三菱 アウトランダーPHEV レビュー・評価一覧

3.9
4.1
3.6

• soramusei soramuseiさん

グレード:G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2013年式

電気がとれることの意味を考える

2021.4.19

総評
    まず防災面だけで考えて、この車を買うことを考えると、どう考えても家庭用発電機で電気をとることの方が現実的です。ただし前提として燃料が確実に手に入ること。ガソリンスタンド丸ごと浸水したり、土砂崩れで孤立した...
    満足している点
    < 電気を取り出せることのメリット> ①外出先で目的毎に家電製品が使える。 ②防災面でも自宅の家電に電気を供給できる ・・場合により避難所に行かなくて良い ・・暑い夏は特に空調家電の維持が...
    不満な点
    ①純正ナビのエネルギーフロー画面がないと、どの程度の電費か算出できない。私の購入個体はDオプションで社外ナビでした。 ② バッテリーが床下にあるとはいえ、カーブでの曲がり易さは車体相応。雑誌評価のよう...
    新型はやや硬めらしいですが、前期型は良い意味でソフトな乗り心地です。林道を走ってみて、どう変化するのか比べてみたいです。エンジンも走行中に起動した事に気がつかないほど。なんとなくですが、停止時にエンジン充...

• えいきっちゃん えいきっちゃんさん

グレード:G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2014年式

車内が、広々

2021.4.19

総評
    室内灯のledは、注意⚠が必要
    不満な点

• けいとく けいとくさん

グレード:G セーフティパッケージ_4WD(2.0) 2017年式

無骨なスタイル、技術志向の走り

2021.4.3

総評
    不器用だけれどモノ作りには真摯なエンジニアのおじさん達が生み出した三菱の最高傑作。
    満足している点
    (フェイスリフトを施された中期型以降の)三菱SUVらしい無骨でアクの強いエクステリア、 高反発なクッションの効いた頑丈そうなシート、 自宅で充電できるPHEVなので暖房を使わない季節は往復EV走行のみで通...
    不満な点
    2018年までの前・中期型は最上位グレードでも後席にエアコンがないこと、 荷室は広いもののタイヤハウスの張り出しが意外に大きく、ゴルフバッグが1つとして横に平置きできないこと、 パワーウィンドウが運転席以...
    EV走行している際は勿論、エンジン走行でも乗り心地はミドルクラスSUVとして上質な部類に入ると思います。 三菱は昔から4WDを作ってきた背景があるからか、シートの仕立てが上手いですね。 クッションの硬軟...

• rapas rapasさん

グレード:G プレミアムパッケージ_4WD(2.0) 2015年式

乗って楽しく運転も楽

2021.3.28

総評
    走りはすごく楽しくなります。 最近やっと比べる他社のPHEVが出始めてきたので乗り比べて見たい
    満足している点
    安定性とパワー 高速道路で直ぐに120kmまで出てしまうのは怖いぐらい パワーには余裕があるのでアクセルを踏めば踏むほど加速する感覚です。
    不満な点
    冬寒い 電動車の宿命で暖房が弱いです
    重心が低い為か非常に良い

• R32typeM35 R32typeM35さん

グレード:- 2018年式

後期は別物に進化しています

2021.3.27

総評
    見た目は大きいが、街乗りしやすい車。
    満足している点
    メインにテスラのモデルSを乗っているので、車幅がネックのため、狭いところ用にBMWのi3を追加したが、リアトランクの狭さがネックで、アウトランダーPHEVを追加しました。近所の市内を営業で回るには、良いサ...
    不満な点
    荷室の床が高いこと。USBポートが欲しい。Aピラーが視界の邪魔。価格が高い。走行モードを乗るたびに選び直す必要がある。
    前期は、いかにも車重が重い車の動きでしたが、後期は、車重を感じさせないハンドリングと乗り心地になり、不満ありません

• シンシン0305 シンシン0305さん

グレード:Gプレミアムパッケージ 2013年式

未来のエコカー

2021.3.22

総評
    通勤はガソリン使わず。 超快適な車です♪

• Nikkor taro Nikkor taroさん

グレード:G プラスパッケージ_4WD(2.4) 2019年式

電気温水式ヒーター

2021.3.21

総評
    最高です。もっと早くに購入しておけばよかったです。
    満足している点
    充電時にも電装、冷房、暖房が使えます。
    不満な点
    普通充電だと暖房は使えますが消費電力が充電量を超えることがあるので充電が進みません。仕方ないですが。
    モーター走行なら静かですがエンジンがかかれば残念です。

• mic40 mic40さん

グレード:G_4WD(2.4) 2020年式

燃費も乗り心地もこれから楽しみ

2021.3.9

総評
    納車後に乗り込んでから書きます^ - ^

• ベジータ329 ベジータ329さん

グレード:G プラスパッケージ_4WD(2.4) 2018年式

ずっと乗っていたくなる車

2021.3.7

総評
    一目惚れで買いました。試乗車だった事もあり、新車で買うより安く距離も7千9百しか走っていなく、とても満足してます。
    満足している点
    加速とトルクがガソリンエンジンと違って驚きと、静かだと言うことに感激しました。
    不満な点
    細かな収納が少なく家族で遠出する時に不便さを感じます。が、工夫して補ってます。

• いかB いかBさん

PHEV最高♪

2021.3.2

総評
    SUVとしても大き過ぎず小さすぎずで丁度良いサイズ感。 燃費も良く隣の車のエンジン音が気になる位、静かな車です。
    満足している点
    普段の街乗りなら100%EV走行が可能。 タマの遠出の際は高速のSAで急速充電すれば、かなり燃費を抑える事が出来る。
    不満な点
    バッテリーのみで50km程度の走行が可能だが、100km位走れるだけの容量が欲しかった。
    硬すぎず柔らか過ぎずで丁度良い。 硬めが好きな方はSエディションがお薦め。

• ぼうず! ぼうず!さん

グレード:G セーフティーパッケージ 2013年式

電気はいいですね。

2021.3.2

総評
    値段とバッテリー容量がよくなれば、もっと売れるはずですね。 三菱さん宣伝頑張ってください。
    満足している点
    家で、充電すると40キロ前後走りますしエコって、感じがします。 充電時間も寝てる時間にやれば気になりません。 もう少し航続距離が、あるといいんですけど、エンジンも搭載してるのでしょうがないですね。
    不満な点
    三列目がなく、7人乗れないのが残念です。
    シートも、広く段差も気になりません。

• やんちゃんのファン やんちゃんのファンさん

グレード:G プレミアムパッケージ_4WD(2.0) 2017年式

災害対策の要

2021.3.1

総評
    爆発的なパワーはないが、必要にして充分な動力性能 で前後に駆動モーターが配置されておりバランスがいい。 停電時には力強い助っ人になる。
    満足している点
    アクセルに対してリニアに反応することと停電時には、給電出来ることにより最低限の電気を確保できる。 BEVと違いバッテリーを使いきってもエンジンで発電するので電欠の心配がない。
    不満な点
    巨大なバッテリーを積んでいるためラゲッジルームが少し狭い。 後席がスライドしないこと。 小物入れが少ないこと。
    乗り心地は少し硬め

• *チロル* *チロル*さん

グレード:G_4WD(2.4) 2020年式

ツインモーター4WD良いです。

2021.2.28

総評
    PHEVはまだですが、新型も出て来てモデル末期かもしれませんが、現行のデザインが好きなのと、熟成度合を考えました。 非常に満足です。
    満足している点
    電気モーターによる新幹線みたいな加速感と音。 燃費も良く力強い。スポーツモードにするとさらに良い!
    不満な点
    今のところ無し。
    車高を下げて硬い足回りの車ばかりだったので、乗り心地最高です。

• 51papa 51papaさん

電気モーターのパワーは最高です。

2021.2.28

総評
    パジェロの3.8リッター車からの乗り換えですが加速力は最高で更に燃費も良く定年過ぎの年寄りには懐に優しい最高の車です。
    満足している点
    なんと言ってもモーターの加速は逸品です。 ノーマルモードにすると更に加速は増します。 加速力が良い上に燃費も良いです。
    不満な点
    通勤ではガソリンは全く使いませんが遠出するとバッテリーが直ぐになくなり充電するのに30分掛かるのがいただけません。
    静寂感満載で良い。

• うらっち! うらっち!さん

グレード:G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2015年式

氷点下で全くダメカーに

2021.2.28

総評
    総じて良い車だと思いますが、新車600万円。 北国での購入・所有は特に慎重になった方がいいと思います。
    満足している点
    VE走行は とってもスムーズで気持ちがいいです。
    不満な点
    エンジンかかった瞬間と、雪国の冬。 吹雪の中の走行では、窓ガラスの解凍が全く間に合わず視界不良。全ての暖房をフロントガラスに集中しても厳しいですね。ご注意を!
    可もなく不可もなく。

• アオチュウ@ZN45 アオチュウ@ZN45さん

静かな空間〜ゆとりある運転〜

2021.2.27

総評
    PCが後ろ、並走時に速度固定で、遅すぎる事なく、速過ぎる事なくやり過ごせる。
    満足している点
    モーターの静かな走り
    不満な点
    オートクルーズ機能がセンサー部の着雪、着氷で機能しなくなる。
    エンジン音が若干きになるけれど、大きな問題ではない。

• Terupi Terupiさん

大きさと重さを感じない

2021.2.27

総評
    高い買い物でしたが、買ってよかったと思います。 回生ブレーキの強度を任意に変えることができ、今までの車の運転とは違います、楽しいです。
    満足している点
    車重2トン近くある車体なのに全く重さを感じない。 パワーも十分です。
    不満な点
    乗り降りの時、ズボンの裾がサイドエアダムに当たるのは良くない、エクリプスクロスではこの辺が改善してされている。

• s660 s660さん

グレード:G セーフティーパッケージ 2013年式

雪道に強いです

2021.2.27

総評
    PHEVなので、充電もでき、基本ハイブリッド走行できます。車重が重いので、燃費はそこそこですが、決して悪くはないと思います。 四駆性能は高く、雪道でも問題なく走ります。
    満足している点
    北陸の大雪を二回経験しましたが、どちらも難なく走破できました。形だけのSUVとは違います。
    不満な点
    地味な外観ですが、飽きがこないのはいいです。

• MAP3 MAP3さん

静かに走れる車

2021.2.27

総評
    外装は年数が経っても古く感じなさそうですが、内装はトヨタ車には少し劣るというか、クラッシックな感じで若者向きではないのかもしれません、私は満足ですが
    満足している点
    走行音が静かなのと、エンジンが始動しても走行中ならあまり気づかないくらい静かです。 (もちろんロードノイズはありますが) また、足回りは硬めで満足です。 また底重心のためか、車酔いしやすい人も車酔いしなく...
    不満な点
    三菱系の車全般だと思うのですが、リアハッチのダンパーがヘタレやすいのと、フロントショックダストブーツがすぐ破れるところ。 また、シートが電動だけどメモリー効果やシートの調整が複数点できない(腰とかサイドと...
    硬めな乗り心地で、私的には好みです。

• 赤シャツ 赤シャツさん

グレード:G プレミアムパッケージ_4WD(2.4) 2018年式

力強い加速。滑らかな走りと静粛性

2021.2.27

総評
    1回の充電で50km走るので、日常生活ではほとんどガソリンを使わない。電気の力強い加速、滑らかで静かな走り。乗ってみれば良さがわかります!
    満足している点
    加速力、静粛性、エコ
    不満な点
    デザインが古い、内装が安っぽい。
    低重心からくる安定性。

アウトランダーPHEVを見た人はこんな車と比較しています