三菱 アウトランダーPHEV 「納車されて150キロ走行 自動車の運転を始めてから34年ついにここまできたか。進歩するものですね。なぜこの車を選んだのか、経済的な理由ではありません。」のユーザーレビュー

三菱 アウトランダーPHEV

2013.3.17

総評
納車されて150キロ走行
自動車の運転を始めてから34年ついにここまできたか。進歩するものですね。なぜこの車を選んだのか、経済的な理由ではありません。新しい物好きが一番の理由です。それと通勤や仕事にも使うので当たり障りのなさが決め手でした。いくら燃費が良くてもフルオプションで550万円になります。軽自動車でリッター30キロ走行の最低グレードは乗り出し100万円。燃費で450万円は埋まりません。経済的理由なら軽自動車にします。4WDSUVのPHEVは世界初のようです。車自体はかなりよく作られています。フル充電での走行距離は45キロ程度です。想定の範囲なので不満はありません。電池の容量が無くなるとエンジンで発電しモーターで起動する構造なので切り替わりのショックがありません。他車との違いの一つです。最新技術の集大成のような車で今のところ満足しています。
満足している点
静かです。純正のタイヤがあまり良い物ではなかったので吸音タイヤに付け替えました。凄く静かです。見切りがよく運転しやすい。エンジン音がしないので加速感がないのですが結構良い加速で普通に流れに乗れます。足回りは固めですがSUVですからあのくらいが丁度良い。意外と小回りがきく。本革シートの材質は普通ですが硬さとホールド感は合格点。後部座席の足元にも余裕がある。ラゲッジスペースを広く使う際に後部座席を倒すとフラットになる。他車と倒し方に違いがあります。大きなウーハーのステレオはかなり高音質です。外観の評価が良くないようですがフルエアロと外装品のオプションを付ければかなりイメージが変わります。
不満な点
短所と言うより要望です。助手席にもパワーシート。運転席以外のウインドウもワンタッチ式フル開閉がほしい。ボタン式のドア開閉も後部座席と出来ればリアゲートにもあったら便利。100Vコンセントの2つの内1つは室外の方が使い勝ってがよい。後席モニターにはもう少し高機能の物が良い。

三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル