三菱 アウトランダーPHEV 「納車され1週間の感想 納車された時 電池残量が少し減っていて電池での走行が37キロ そして家にて充電したけど満充電で走行が41キロ  三菱に問い合わせ」のユーザーレビュー

三菱 アウトランダーPHEV

乗車形式:仕事用

2013.3.12

総評
納車され1週間の感想
そして家にて充電したけど満充電で走行が41キロ  三菱に問い合わせすると
表示だけで 1キロ走行したから1キロ減らずに2~3キロ走って電池残量が
1~2キロ減るように説明でしたが  1週間毎日充電していても最高で46キロの表示が
出ていますが 40キロぐらいしか走れません エコ運転は心がけてしていますが。
買う時のセールスは乗り方で100キロは電池だけで走れますよでした。
絶対にそんなことはありえないと思います カタログの60キロも走れないと。
まだ1週間なので  数ヶ月乗ってまたレポートします
満足している点
毎日40~50キロぐらいのドライブならガソリンを3ヶ月に1度15Lだけ入れれば良いので
家などで充電でガソリンスタンドには3ヶ月毎にしかいかないで良い
不満な点
なぜ 電気だけではダメなんだろう 3ヶ月に15Lを入れないとエンジンがかかってしまうらしい
セールスは知らなかった  プリウスのPHVは入れなくても大丈夫らしいし  補助金も
プリウスは45万円に対してアウトランダーは43万 なんで?

三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル