三菱 アウトランダーPHEV ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル

4.7

• 青いエボⅩ 青いエボⅩさん

グレード:G_5人乗り_4WD(2.4) 2023年式

THE 車中泊カー!

2023.10.24

総評
    足回りなど若干物足りない部分もありますが、今の自分のライフスタイルには合っていて素晴らしい出来の車だと思います。
    満足している点
    静かで力強くスムーズな加速、マイパイロット+4WDの制御が良く、とにかく快適で良く曲がる エアコンを一晩使ってもバッテリーがもつ、 エンジンかけずに100 V1500Wが使えるので電化キャンプがし易い...
    不満な点
    エボに比べパワーの割に足回りがソフトなので、フワフワ感が残念 走行モードの切り替えで足回りも固くなると最高ですが...後のバージョンアップにわざととってあるのか? 同様にステアリングもクイックになるとな...
    足回りはソフト目、特に1G位置でのグラグラ感は少し残念。 伸び側のダンピングが弱い感じ

• かんたろ かんたろさん

グレード:ブラックエディション_5人乗り_4WD(2.4) 2023年式

よく走るSUV

2023.10.23

総評
    高速道路の長距離移動が楽にできる高出力SUVを求めて購入に辿り着いたので、走行性能には非常に満足している。
    満足している点
    剛性の高いボディがスピード感を鈍らせて気がつくとスピードが出てしまっている。 大きなガタイに似合わず、まぁよく曲がること曲がること。
    不満な点
    純正シートの沈み込みが大きい。クッション材が柔らかいようだ。 そのせいか長距離を乗ると腰が痛くなる時がある。 3台乗り継いだスバル車のシートでは経験したことがなかったのでビックリした。 市販の車種専...
    前車の足回りが硬かったので、それと比べたらだいたいどの車も柔らかい。 もちろんこの車も。

• エボらんだ~ エボらんだ~さん

乗車形式:仕事用

素晴らしい👍

2023.10.17

総評
    文句はまったくありません。
    満足している点
    全部!
    不満な点
    無し!
    素晴らしい👍

• もももんがー もももんがーさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2022年式

運転が楽しい

2023.10.16

総評
    基本大満足です。インテリアはレンジ、BMW、Audiに比べ劣るものの、国産ではトップクラスではないでしょうか?同時検討してたLEXUS NX, RXに比べたら断然アウトランダーでした。特にメーター周りは秀...
    満足している点
    走破性、とくに山道やワインディングであの巨体がスイスイ動く、曲がるを体験すると毎週末遠出したくなります。慣れるまでちょっと大変ですが、ワンペダルもなかなかいいです。
    不満な点
    ベンチレーションがない。 細かい不具合がある(ACが突然切れる、運転席側サイドミラーが閉じなくなる)。
    下からの突き上げはややあるものの、横揺れやコーナリングのたわみ?は全くありません。 静粛性はかなり高いです。

• れんだいぴん れんだいぴんさん

のりやすい

2023.10.14

総評
    EV性能が上がって電動距離が伸びたのが良い。 アイオニック5と迷いましたが、まだ早いかなとおもいPHEVにしました。
    満足している点
    視野が広く、最新の機能はほぼ付いている。
    不満な点
    シートベンチレーションがない。

• ジニーとランプ ジニーとランプさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2023年式

家族で安心して乗れる車です。

2023.10.12

総評
    子供を安心して乗せられます。
    満足している点
    安全機能がついていて、子供を安心して乗せられます。
    不満な点
    欲を言えば、荷室はもっと大きくても良いです。
    静かで、乗り心地はとても良いです。

• 牡羊座のじっち 牡羊座のじっちさん

グレード:G_4WD(2.4) 2018年式

最高!

2023.10.11

総評
    通勤にも最高 車中泊も後席のシートの座面を外せばスーパーフルフラットで眠れるし キャンプの荷物を満載しても有り余るパワーで静かにパワフルに運転できます  バランスに優れた車と思いました
    満足している点
    車体の割に小回りがきいたり静かでパワフル 新幹線のような加速 直進もコーナーも抜群の安定性 雪道も雨道も無敵の安心感
    不満な点
    冬場の燃費

• KUMAMON KUMAMONさん

グレード:G プラスパッケージ_4WD(2.4) 2018年式

PHEVのパイオニア

2023.10.1

総評
    見た目より、中身(メカニズム)がいいです
    満足している点
    EV的スムーズな加速と、静粛性の高さ
    不満な点
    避けられないけど、古くなってきた
    タイヤが末期なんであれですけど、荒れた路面は振動がキャビン内に伝わってきます

• 日の出のクルマ 日の出のクルマさん

グレード:- 2021年式

静かな走行性!

2023.10.1

総評
    やっぱり高い買い換えでしたが、後悔無し。 友達に、紹介し、お二人が購入しました。
    満足している点
    靭やかな走りと、燃費の良さ。
    不満な点
    あまり無し。

• UchiP UchiPさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

1年乗ってもまだ最高!なクルマ

2023.9.27

総評
    PHEVとしてはかなり完成されていて、運転も楽しい。 電気で走る量も普段使いにちょうどよく、片道20kmの通勤はすべて電気。これだけの大きな車を毎月我慢せずお得に乗れるのはクルマ好きにとって最高です♪
    満足している点
    電動なのに運転が楽しい。 そして音質的には結果として弄る余地がありカーオーディオ出来ている所。
    不満な点
    窓がIRカットでない所と減速時の回生ブレーキから物理ブレーキへ移行する際に音がする事かな・・・。 少し不具合・トラブルが多い気もしましたが、今は解決してトラブルを抱えていません。
    静粛性は高いが、小さな異音がその分気になる。 バンプなどの横揺れだけはとても苦手。ショックアブソーバーにもう少し粘りが欲しい。

• M.e.T.a(めた) M.e.T.a(めた)さん

すごい車

2023.9.22

総評
    レジャー、アウトドアアクティビティに最適で、万が一の時、家族を守れそう
    満足している点
    個性的な出立ち、内装の豪華さそしてマイナーさ。
    不満な点
    この機能があれば…というところが無かったりする。 実用面では不満がないということでもあります。

• Kohya .K22 Kohya .K22さん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2023年式

なかなか良い車です。

2023.9.18

総評
    このアウトランダーという車。 大体の事はこなせる超人的な車です。 ラグジュアリーに都会で乗るよも良し。 ちょっとしたダート悪路に行くのも雪道に行くのも良し。 キャンプに山や海に行くのも良し。 サ...
    満足している点
    内装がpグレードでセミアニリンレザーでドア横にも細部に渡って高級感があるので実物を見ると良いと思うでしょう。 音響もBOSEで気に入っています。 外観も横から見るとランドローバー系のスポーツに見えたり...
    不満な点
    特にありませんが雨の日にセンサー系の誤作動で「故障です。取説を読んでください」的な表示が出たりと初期不具合が少しあるようです。 他のメーカーでも結構ある為良しとはしています。
    乗り心地は革シートは硬めですが全然乗り心地も長時間ドライブの際も疲れなくて良いです。 後部も広く結構背もたれ下がるので大人4人ぐらいで遠出には最高です。

• Elander Elanderさん

グレード:- 2021年式

よく曲がる

2023.9.15

総評
    走りや安全性に影響ありそうな不具合は無いので、じっくり様子を見たいと思います
    満足している点
    何処にでも行けそうなゴッツイボディ
    不満な点
    細かい不具合
    タイヤサイズのせいか少し硬い

• もりもりん もりもりんさん

剛柔一体

2023.9.15

総評
    ミドルサイズSUVでキビキビした走りは心地良い

• mk49 mk49さん

グレード:G プラスパッケージ_4WD(2.4) 2019年式

だいたい満足です

2023.9.9

総評
    購入検討時にはプリウス・RAV4・発売予定のGN0Wの国内PHEV各車と比較しましたが、リアシートの実用性・入手容易性・外寸を勘案した結果、GG3Wとなりました。EVとの2台体制により利便性を保ちつつ、日...
    満足している点
    独自のPHEVシステム。5人家族での旅行にも使える室内空間と外寸とのバランス。災害に備えられる安心感。安全運転でもたまに感じられるS-AWDの安定感。
    不満な点
    船を思わせる操舵時のまったりとした反応。しかし低速時の段差ではドシンバタンと粗っぽい挙動をみせ、EV走行時にもあまり静かではないなど、少々ちぐはぐな印象。 また、ホンダ車が近くにいる間は警告音が鳴り続け...

• ぬこお ぬこおさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2022年式

類稀なコーナリング性能

2023.9.6

総評
    当初EV車を考えていたが、冬場の航続距離と出先の充電渋滞が気になり(なにより大本命のアリアB9が大コケして納期未定…)PHEVになった! ガソリンはコストコなどの安いところで給油すればいいし、そうい...
    満足している点
    コーナリングが楽しすぎる!試乗してイチコロ! PHVなので、電気もガソリンもいけるところ バッテリーの静粛性!エンジンがかかってもシームレスに違和感なくつながるところ!
    不満な点
    トラブルがちょこちょこある(フロントカメラ、メーター、ACが勝手に切れる) テレビキャンセラーが中途半端。 システム再起動でリセット、クルーズコントロールで解除されるけど再びボタンオンでいける…解除す...
    20インチのおかげで少々硬い。ただ、タイヤ変えてボディダンパーとか入れるとマイルドになると思うので早々に検討中。

• ony******** ony********さん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2023年式

待ち遠しいです。

2023.9.2

総評
    納車前なので踏み込んだ評価は出来ませんが、試乗や外観等満足できそうです。
    満足している点
    モータによる加速力(エクストレイルより体感的には上)
    不満な点
    加速がよい分燃費が悪い? モニタが小さい。

• chiko.maidou chiko.maidouさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2023年式

走行能力は高いと思います。

2023.8.24

総評
    満足している点が多く、不満な点を凌駕しているので、全体的には★4つです。 顔もいいし。でも、、、 今まで、マツダやトヨタに乗ってきましたが、普通に乗っていて上述のような不具合が出てこなかったので、なん...
    満足している点
    加速。走行に関する安心感。シートが良い。スタイルが良い。
    不満な点
    8月の上旬に納車。割と不具合あるねっていう感じ。来週ディーラーさんへ相談予定。 ナビについて リコールでバグの修正が済んでいると思っていたが、ナビがちと。。。 ・前日に目的地をセット、登録。翌日消え...

• 面河 面河さん

グレード:G_5人乗り_4WD(2.4) 2023年式

大容量バッテリーを積んで重いハイブリッド車

2023.8.23

総評
    エンジン車と電気自動車を両方を合わせたような車だが中途半端な性能で両者の悪い所が目立っている、EVとエンジン車の良いとこ取りと言えば聞こえは良いがつまりは器用貧乏。 家電としては便利だが単純に車としては...
    満足している点
    1500w車内コンセントがあり便利。
    不満な点
    基本的に電費及び燃費が悪い。 回生ブレーキが弱い。 オートホールド機能が不便、発進がギクシャクする。 EV走行は加速遅く、エンジンが掛かるとうるさい。 純正ナビの性能、操作性がいまいち、充電スポッ...
    回生ブレーキの制御が不自然、バッテリー残量が高い時だと回生失効させずエンジンブレーキで無理やり減速させる、シリーズ走行からの回生以降時も一瞬エンジンブレーキが入り変な感じ、EV走行で走っていてもEVではあ...

• ひろもこたん ひろもこたんさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

少し高いけど非常に良いクルマ

2023.8.23

総評
    この値段でこのテクノロジーを詰め込んであるのは、ある意味良い買い物だと思います。
    満足している点
    加速が早い、近場なら電気だけで十分、エアコンがよく効く、オーディオも良くなりました
    不満な点
    運転席周りの収納が少ない