日産 オーラ e-POWER ユーザーレビュー・評価一覧

日産 オーラ e-POWER 新型・現行モデル

3.2
3.5

• はふん大佐 はふん大佐さん

納車未定ですが・・・

2022.4.23

総評
    納車後 再編集します
    満足している点
    加速と地面に張り付くような運動性能がgood
    不満な点
    収納スペースが少な過ぎる

• なおな なおなさん

グレード:- 2021年式

ずっと乗ってたい快適空間

2022.4.17

総評
    遮音性も高く音楽を流していても車内でのおしゃべりも快適なので仲間とのドライブも楽しいです。 外装も内装もイカしてるとってもナイスな車です!
    満足している点
    BOSEの音!ここに一目惚れならぬ一耳惚れして即購入。5ヶ月耳を長くして待った甲斐がありました。渡辺美里やBOØWY(歳がバレるw)が段違いの音で聴けます。 高速道路でのプロパイロットも素晴らしく、長距...
    不満な点
    不満点はほんとにないのですが一つだけ。 純正ナビでテレビを見るときの縦横比が少しおかしく縦長に表示されるのが唯一不満です。 上下に伸ばさず表示する設定を作ってくれたら完璧です。
    シートも座りやすく疲れにくいです。

• kuma AURA kuma AURAさん

グレード:G(1.2) 2021年式

静かで快適!!

2022.4.15

総評
    今日一か月点検。未給油で燃費不明だが、メーター内の平均燃費で37km/lを示したこともある。 各社試乗した中で一番静粛性が高かった。
    満足している点
    風切り音、走行音も無く、ひたすら静かでスムース。ワンペダルで快適走行。
    不満な点
    エコノミー走行時、エンジン発電中は、ややもたつく。前車4C比較では、ロールが大きめ。
    乗り心地は快適。ひたすら静か。気になる振動はない。

• おやジータ2 おやジータ2さん

良く出来てます

2022.4.14

総評
    大満足、基本的に良く出来てます。 お勧めできる一台、RECAROシートは外せないアイテムかも?
    満足している点
    e_Powerの動力性能と操作性をnismoでコンプリートさせ、期待通りの走りを与えてくれる。
    不満な点
    所々に見えるコストダウンの傷跡
    基本的に硬め安定してますが、フロントがダイブした時の収まりが少し甘い。

• あいりそ1001 あいりそ1001さん

グレード:- 2021年式

乗った時の安心感がハンパない。写真ははしゃいでてまだ撮ってません笑黒×カッパーです。

2022.4.13

総評
    みんなこの車は高い高いって言うけど、この装備でこの価格は安いと思いますよ。カイエン乗りだったので、説得力はあると思う笑。色々工夫してカバーしてあげると、ホントにいい車になると思います。
    満足している点
    ポルシェカイエンからオーラに乗り換えました。 コンパクトカーなのにコーナリングの安定性がすごい。全くブレずに進んで行く。
    不満な点
    内装のハードプラがやっぱり多く感じる。出来るだけカーボン調のカバーで隠したけど、それでも目立つかな。
    結構小さな凹凸を拾うなーって思った。でもちゃんと整備された道では空飛んでるんじゃないかな?て思うほど気持ちいい。

• MIYA@38 MIYA@38さん

乗り心地が良い‼️

2022.4.13

総評
    デザインに惚れて買ったので今の所マイナスポイントは無いです。
    満足している点
    デザイン、パワー、静粛性
    不満な点
    バッテリーが弱い、内装バラシが大変
    前車に比べたら別格の乗り心地です。

• sukechan sukechanさん

2022.4.12

総評
    まだ二日ですが、大満足。
    満足している点
    スタート前にその気になる
    不満な点
    前席シートベルトをセットするのが狭くてやりにくい。 メーターの表示が白の車、それぞれのカラーに。。
    硬いと言われたが、軽トラに慣れているのでそれほどでもない。

• 銀nismo 銀nismoさん

デザインが良くスタイリッシュ‼

2022.4.9

総評
    大型液晶メーターや大型センターコンソールの採用など室内も先進的なデザインで快適性が格段に増しました。特にnismoは走りが楽しい車に仕上がっています。
    満足している点
    e-power第2世代になりエンジンフィールが改善され静粛性も良くなり扱いやすくなった点。
    不満な点
    E12と比べて後部座席と特に荷室が狭くなった点は残念です。
    nismoの乗り心地はジャーナリストの評価よりは柔らかく感じてます!振動も収束が早く嫌な突き上げ感はありません。

• ホワイト23T ホワイト23Tさん

プチ高級車

2022.4.6

総評
    細かな点でのマイナスはあります。例えば、燃費、内装だと木目やらファブリックを貼る場所などがシンメトリーになっていない、とか、ナビを含めた色んなコントロールするべきソフトの不備が目立ちます。 ただ、日常使...
    満足している点
    無音でトルクある、スッーという加速感は何にも変えられない満足感があります。これだけで毎回凄いな、と感じてしまいます。エアリーグレーの内装とメーターパネル周りはモダンインテリアと言って良いでしょう。
    不満な点
    期待していたナビについては期待が高過ぎたのかもしれませんが、ちょっと閉口してしまいます。色んな情報が見難いですね。あと、メーターコントロールを含めたソフトの出来栄えに不満です。明るい昼間に始動しても、何故...
    リアがバタつくという評価を見かけますが、個人的にはこれくらいで良いのでは?と思います。あんまり柔らかいのはフワフワした感じになって逆に車酔いしそうになるのではないかな?こればかりは個人の好みによると思いま...

• G32 G32さん

グレード:G FOUR レザーエディション_4WD(1.2) 2021年式

これが現在?未来?

2022.4.1

総評
    ワンペダルの乗り味についてはようやく理解したが、50半ばの自分にはまだ違和感があります。イイところも沢山ありますが、古いクルマばかり乗ってた自分には、恥ずかしながら「これが現在のクルマか?これからはこうな...
    満足している点
    内装デザイン。革シートはシンプルに見える割には中のクッション材も含めて良く出来ている。空調やチルトステアリングも潔くて良い。いわゆるコネクティングも良好。ステアリング本体の太さや外径もイイです。
    不満な点
    なぜ運転席だけでもイイからパワーシートにしなかったのか。テールゲートも電動にしなかったのか。ダウンサイザーを視野に入れていると自負するなら今からでも遅くないからOP設定するべき。
    こんなもんだと割り切っています。

• うッき うッきさん

ん…イイね ( ´∀` )b

2022.3.31

総評
    高速とか、楽々だぁ~
    不満な点

• ほげほげ鳥 ほげほげ鳥さん

グレード:G レザーエディション(1.2) 2021年式

長~く満足出来る…かな?

2022.3.30

総評
    ノートオーラは発売されて、 まだ間がないクルマ。 オーナーもこのクルマを より良いクルマにするために、 販売店を介して、積極的に情報を上げて 少々腰の重いメーカーを動かして、 より良いクル...
    満足している点
    運転席が特等席。目に入る世界は質感上々。 外観も、確かにオーラは感じます😃 走り出しの静けさや、 ワンペダルの減速感などはピカイチ。 ガソリン車では有り得ない滑らかさ😍 40万円セッ...
    不満な点
    デザインがデザインなので、 余り見切りは良くありません。 40万円セットのナビも、 正直、ちょっとおバカさん…な気がします😅 まぁ…、大して不満と言えることは無いかも? クルマ自体より...
    堅い。ゴツゴツ… モウチョット、ぶ厚いタイヤが選べれば…😅

• funnycasket funnycasketさん

グレード:ニスモ(1.2) 2023年式

いい車です。

2022.3.26

総評
    またレビュー

• TS1224 TS1224さん

グレード:- 2021年式

イカつカッコいい!

2022.3.26

総評
    個人的には、顔つき、スタイリングは他車種を圧倒していると思います。コンパクトサイズで取りまわし易く、後席、ラゲッジは広めではないかと。
    満足している点
    スタイリングに一目惚れ。どこから見てもカッコ良く見える。コンパクトなボディながら3ナンバーのワイド感がいいです。 e-Powerのなめらかな挙動とニスモモードの加速感はたまらない。
    不満な点
    運転席周りの収納スペースがほとんどない。グローブボックス、センターコンソールは小さめ。 セットオプションの価格高め。
    ノーマルシートですが、多少のゴツゴツ感あるも全く問題ないと思います。

• goku-nismo(E13) goku-nismo(E13)さん

グレード:ニスモ(1.2) 2021年式

2世代目e-Powerが熟成されてますねー!

2022.3.21

総評
    e-Powerの良さは健在!とにかく走りがいい 機能、視界、安全装備、コンパクトカーであっても 室内の高級感が良いこと などなど
    満足している点
    車内空間が高級感があって良いこと
    不満な点
    やはり小物入れが少ないまたは大きさが中途半端
    悪くないです NISMOでも硬いとは思いません

• kamimati27 kamimati27さん

車内がかなり静かです

2022.3.21

総評
    ダウンサイジングしてもクルマの質感を大事にしたい人にはオヌヌメです。 しかしながら、Dの展示車で試聴したBOSEサウンドには驚いた!!あのデモ用のUSBメモリは非売品なのか??是非とも欲しい~~~。
    満足している点
    取り回しが楽でクルクル回るところが良いですね。車内が静かなので音楽に没頭できる。BOSEのサウンドも僕好み!!
    不満な点
    収納能力がまるでダメ。グローブボックスに車検証ファイルを入れたらもう一杯!!あとはMOPのナビ(ヘッドユニット)はディスク(CDやDVD)に対応していないので、必然的にiPodやWALKMAN、USBメモ...
    締まりは良好。かといって嫌な突き上げも無い。車内はかなり静かでは?ロールもピッチも適切だと思います。回頭性(ヨー軸)も良好、しかも4WDなのでリアの駆動力が転舵時の安定感に大きくプラスに作用していると思わ...

• ナッパパ ナッパパさん

グレード:ニスモ(1.2) 2021年式

ECOモードなら静かです。

2022.3.20

総評
    荷物等はあまり積めませんが、静かな加速は魅力的です。
    満足している点
    燃費はまだまだ距離乗っていませんが、ずっとリッター7-8kmの車でしたので期待しています。
    不満な点
    コンソールに車検証ホルダーさえ入らない。全体的に物入れが少ない。 ホイールは5穴にしてほしかった。タイヤ幅が205/50 17で、4穴ではホイールの選択肢がせますぎる。

• リオンさん リオンさんさん

グレード:G レザーエディション(1.2) 2021年式

この値段でこの装備と静粛性はすごい

2022.3.20

総評
    静粛性は以前乗っていたレクサス以上ですごいと思う。コストパフォーマンスは現行車で最高ではないかと思う
    満足している点
    元がノートだからコンパクトなので扱いやすい
    不満な点
    オートホールドがバック時でも効いてしまう等、細かい気遣いを日産にはもっとしてほしい
    問題ないレベル

• @カーキ @カーキさん

2022.3.14

総評
    楽しい

• muneyana muneyanaさん

滑らかな走り

2022.3.12

総評
    走り、外装デザインは申し分無いと思いますが、内装、シートレール、ドアロック金具、ドアヒンジ、全体的なパーツの立て付けに甘さがありこだわる方には物足りなさがあるのでは。
    満足している点
    e-powerの滑らかさと、ガッシリとした足回りに支えられたNISMOモードのレイシーな走りの共存。
    不満な点
    洗車のし辛さ‼️ サイドガラスのゴムパッキングの甘さで洗車した水がドアパネル内に大量に入ってしまい、洗車後にドア下部の排水口から止め処なく流れてきていくら拭き上げてもシミ出てくる。
    e-powerの路面を滑る様な静かな乗り心地は最高です。