三菱 アウトランダーPHEV ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル

4.7

グレード:G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2013年式

とても楽しい車です。予算もかなりオーバーし、しかも実車も見ずに思い切って買ってよかった!

2013.5.24

満足している点
    不満な点
    輸出仕様にあるルーフレールがオプション設定すらない。SUVなのに・・・。
    皆さん評価のとおりで安定感があり、たまにギャップ等で安っぽい?突き上げ感を感じることがありますが他は大変満足しています。

2013.4.29

総評
    ナビは、満足できないだろう思いつつ、左フェンダーのミラーを嫌って選びましたが、やはり大いに不満。 でも、PHEVシステムはそれを補って余りある満足度です。バッテリー問題で、これから検討・購入する人が減ら...
    満足している点
    不満な点
    純正のナビMMCSは、画質・機能等あらゆる面で他社に数周遅れだと感じます。地図や文字の見やすさくらいはもっと良くして欲しい。このご時世なので、スマホでカバーします。
    やや段差等でのショックは感じますが、SUVとしては良好と言えるのではないかと思います。

今後のアウトランダーPHEVに期待 後者になっていくであろうRVR,D5などに思いを込めて^-^ 10点を。

2013.4.23

満足している点
    不満な点
    私はこの車に乗って期待と興奮で買いましたが、ネット社会の昨今、情報がとても早くお客様対応に対応に対して少しずつ不安になっています・・ とても良い車なんですがね^ー^
    乗り心地はいうまでもなく、静かで加速感もいいですよ^^ 乗ったみなさんがみな電車みたいねといってます^^

2013.4.21

総評
    運転して初めて本当の良さがわかります 3月末に外部充電及びチャージモードをしないという条件で納車となりました。現在、PHEVなのに充電できない事は残念ですが、それ以上に毎日乗っていて満足出来る車だと思って...
    満足している点
    1.世界中に比較出来る車がない。 2.重心が低くS-AWCの効果もあり、ハイスピードでのコーナーリングでも安心して曲がれます。 3.充電ができるようになれば、100km位以内の移動であればプリウスより燃費...
    不満な点
    1.ディスプレイ表示切替えスイッチ、パーキングスイッチ、スタートスイッチの位置が少し悪く、使いにくい。 2.急速充電がオプションである。 3.ボディーカラーが4色しかない。 4.メーターパネル、ディスプレ...

2013.4.10

総評
    乗っていて運転していて、とても優越感にひたれます。 車に不具合はつきもの。 キチンとメーカーが対処するでしょ。 それもこれも超越したところに、この車の存在価値、意義があります。 乗らなきゃ損ですよ...
    満足している点
    不満な点
    メーターパネル内の情報表示が不満。 何で、燃費と走行可能距離が一緒にディスプレイに表示されない。 走行時、燃費が良くなれば残りの走行距離ものびるでしょ。 だから、すでに走行した距離と残りの走行可能距...
    ちょっとした高級車の乗り心地です。 多少、走行時段差のショックを拾いやすいかも。

2013.4.6

総評
    乗り始めて間もないため、不具合などが出てくるかもしれませんが、これまで乗ったいろんな個性的な車に負けず、おもしろい車です。車としての基本性能は高く、ドライバーの運転如何によっていろんな乗り方ができます。普...
    満足している点
    不満な点
    フロントのデザイン。賛否ありますが、私は残念に思っています。パっと見、間抜けな感じ。これ、フロントライトとバンパーのラインが原因です。プロトタイプ車では基本の型は同じで、ライトとバンパー処理がもっとシャー...
    乗り心地は重厚でフラットな感じ。過去に乗っていた車ではメルセデスEクラスに近い。エンジン音がしないでリニアに加速してゆく感じは電車のよう。道路の継ぎ目や段差に若干突き上げ感があります。サスの改良でよくなる...

総合的にはいい車だと思います。大変気に入っていますので末長く乗っていきたいです。

2013.3.25

満足している点
    不満な点
    フロント周りのデザインがイマイチです、充電口(蓋)が大きい。
    柔らかすぎず硬すぎず良い乗り心地です。コーナーを攻めていないのでコーナーリングはよくわかりませんが

グレード:G セーフティパッケージ_4WD(2.0) 2013年式

まだ乗りたててで細かい所は分からないが、今までの車とはすべて違う物のようだ。 スゴいというのが本音。

2013.3.22

満足している点
    不満な点
    本来ミニバンのように後方スライドドアが好きなのだが、それをSUVに言ってもしょうがないか。
    小突起でゴツゴツ感あり。全体的には乗り心地は良。1.8トンあるので安定した感じはうかがえる。

2013.3.21

総評
    納車3週間目の感想 プ○○スからの乗り換えです。 プリ号は、嫁さんが酔いやすく困っていたのですが、この車は、足回りがしっかりしていて酔いにくい様です。 プリ号も静かですが、この車は、それをかなり超えて静か...
    満足している点
    外観  個人差があると思いますが、私的には、好きです。実車は、結構上品感があります。 内装   斬新でもなく、古さもなく ちょうどよい感じです。  回生モードは、6段階選択できる様になっているのですが、使...
    不満な点
    内装  スタートスイッチの位置が少し見えにくい。  ディスプレイ表示切替えスイッチは、ハンドルスイッチのほうが便利(プリ号がそうでした。)  インパネ周りが夜暗くて操作しにくい  オートワイパーのタイミン...

2013.3.17

総評
    10点満点はあり得ないと思うが、かなりそれに近い満足感。三菱車はパジェロ、RVRに続き3台目。リコール問題で色々言われているけど、車そのものは信頼している。
    満足している点
    不満な点
    今のところは特に不満な点は見あたらない。
    EV走行時の静かさは快適そのもの。ギクシャクしない加速感は爽快。

先進の技術が満載!従来の車とは全く異なるシステムに価値があります!!

満足している点
    不満な点
    ルーフレールがメーカーオプションにも無いところが,ちょっと痛いです。
    室内騒音がガソリン車に比べて低い上,サスペンションも良好です。長距離乗っていても疲れません。

2013.3.17

総評
    納車されて150キロ走行 自動車の運転を始めてから34年ついにここまできたか。進歩するものですね。なぜこの車を選んだのか、経済的な理由ではありません。新しい物好きが一番の理由です。それと通勤や仕事にも使う...
    満足している点
    静かです。純正のタイヤがあまり良い物ではなかったので吸音タイヤに付け替えました。凄く静かです。見切りがよく運転しやすい。エンジン音がしないので加速感がないのですが結構良い加速で普通に流れに乗れます。足回り...
    不満な点
    短所と言うより要望です。助手席にもパワーシート。運転席以外のウインドウもワンタッチ式フル開閉がほしい。ボタン式のドア開閉も後部座席と出来ればリアゲートにもあったら便利。100Vコンセントの2つの内1つは室...

高次元でバランスの取れた車と思います。9年ぶりの乗り換えですが、技術の進歩を感じれます

2013.3.12

満足している点
    不満な点
    ハイブリッド走行時の燃費が案外よくない。三菱車のブランドイメージと車種の認知度が低いので、この車を見ても誰も車についてのコメントを言ってくれない。
    良い方と思います。ゴツゴツしすぎずふわふわしすぎずで、長距離も疲れない。ただし、シートのヘッドレストの角度が変えられないのは残念。少しストレスを感じる角度です。

乗車形式:仕事用

2013.3.12

総評
    納車され1週間の感想 納車された時 電池残量が少し減っていて電池での走行が37キロ そして家にて充電したけど満充電で走行が41キロ  三菱に問い合わせすると 表示だけで 1キロ走行したから1キロ減らずに2...
    満足している点
    毎日40~50キロぐらいのドライブならガソリンを3ヶ月に1度15Lだけ入れれば良いので 家などで充電でガソリンスタンドには3ヶ月毎にしかいかないで良い
    不満な点
    なぜ 電気だけではダメなんだろう 3ヶ月に15Lを入れないとエンジンがかかってしまうらしい セールスは知らなかった  プリウスのPHVは入れなくても大丈夫らしいし  補助金も プリウスは45万円に対してア...

不満点もありますが、総じて大満足しています。 車で生活スタイルが変わるって経験は初めてです。 お勧めしますよ。

2013.3.8

満足している点
    不満な点
    ブレーキのフィーリングに慣れが必要な点。踏み始め:回生、中盤~奥:機械ブレーキ という印象ですが、特に踏み始めの部分がコントロールし辛い印象です。
    締まったサスでフラット感が強く、ハンドルがもうちょっと重かったらドイツ車と同印象のフィーリング。 なぜか子供も前車より寝てくれる模様。

全体ではよく出来ている車だと思います。燃費(電費)がどこまでいいのか楽しみな車です。

2013.3.6

満足している点
    不満な点
    後ろの窓の下のガーニッシュのデザインが気に食わない。テールランプのすぐ内側の部分の模様が特にいやだ。
    重量があるせいか、どっしりとしていて、しっかりしたいい乗り心地だと思う。

走りもよく燃費もトータルではまあまあなので、このままバッテリーのもちが急にわるくなったり、故障が少なければいいかなあと思います。

2013.3.5

満足している点
    不満な点
    前にも書いたようにもう少しモーターのみで走ってくれたらなあと思います。
    どっしりした乗り心地で気に入りました。悪路でも悪天候でもなかなかの安定感でした。

2013.3.4

総評
    別物アウトランダー 名前はアウトランダーPHEV アウトランダーと言う名前なだけで中身はガソリン車のそれとは別物な車なのにサブネームの様なPHEVだけではコマーシャリング的なパンチが足りない気もします。...
    満足している点
    久しぶりの三菱の技術力 写真で見るより実際の方が見た目が良い! 運転席周りは先代のアウトランダーよりも質感が高い
    不満な点
    三菱車全般なのですが とくにPHEVは静かなだけに エアコンのファンの音がやたら気なる(改善すべきだと思います) 車が静かなだけに 後ろからの立てつけの悪さのきしみ音とロードノイズが気になる (音に対して...

2013.2.25

総評
    素晴らしい出来、欲しい レガシィ(BE RSK AT)からの乗り換えで予定で、試乗してきました。 残念ながら20分程度の運転なので分からないところはあるのですが、 素晴らしい車であると運転して直ぐに分かり...
    満足している点
    ・毎日、車で通勤していますが片道10㎞未満なので、ガソリンなしでEVとして使用できそうに思われること。しかもいざとなれば遠距離も可能。とても未来的です。 ・乗り味もスムーズ、ジェントル。がさつさは全くなく...
    不満な点
    ・爆走する車ではないですが、試乗では高速走行の乗り味を十分確かめられなかったこと。 ・不安要素。EVとしてフル充電ならば期待通りの燃費でしょう。しかしバイプリッド車としてはおそらくプリウスに遠く及ばないの...

2013.2.24

総評
    三菱ひさびさのヒット商品だと感じております。私的にはスタイルがいまいちでしたが、気持ち的にはノリノリで、購入を決めました。不安材料もありますが、長く乗って行こうと思います。
    満足している点
    不満な点
    メーカーOPが、セットOPだった為、金額が張り、欲しかったものが付けられなかった。もっと細かに、カスタマイズできるようにしてほしかったです。
    足回りは、固めが好みなのでOKです。エンジン音がほとんど聞こえない分、タイヤノイズが少しあるようですが、許容範囲です。