三菱 アウトランダーPHEV ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル

4.7

グレード:G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2014年式

総合的に不満点は無いです、インテリア等足りないものがあれば随時追加していく予定です

2014.7.14

満足している点
    不満な点
    雨の日の充電は充電コードが濡れてしまうので、しまうときに拭く手間があります
    音も静かで車体の割に軽快な動きをします。見通しもそんなに悪くありません

• ioga11 ioga11さん

グレード:G プレミアムパッケージ_4WD(2.0) 2014年式

現状の日本では、「無駄」を少しでもなくしたいそんな車であり、他社にはいまのところ真似のできない唯一の車でしょう!

2014.7.9

総評
    満足している点
    今の時代にこの車を知らないなんて「え~うそでしょ!」、という感じ~。 なんといっても見た目とは異なったパワフルな走り! そしてPCを立ち上げた時の始動の感覚。PCが好きな人には起動する状況は非常に興味...
    不満な点
    足回りが窮屈! インテリアがもう少し豪華でも? SUVであるからこうなのか?

2014.7.7

総評
    今後乗り続けてどうなりますか、まだ私には評価できるまで使いこなしておりません。 1500ワットの電源も付けましたが、使う機会がどのくらいあるのか、どう威力を発揮してくれるのかもわかりませんが、このPHE...
    満足している点
    不満な点
    他のユーザーさんも言われているように、内装をもう少し豪華にしてもいいのでは。 SUVとしての走りを重視しているのであればしょうがないのかも知れませんね。
    まださ程、遠出もしておらずわかりません。 しかし、エンジンの音がほとんど聞こえないこともあり、新たな走りを実感できます。

グレード:G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2013年式

2014.6.8

総評
    スペースギアが゙良すぎたのか、20数年ほど欲しい車がなく、今度はEVか、と思ってましたが、次年度の国の補助金が思う金額でなかったので、あきらめていましたがアウトランダーの存在を知って一気に購入モードになり...
    満足している点
    不満な点
    もう少し出足が良く感じられるといいかな。(感じです。) もう少しエンジンの存在を感じさせない静粛性(よく抑えられているが)やロードノイズが゙低いと良いと思います。 皆さんと同じように純正ナビの使い勝手...
    ちょっと固い、と言えばそうかもしれませんが、悪くはないと思います。 重心は低く感じます(スペースギアと比較するからか?(・.・;))

• カルタロウ カルタロウさん

2014.5.12

総評
    コンセプト、メカニズム、そして走りや快適性のいずれもがよく練られていて、たいへん価値ある1台だと思います。 世界中の多くのクルマが肉食系のクラウチングスタートフォルムをベースに、凝りに凝ったマッチョな面...
    満足している点
    レンジエクステンダー式PHEVという最も合理的な「解」を踏まえた上で、そこにSUVパッケージと電気式AWDという、これまた合理的な付加価値機能を果敢に採用した先見性はすばらしい!! 実際に走らせてみても...
    不満な点
    細部デザイン。これは致命傷となりかねません。 意外と鈍い加速力。 せっかくのモーター推進なので、日産リーフや(乗ったことないけど)テスラEVのような胸のすく加速フィールを実現してほしい。

大変満足してますが、室内空間が狭いのが気になります(前車より)

2014.4.29

満足している点
    不満な点
    ルーフキャリアなどの市販パーツが少なすぎます
    EV走行時は最高、走り出しのあの感覚を知ると、ほかの車に乗れないかも

グレード:G_4WD(2.0) 2013年式

phev+4wdという最先端の組み合せは、現在他車では味わえません。 一度乗ったら、他車には乗れませんね!

2014.4.25

満足している点
    不満な点
    特にありません。 不満な点を見つけて、弄りまわすのが趣味ですので・・・。
    硬すぎないが、構造上ロールも抑えられており、一般的にはかなり良いほうだと思います。

細かいこと言ったらきりがないが、1年間乗ってみて大きな不具合もなく快調で、ほぼ満足できている。

2014.3.30

満足している点
    不満な点
    三菱は、ユーザーの事どう思ってるの? と言いたいほど乗る人の使い勝手考えてないですね。
    段差乗り越えの突き上げが少し不愉快。SUVだから固めと言うのと少し異質。

毎日いろいろなことを試しながら通勤していて往復50Kmが苦になりません。 これからも燃費に挑戦しながら通勤したいと思います。

2014.3.18

満足している点
    不満な点
    リモートコントロールのつながりが悪い。
    多少堅めですが、気持ちよく曲がるので満足してます。後ろのシートは少し跳ねるようです。

まあシステム面で楽しめると思って購入し、実際乗っていて楽しい車なので概ね満足。

2014.3.17

満足している点
    不満な点
    他車をバッテリーで救助できないとはどういう作りかとw 小物入れが少なかったり。カップホルダーが使いにくいなど大手メーカーに比べると内装が安っぽい。
    重たいバッテリーが床下なので安定した走り・・・と評論家は言っていますな

• レニーつばさ レニーつばささん

2014.3.5

総評
     三菱自動車にはデザイナーがいないので、技術の人が片手間でやってるらしいという噂を耳にしたことがあります。でも、今どきそれはないでしょう!  このクルマがヤボったいほんとうの理由、それは会社のお偉いさん...
    満足している点
    1.主婦にうれしいチョー低燃費 2.フツーの電気自動車と違って、遠出も安心 3.助手席に座っていてもなかなか静かだし、乗り心地もけっこう良さげ 4.キャンプなんかも好きなんで、クルマから電気とれるの...
    不満な点
    1.なんともあか抜けないデザイン。ライトバンみたいだし、おカオとおしりは女性好みのようでいて、ミニとかビートルとかホンダの軽みたいな可愛らしさが感じられない。 2.インテリア、まぁ、格調高くないわけでも...

・とても静で疲れない ・パワフルで思い通りの動きが出来るにも拘らずとても経済的 ・安定した走行性能、特にコーナリングは抜群の安定性がある

2014.3.1

満足している点
    不満な点
    EV車両の特徴だが、エアコン、ヒーターを使用すると燃費が落ちる。
    足回りは比較的しっかりしていて若干固めな印象があるが、直進、コーナリングとも安定している。

トータル的には充分満足である。通勤をメインに使用しているが、ガソリンをほとんど使うことがない。非常に面白い車である。

2014.2.22

満足している点
    不満な点
    不満な点はデザインとエンジンがかかった時の室内音。
    重厚感があり安定した走りをしている。ただエンジンがかかった時のハエ音はなんとか改善してほしい。

グレード:G セーフティパッケージ_4WD(2.0) 2014年式

2014.2.22

総評
    自分のライフスタイルから考える理想のシステムを思い描いていた、EVベースでありかつ発電用のエンジンも積んでいるというのが三菱のPHEVのシステムそのものだったので、理想の車でした。車内空間が狭いと感じるも...
    満足している点
    不満な点
    EVのみで50km程度走れるPHEVでSUVとなると選択肢がこれしかないので、デリカなどのワンボックス系から乗り換えると乗車人数や室内の広さ、収納などには大いに不満が出てしまいます。次期デリカへのPHEV...
    やはりEV走行時の静粛性と車重・低重心からくる重厚さはイイです。 若干足回りの硬さからか、路面の凹凸を感じやすいです。

グレード:G プレミアムパッケージ_4WD(2.0) 2013年式

大満足とはいかないが相対的に考えて評価すると満足できる車と思う。

2014.1.27

満足している点
    不満な点
    バッテリーの性能がもっとアップして走行距離をアップしてもらいたい。寒冷期では蓄電能力がダウンするため満充電でも夏場55km程度走れていたのが45km程度にダウンしてしまう。
    電気モーターで走行のため非常に静かで、車内オーディオを聞きながらリラックス走行が可能である。

• エスエフ エスエフさん

2014.1.19

総評
    (釈迦に説法ですが)クルマにとってのデザインは、技術的アドバンテージ以上に売れ行きを左右する要素だと考えます。  メタルコクーン・コンセプトにはヒラメキも感じますが、その真逆を行くような箱型フォルムとそ...
    満足している点
     <未来ドライブ!!!> 1.現代の万能ファミリーカーとでもいうべき資質を備えた、現代自動車工業の「最適解」でしょう! 2.モーター回転上昇音は意外にも官能的。BMWストレート6のヒュインヒュイン...
    不満な点
     <未来ドライブ???> ●友人の妻(50歳台)「未来ドライブとかいうTV-CMを見てたら、まず昔の車が出てきた。これがCGかなんかで未来の車に変身するんだろうと思ってたら、そのまま終わっちゃった・...

長距離運転でも疲れないし、通常の生活ではほぼEVで走行でき経済的である。

2014.1.4

満足している点
    不満な点
    ルーフレールがない
    高速走行では安定していて運転し易いです。後部の真ん中は少し乗り心地が悪い。

グレード:G セーフティパッケージ_4WD(2.0) 2013年式

2014.1.2

総評
    プリウス30からの乗り換えでしたが、何の違和感も無く出来ました。サスペーションが固いと見るか、しっかりとしていると見るかは個人個人ですが、テラノ、ランクルを乗って居ましたが、運動性能は物凄く高いと感じて居...
    満足している点
    不満な点
    バッテリー問題が不満要因では無いでしょうか。マフラーが思いのほか排ガスで汚れる。フロントフェンダーとAピラーとドアの交わったとこの建て付けが悪い。
    4WDにしては少し固めで、スポーティー志向に仕立てて居ると思います。

少なからずの欠点はあるが、この車がEV走行出来ることは画期的である。早く慣れて車の性能を引き出せるようにしたい。

2014.1.1

満足している点
    不満な点
    当地域には急速充電の設備が設置してある所が少なく なかなかドライブ中の充電ができそうにない。インフラ整備を早くしほしい
    EV走行は、 とにかく静かで大満足です。ショックがやや固く路面の振動がひびくのが気になる。

• ロデ乗りのあっきーー ロデ乗りのあっきーーさん

2013.12.24

総評
    エクステリアを挙げる人が多いとは思いますが、三菱の写真の撮り方にも疑問を覚えます。のぺーっと間延びしたような写真ばかりがカタログに載り、かっこよく見える角度からの写真がない。本当に売る気あるんでしょうか?...
    満足している点
    ハイブリッドやEVは燃費のために運転する楽しみを犠牲にしてきた車が多いですが、この車は運転していて楽しいです。 パドルシフトで回生レベルをコントロールできるところなんかは三菱らしさが出ていてガソリンエン...
    不満な点
    インパネ周りの操作性が悪く、ブラインドタッチでの操作がしづらい。プリウスなんかは車両情報がハンドルのボタンでナビ画面に表示できたが、この車の場合ナビを数回タッチする必要があり要改善。 もともとのシフトレ...