三菱 アウトランダーPHEV ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル

4.7

グレード:G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2013年式

少なからずの欠点はあるが、この車がEV走行出来ることは画期的である。早く慣れて車の性能を引き出せるようにしたい。

2014.1.1

満足している点
    不満な点
    当地域には急速充電の設備が設置してある所が少なく なかなかドライブ中の充電ができそうにない。インフラ整備を早くしほしい
    EV走行は、 とにかく静かで大満足です。ショックがやや固く路面の振動がひびくのが気になる。

• ロデ乗りのあっきーー ロデ乗りのあっきーーさん

2013.12.24

総評
    エクステリアを挙げる人が多いとは思いますが、三菱の写真の撮り方にも疑問を覚えます。のぺーっと間延びしたような写真ばかりがカタログに載り、かっこよく見える角度からの写真がない。本当に売る気あるんでしょうか?...
    満足している点
    ハイブリッドやEVは燃費のために運転する楽しみを犠牲にしてきた車が多いですが、この車は運転していて楽しいです。 パドルシフトで回生レベルをコントロールできるところなんかは三菱らしさが出ていてガソリンエン...
    不満な点
    インパネ周りの操作性が悪く、ブラインドタッチでの操作がしづらい。プリウスなんかは車両情報がハンドルのボタンでナビ画面に表示できたが、この車の場合ナビを数回タッチする必要があり要改善。 もともとのシフトレ...

グレード:G セーフティパッケージ_4WD(2.0) 2013年式

三菱でなければリリースできなかった夢の車..と思っています。

2013.11.17

満足している点
    不満な点
    エンジンが廻った時の音は...
    良く言えば路面の状態をよく拾う。 バネ下の挙動がイマイチだと思う

乗りつぶしたとき 元が取れたら総合評価が大変満足になるけど 初の三菱車、何の問題もなければいいのですが…

2013.10.30

満足している点
    不満な点
    やはり外見と内装のちゃっちさではないでしょうか? 乗り心地は高級車なので、内装をもっとかっこよく作ってほしかった
    試乗車ですが、大変静かで乗り心地もいい感じ、運転も楽しかったです

2013.10.26

総評
    目的がはっきりしていれば良い車です。今まで乗ってきた車によって、車に何を求めるかによって評価が異なるのは当たり前ですね。ほとんどが往復40~50kmの通勤と往復3-5kmの送迎、たまに近県への出張で使う私...
    満足している点
    不満な点
    充電のところは、せめてオプションでもいいので、鍵がかかるような設定にしてもらいたい。
    少し硬い印象です。路面の凹凸を拾いやすい感じです。橋のつなぎ目などすごく強く感じます。 もともとあまり激しい運転はしないので、加速やカーブの安定性は評価することはできません。違反レベルの加速したらどうな...

2013.10.2

総評
    細かい不満はありますが全体の印象はほかに比べられる車もなく非常によい。久しぶりに他人に推薦出来る車だと思います。運転超楽ちん将来の自動運転も想像出来る車です。
    満足している点
    不満な点
    よく走り よく回頭します。が山道でちょと攻めると悲鳴が聞こえます。タイヤがオールシーズンなので仕方ないですがちょっとプアーに思います。後バッテリー収納のため後席の床が高くなっていますがバッテリーカバーと従...
    安定感が有り疲れなくて好印象です。ただ運転席のホールドがもう少し有れば最高です。

先進性の高いクルマで、高速道路のSAでの充電時に注目されます。

2013.9.25

満足している点
    不満な点
    SUVなのにルーフレールがない事。純正のルーフキャリアが高価。
    噂通りの静粛性と上質な乗り心地で大満足。低重心のため操安性も非常に高い。

2013.9.5

総評
    この車は現在どの車よりすばらしいと思う。電気自動車の長距離走行の不安も無し!充電によるEVだけで十分な街乗り走行による燃費の良さ。どれをとっても敵無しです。唯一はメーカーのイメージくらいかな。
    満足している点
    不満な点
    今のところ全くない・・しいて言えば使い勝手で書いたことくらい
    今まで乗ってきた車8台の中で最高です。まぁ前車の前はモータースポーツ用の車が多かったから乗り心地は比較になりませんが・・でもこの車は私が乗ってきたどの車より良いと思います。

今まで何台も車を乗り継いできましたが、最高の車に出会った感じです!

2013.8.31

満足している点
    不満な点
    マッドガードは標準でつけてほしい。パドルシフト回生ブレーキ使用時はストップランプと連動させて欲しい。(後続車追突の危険性)
    重心が低く、コーナリングも安定している。

これからの時代にあっていると考えている。evoのPHEVが出たら面白いですね。

2013.8.22

不満な点
    乗り心地はまあまあですが、しょうがないですが車重が気なります

グレード:G プレミアムパッケージ_4WD(2.0) 2013年式

先進性、話題性、そして新しもの好きにとっては大変満足できる車です。

2013.8.11

満足している点
    不満な点
    キャプテンシートがほしい エンジンを入れてナビ操作がでくるまでの時間が長い。」
    乗り心地には満足しています。以前3000っcのクルーがーハイブリッドでしたので比するとやや重厚感に乏しいと思います。

走る機能については大変満足。内装、外装、1500Wコンセント等、改良してほしいところはたくさんある

2013.8.6

満足している点
    不満な点
    社内に物入れ等が極端に少ない。ドリンクホルダーがゆるゆるで飲み物が固定できない
    大変満足。音も大変静かで、気候のいい時でも窓を開けて運転したくない。

2013.7.30

総評
    乗り心地 デザイン 走行性能は、個人的には、すばらしいと思います。三菱のプラグインハイブリッドとしては、プロトタイプなのでこれからどんどん進化してほしいと思います!
    満足している点
    不満な点
    蓄電池問題です。 メーカーの対応は、個人的にはよかったと思います
    走り出しは、電車に乗っているような感じです。静かですただブレーキポンプの音が気になります。

このまま充電系統トラブルがしっかりすればGOOD。電池性能が上がればと思います。まだほとんど乗ってないのでいずれまた書ければと思います。

2013.7.22

満足している点
    不満な点
    電気だけでもっと走ってほしい。天井が低い。AMラジオ、カーナビ(クラリオン)が代車の三菱D2の方がよく聞こえ、使いやすかった。タイヤの音がもっと小さくならないか?
    大変満足しています。ふわふわ感がなく、長距離も疲れないです。

• DragonSpirit DragonSpiritさん

2013.7.20

総評
    四駆のPHEVはこれしかないのですが、価格設定も含めて、すべての面で、最高のクルマです。 PX-MiVE発表から5年以上の歳月を経て、練りに練られたクルマが、今ここにある。 モータージャーナリスト...
    満足している点
    i-MiEVを(好きに)試乗させてもらったら、走りは乗り心地も含めて良いのに、電欠が心配で、給電場所を5ヶ所も点々としました。 この、PHEVには、そんな心配がアリマセン。 しかも、タイトコーナーブレ...
    不満な点
    とはいえ、 PHEVというカテゴリが、このクルマで始まった訳ですから、使い勝手の部分では、 微調整が必要で、また、ユーザーも勉強しなければならない部分が、沢山あります。 これは、メーカーさんにもフィ...

グレード:G プレミアムパッケージ_4WD(2.0) 2012年式

2013.7.18

総評
    安全装備も充実していて、先行車が変な動きをすると、割り込みでも安全装備が反応する。 駆動電池の残量に縛られずにほとんどの用事が、発電所で効率よく作られた電気だけでこなせ、広い車内で室内楽を快適な音量で聴...
    満足している点
    不満な点
    全幅が1800mmなので、新しい立体駐車場にも入る。 レーダークルーズもできるが、先行車が居なくなったときにフル加速するのが過激だと思う。 車内が静かすぎるので、本来聞こえない小さなノイズが気になる。
    これ以上の乗り心地とは、何を望むか?・・・という感覚。 道路の溝での突き上げについて、一部報道があったが、極めて稀な道路状態に思う。 サスのストロークも、SUVとして充分。振りかえしもない。

2013.7.9

総評
    車が届いたら試乗車の時に気になっていたエンジンルーム内のブレーキポンプ?回りが補強されており、その音が抑え込まれていた。かなり内部も変わっているような気が。全体的な音も試乗車よりも静かになっており大変満足です。
    満足している点
    不満な点
    遠目に見ると大きく見えないフロントマスク。もう少し張り出すようなデザインがいいね。
    とても静かでよい。カーブはロールしないで曲がっていくのですごい。これでタイヤが静かなら最高です。タイヤの交換時には静かな物にしたいです。

リコールが大変迷惑。充電できないのでは電気自動車ではなくただのガソリン自動車。

2013.6.15

満足している点
    不満な点
    ブレーキポンプの音がうるさい。レザーシートの質がイマイチ。顔がイマイチ。
    乗り心地はまあまあ。もう少し硬めの足回りを期待していたがファミリーカーなのでしかたがないかな。

全体として満足であるが、グレードや選択肢を増やしてほしかった。

2013.6.7

満足している点
    不満な点
    SUVなので遊び心を持ったOPがもっとあってもよい。アウトドア向きに。
    加速・どっしり感すべてにおいて満足。後部座席の座る角度がもう少し欲しい

エコより走りが良ければ良いので気に入ってます。それ以外は特に感じたことはありません

2013.5.28

満足している点
    不満な点
    特になし
    静かでスッキリしていて良い、それ以外は特に感じたことはありませんでした