総評
    イイネ! アコードSIRから乗り換え、3年で8.5万キロ乗りました。 通勤、街中で使う分には十分いい足になりますね。 一般道なら追い越しも大概は余裕で、総合的にすごく運転しやすい。 燃費は春、秋でノーマル...
    満足している点
    燃費が良く総合的な維持費が安い。 一般道で必要十分な動力性能。 ラウンジブラウンの可愛いシート(笑) アイドリングも走行中も極めて静かな部類かと。
    不満な点
    男(自分)がファーストカーとして乗るには外観かわいすぎかな(笑) 運転しやすいが、接地感・一体感・ダイレクトなレスポンスが無く運転の楽しさは私的には皆無に近い。 高速の横風でふらつきが強いかも。 Aピラー...