現在位置: carview! > 新車カタログ > 三菱(MITSUBISHI) > アウトランダーPHEV > ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 アウトランダーPHEV ユーザーレビュー・評価一覧

• Nasu19 Nasu19さん

グレード:Gナビパッケージ 2013年式

13年ぶりの車買い換え

2016.9.19

総評
    燃費よし静かでよし。とてもいい車です。 いい車なのに・・・製造元が残念すぎる。
    満足している点
    室内は静かです。走り出せばエンジンがかかっても気になりません。 ライトがとても見やすい。HIDでもここまでワイドに照らせるのですね。
    不満な点
    オートクルーズ(追従)の加減速がとても荒い。 もうちょっとマイルドに走って欲しい。 足回りがばたつく。板バネのようだ。 純正オーディオの音がひどい。ボリュームを上げないと全然聞こえない(鳴っ...
    空荷で乗っているせいか後ろがばたつく(跳ねる?) 感じがします。 路面の凸凹を結構拾うので振動はそこそこきます。 初めてSUVに乗るのでこんなものなのかな?と。 あとブレーキが何となく違和感がある...

• デブリン2019 デブリン2019さん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

盛り沢山で至れり尽くせり

2022.8.11

総評
    静かで滑らかながらパワフルな走りをもたらしたモーターカーの真骨頂ここに有り。 盛り沢山の装備に感謝。 パノラマルーフは広々しているうえにチルトアップも可能とは至れり尽くせり。
    満足している点
    柔らかめなセミアニリンシート。 リアシートの使い勝手。 PHEV。 ダイナミックシールド顔。
    不満な点
    デジタルミラーの設定が無い事。 マイパイロットパーキングの設定が無い事。
    セミアニリンレザーシートに尽きる。

• あき☆ひろ あき☆ひろさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

なんでもそつなくこなす優等生

2022.8.10

総評
    文武両道、なんでもこなす優等生。しかし、専門で鍛えてきた選手には及ばない。との例えがシックリくる感じでしょうか。 とはいえ、価格などトータルで考えたら、三菱さんが相当力を入れたものである事が感じ取れる逸...
    満足している点
    パワー&ターマックモードでの動力性能には大満足! シンプルながらも上品さを感じる水平基調の室内もお気に入り。メーターにもナビが映るので、メインモニターで他の画面を表示してられるのが何気に便利👍
    不満な点
    ①足回り:幾分固め。なのでコーナリングや急なハンドリングは得意では。と思わせる。しかし、タイヤの性能もあってか、高出力時での操作は不安定になる場面がある。安心感は前車(エクスプローラー)の方が残念ながらあ...
    細かな凹凸を拾う。伸び側は余裕ある感じなので、今後の熟成に期待。(伸びに余裕もたせて追従性を狙ってると思われるので、ダンパーの設定が難しいのでしょう) シートは疲れにくくて良い。ベンチレーションがあれば...

• minokichi3639 minokichi3639さん

満足

2022.8.8

総評
    久しぶりにワクワクできる 車と出会えました。
    満足している点
    大きさ、バワー、走りと自分が求めていた 部分が全て備わっている。
    不満な点
    3列目は本当に緊急時かな

• ガンダム アムロ ガンダム アムロさん

最先端

2022.8.8

総評
    オプション120万円 値切りません 三菱自動車強気
    満足している点
    快適
    不満な点
    車体価格、値切りません
    静か 快適 前方見にくい

• otetsu-78 otetsu-78さん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

静かによく曲がる2トン車

2022.8.7

総評
    2トンもあるのに燃費も良くてよく曲がるし、そこそこ早くて荷物も載る、デカすぎず、小さすぎず、あらゆる面でバランス取りつつ、曲がる性能はとんがってる、というすごく優秀な車です。
    満足している点
    見た目、燃費、走り、特に曲がり、荷物良く載る。広くて快適。疲れて乗ると、なんか体が回復する(笑)
    不満な点
    確認中 スピーカーの音質は…言われているように確かに普通かも。BOSEが悪いというか、空間に設定が合ってないように感じます。ラジオしか聞かへんので大して不満でもないか。 なんでエアコンのオートボタンが...
    日常使いでちょうど良いです。柔らかくも硬くもない。2トンがいい具合に効いてるように感じます。 山道をいいペースで走ると、もーちょっとコシが欲しいかなー特に伸び側の減衰力がもーちょっと、な印象、好みでしょ...

• 格言はいぢりたおし 格言はいぢりたおしさん

グレード:- 2022年式

GG2Wからの乗り換えだから…

2022.8.7

総評
    基本的には良い評価 この性能と装備で、この価格は今だからと思う タイヤがエコピアなのはその点からか? タイヤも値上がりしているので、コスト吸収もできなくなるのでは、と思い買ったので、良い買い物だった...
    満足している点
    渓流釣りに行くのに、前型のGG2Wでも良かったが、くたびれていたのでEV走行距離がアップする事、購入も補助金でカバー出来るのもあって、コスト的には十分。 荷室も容量十分。速度とか加速とかは、EVには不問。
    不満な点
    アイポイント。 ボディがマッスルになったせいか、見切りが悪くシート高を高くした方が良いと思う。短足座高高でも思うのだから、気をつけてください。 コーナーセンサーは草にも引っかかりますが、なぜか電柱とか...
    乗り心地は特に問題と思った事はない

• ふうぱぱ ふうぱぱさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

現在最高のエコカー!?

2022.8.1

総評
    ガソリンが高騰しても怖くない!
    満足している点
    EV走行がメインなので静かでシームレスな加速が魅力!
    不満な点
    特になし 知名度が低い
    EV走行がメインなのでとても静かです。

• アウトランダー好き アウトランダー好きさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

良さがわかる人だけ乗って!

2022.8.1

総評
    細かい改善箇所はありますが、それはどの車でも同じことです。 愛着が湧いてくる付き合いが出来そうな1台です。 タイトル通り、良さがわかる人だけが乗って欲しいですね。
    満足している点
    全体的にお気に入りです。 特に国産車っぽくない形が良いです。 他の人との車種被りが少ない事。
    不満な点
    ベンチレーションは欲しかったかも
    路面の凹凸感は感じ取れますが、かなりソフトに伝わる感じです。これが液封ブッシュの力かと感じさせます。ただ、コーナー旋回中の段差を拾うとこの液封ブッシュのせいなのかリヤタイヤが一瞬ふらつく感触があります。最...

• panicGN panicGNさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

PHEVは現時点での解だ

2022.7.31

総評
    通勤や買い物など生活使用においてはガソリンを全く使いませんし、ドライブなどの遠出にも対応できるPHEVは現時点での解だと思います。そのうえ、エクステリアも走りも大満足なクルマなのでオススメしかできません。
    満足している点
    まず見た目に一目惚れ。次に走り。とにかく走りが素晴らしい。パワフルで速い、そして静か。言うことなしです。現時点PHEVでは世界最高でしょう。
    不満な点
    Pグレードに5人乗りが無いのが残念。三列目ははっきり言って子供以外乗れませんので、要らない人がワンサカいると思います。

• d5d d5dさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

2400㏄のエンジン発電機と大容量の蓄電池を積んだ走る発電所

2022.7.30

総評
    もちろん走りは最高です。 軽快なハンドリングはクイック過ぎず、狙ったコーナーをトレースするように走り抜ける事ができ、本当に運転していて気持が良いです。 ちょっとハイスピードかなと思いながらのコーナーリ...
    満足している点
    走り、スタイリング、機能性はコストパランスと費用対効果を考えるとほとんど全ての面において満足感を得られます。
    不満な点
    しいて言えば車体が大きすぎかなと、走行時の取廻しでは左折時に左側のタイヤの位置が掴みづらいかなと思います。
    若干硬いかなと思いますが、20インチの重いホィールとタイヤを履いているとは思えないぐらい良いです。

• 一時停止はしっかりと 一時停止はしっかりとさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

本当に出来の良い車です!!

2022.7.30

総評
    控えめに言って、最高です!! えぇ 三菱?? と思わずに、試乗をオススメします!!
    満足している点
    なんと言ってもphevは最高!! そして走りがめちゃくちゃいい!! 四駆の制御も感じるし、速いし…これは凄い!! 安全装備、支援とパドルシフトも気に入ってます。B0の凄さよ…感動しました!!でも止まる...
    不満な点
    ここから先、良いからこその辛口/タラレバコメントなのでお許し下さいね。 Pグレードの5人乗りが良かったな〜。 そして後部座席がもう少し後ろに移動出来る、フルフラットになったら最高ですね。 ナビが…もう...
    静かだしシートの乗り心地も良いのですけども、めっちゃ静かだからこそ、道路によってのロードノイズは響く感じがしますね。 これもワガママかもしれませんが… シートのセミアニリンは本当に最高!! だからこそ、...

• 上ちゃんalfaf355 上ちゃんalfaf355さん

グレード:S エディション_4WD(2.0) 2017年式

PHEVだけど四駆だし重いから燃費悪いです。

2022.7.24

総評
    可もなく不可もなし!

• KENT KENT KENT KENTさん

グレード:- 2021年式

めっちゃイイ!!

2022.7.21

総評
    ちょっと不満を書きましたが、今まで、SUV5台を乗り継いできたが、間違いなくナンバー1!!
    満足している点
    見た目、走り、燃費❔電費、装備、3列シート、積載量!!
    不満な点
    強いていうなら、ナビ😅 古い考えなんでしょうけど、DVDや外部入力がほしかった。それに加えて、せっかくの3列シート、ファミリー層むけに、フリップダウンモニターなどのオプションご欲しかった。 3列シー...
    多少ゴツゴツするが、高速安定とか考えると、丁度良いたら思う!!

• mrs4040 mrs4040さん

疲れが少ない車です

2022.7.19

総評
     車幅以外は不満なところはなし
    満足している点
    マイパイロット使ってゆっくりと走行できること
    不満な点
    車幅が掴めない 4つのタイヤがどこにあるのかわからない。

• ottupai ottupaiさん

時代はEV

2022.7.17

総評
    それでも、気に入ってます。 普段の足には最高  急速充電を無料出来るスポットがあったりします。 これからの時代 普段乗りの自動車の購入は、PHEV(EV)だと思う。 ただし、急速充電出来る車種を選...
    満足している点
    静かで超低燃費 で、安い 質感まあまあ 街乗りはほぼ100%EV走行  急速充電が可能なのもイイね。 唸ることなく静かに滑るような上質な加速が気持ちイイ
    不満な点
    リアのスタイルが気に入らない。フロントのように独創的なデザインにしてほしかった。 リアウインカー シーケンシャルでしょ! いまどき ハロゲン球   シフトノブ 大きさ 操作感 ダメ。 いまどき...
    純正20インチ 低速ではゴツゴツ気になるが、 速度が増すと気にならないレベル。 静かだけど、その分 舗装の種類によってはタイヤノイズが気になります。

• げん8 げん8さん

グレード:G プレミアムパッケージ_4WD(2.4) 2018年式

万能車

2022.7.16

総評
    タイトル通り万能車です。 ただ、最近妻からはスライドドア車への変更を要求されているのでいつまで乗っていられるか💦
    満足している点
    充電器を設置できる環境であれば通勤は電気のみ、遠出はガソリン、荷物もしっかり詰めて4躯の安定感 まさしく万能車です^_^
    不満な点
    特にないけど内装の古さと後部座席にシートヒーター位あるとよかったかな
    長距離も疲れにくいです。

• ☆レオ ☆レオさん

さすが三菱のフラッグシップ

2022.7.15

総評
    初めてのPHEVになります。 まず駆動用バッテリーの位置と4WD性能の高さのおかげでかなり曲がる車!ターマックモードでアクセルを踏みながらコーナーを抜けるとスポーツモデルの挙動、パワーはメディアで言うて...
    満足している点
    2トンを超える重量を感じさせない走行性能 必要十分以上のパワー 三菱らしくない高級感ある内装 走り方次第では驚異的な燃費性能
    不満な点
    左折時の視界の悪さ 純正ドリンクホルダー使いにくさ

• ぶらっととみ ぶらっととみさん

電気凄い

2022.7.13

総評
    気になる部分はどうしてもありますが、 走行性能が良いので許せてしまう 運転していて常に楽しい。
    満足している点
    滑らかな加速、静かな車内 ワイヤレスApple CarPlay対応している事 デジタルのメーター
    不満な点
    デジタルミラーで無い、、社外品で対応しました。 シートベンチレーションが欲しかった ナビゲーションを手元で操作するコマンダーを付けて欲しかった ナビゲーションの画面サイズもう少し大きく出来たのでは?

• マルトランダー マルトランダーさん

グレード:- 2013年式

乗車形式:家族所有

S-AWCは凄い!

2022.7.13

総評
    とにかく燃費性能と走行性能が素晴らしすぎる、流石は三菱さんラリーで勝ち抜いただけのことはあります。収納の問題は某洋品店に売っているシートの脇に挟んで使うもので多少改善できます。
    満足している点
    コーナーリング安定性が優れすぎて凄いの一言 走っていて直進旋回時の不安が全く有りません この車買ってよかったと思います!
    不満な点
    内装の操作ボタンの配置が悪いのと運転席、助手席の収納が少なすぎる

• おとんかつ おとんかつさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

モーター主体の走りは素晴らしい!!

2022.7.9

総評
    PHEVとしての性能が素晴らしく、買ってよかったと満足できる車です。
    満足している点
    静か、滑ら、安定といった快適性を求めるならモーターによる走りはエンジン車とは異次元のものと思います。 走ることがとても気持ちの良い車です。
    不満な点
    静かなゆえにロードノイズや振動音などが余計に気になります。 全部入りの装備には満足していますが、ナビやオーディオの性能、操作性が今一つな感じがします。
    タイヤの性能なのだと思いますが、路面からの振動が伝わりやすいと思います。 車としては、とても静かです。

1 2 3 4 5 6 7 8

アウトランダーPHEVを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する