三菱 アウトランダーPHEV ユーザーレビュー・評価一覧

• 5497kx 5497kxさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2023年式

最高!

2023.2.13

総評
    迷う必要がない素晴らしい車です。
    満足している点
    ガソリン代がほぼ不要なところ。
    不満な点
    HDMIとベンチレーションがないこと。

• shige221 shige221さん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2022年式

乗り心地の良さと力強さに感動

2023.2.12

総評
    アウトランダーphevにのったら他の車に乗れないぐらい素晴らしい車です。先日も整備工場の人にも「この車すごくいいですね。びっくりしました。」と言われました。とにかく最高の車です。
    満足している点
    アクセルを踏んだ時の力強さとEVならではの静粛性
    不満な点
    電気だけでもう少し長い距離走れるとよかったです。

• NISHIKING NISHIKINGさん

乗り心地最高

2023.2.12

総評
    燃費も良く、地球に優しいクルマだと思います。

• HK3546 HK3546さん

グレード:- 2021年式

良い車

2023.2.6

総評
    前車よりもスイッチ類が綺麗にまとめられて、使い易い 重量が増しが、感じさせない走りが非常に良い。
    満足している点
    高級感が増した。
    不満な点
    前車よりも硬さが増した。

• ☆☆HIROKI☆☆ ☆☆HIROKI☆☆さん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

エボモデルに期待!

2023.2.4

総評
    通勤距離が片道30㎞弱だが、冬でもエアコン使って往復できる電池容量はちょうどいい。 不満もあるがそれを上回る満足点が多いし、ベースの素性は素晴らしいのでエボモデルに期待!
    満足している点
    ・国産車らしくないデザイン ・新生ダイナミックシールドの凄み ・PHEVシステム ・S-AWC ・ボディ剛性 ・2.1tクラスでは良好な燃費 ・明るいライト ・内装の高級感
    不満な点
    ・ブレーキが深い ・足周りがしっかりしてる分、もう少しパワーが欲しい ・ノーマルモードでのアクセルレスポンスの悪さ ・リバース時の日産e-Power系の音 ・MI-PILOT走行中に設定速度が急に...
    GG系と比べてかなり良好。 ほんとに20インチタイヤ履いてる?って感じるほど。 風切り音もとても静かで、新東名120㎞/h区間をリードしても快適そのもの。 レーンチェンジもすこぶる安定。 ここはG...

• ◆Z.E.R.O◆ ゼロ ◆Z.E.R.O◆ ゼロさん

グレード:G_5人乗り_4WD(2.4) 2022年式

約28年振りに三菱自動車乗ってみました😊

2023.2.3

総評
    優先的にモーターを使用しスムーズな走り。 2t級の重量を感じさせない出だしは街乗りには 特にストレスないかと。 都会派SUVとして良いポジションではないかと。 急速充電の利用契約内容もN社...
    満足している点
    顔がレンジローバー・イヴォーグみたいに 自分は見えてカッコいいと思ってます😏 あのパジェロから一転。。。 ラグジュアリー路線なSUV 個人的にはあの白い内装が良いなと😄 どうでも良い...
    不満な点
    車の不満じゃないけど最寄のディーラーには 本命のPグレードがなくて目視、装備的に 体感出来なかった事ですね🤣 希望した簡単見積もりしたら650万程でした😵
    SUV特有?の微量な横揺れ感は直線でも感じてました。 それを直進安定性や乗り心地と言われたら もうちょい減衰で上手く収めてくれると 良いなとは思いました。 ただ同じコースで他のSUV乗った訳で...

• ふぁいんカー007 ふぁいんカー007さん

グレード:G_5人乗り_4WD(2.4) 2022年式

THE PHEV

2023.1.31

総評
    現在有る自動車技術が全て詰め込まれている感じ。確かに価格は高いですが機能を考えたら安いと思える所有使用満足度高い車。前車から床高が少し上がったので乗降性が悪くなったと言われます。センサーが多く警告音にビビ...
    満足している点
    充電しておけば短距離ならほぼ電気自動車、ガソリンを入れておけば長距離ドライブも安心。 5/20追記 好天時はオートクルーズ、ハンドルアシストでロングドライブの疲労軽減効果を実感。 加速が良いので高速...
    不満な点
    車に対する不満ではありませんが充電インフラ不足を感じます。PHEVはBEVに充電器を譲れとの論調ではなく、影響力のある方はもっと急速充電器を増やすべきと言ってほしい。約一ヶ月ですが急速充電器のバッティング...
    前車と同様か少しマイルド、車高は高くなりましたが長距離ドライブ時に同乗者が乗り物酔いする事は有りませんでした。

• もるCar もるCarさん

アライアンスの結晶

2023.1.28

総評
    Rebornミツビシ!独自の四駆技術と電動化の経験をアライアンスで開花させたクルマ。
    満足している点
    デカいのによく曲がる
    不満な点
    エモーショナルではない(モーター駆動にしては良い) 電気代の高騰(車の出来に関係ない) マンマシーンインターフェイスは最新欧州車に分がある(頑張れニッポン) BOSEは2度目。予想通りの音(褒めてな...
    扁平率からすればマイルドな乗り心地だが、 ざらついた路面でのノイズが多少気になる。

• ふぁず ふぁずさん

楽しい車

2023.1.26

総評
    高級感があり乗っていて満足。
    満足している点
    試乗した時に初めて運転が楽しいと思いました。
    不満な点
    小さな不具合が多い
    思っていたよりは乗り心地は良くなかったけど18インチのスタットレスの方が乗り心地はよい。

• ふうぱぱ ふうぱぱさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

雪道最強かも!?

2023.1.25

総評
    仕事柄、雪道には慣れていますが歴代乗って来た車(ジムニー、パジェロミニなど)の中でも一番安心して運転できます。安心感と安定感がすごい! スノーモードにしたら最強。

• ヨッシ-2号 ヨッシ-2号さん

グレード:G セーフティパッケージ_4WD(2.0) 2014年式

新車の頃は、良い車だと思ってました。

2023.1.25

総評
    60点
    満足している点
    燃費が良い 電池がある内は快適走行
    不満な点
    古くなるとバッテリーの容量が極端に少なくなった。 道路の凹凸を拾いすぎる。 内装がチープ、小物入れなど使い勝手が悪い。

• さかき_神戸 さかき_神戸さん

グレード:- 2021年式

いい車だと思います

2023.1.24

総評
    旧型からファンになってます。それまでは車にはほとんど興味なかったのですが。最近はDIYまで始めてます。
    満足している点
    トルク、燃費、スタイル
    不満な点
    旧型アウトランダーのロックフォードの方が音は良かった。Boseのチューニング設定はあまりに貧弱

• もんきちぱんち もんきちぱんちさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2022年式

逞しさと近未来感を兼ね備えた都会派SUV

2023.1.21

総評
    初めてのPHEVでしたが、見た目や走り、燃費に至るまで素晴らしい車です!外観、内装とも、未来感と高級感があるので、家の窓から見えるアウちゃんを眺めるだけで、幸せな気分になれる可愛い家族です。 いざ、走り...
    満足している点
    ・筋肉マッチョながら、未来的な雰囲気の外観 ・高級感のある内装 ・電気とエンジンで、ロングドライブも安心!
    不満な点
    ・仕方ないけど、少し硬めの乗り心地。 ・できたらコンフォートタイヤがよかった!

• daikichi310 daikichi310さん

ウルトラスムーズ

2023.1.21

総評
    車両重量を感じさせないパワーとハンドリング かなり使えるマイパイロット
    満足している点
    ほぼ全部
    不満な点
    収納スペースが少ない。 グローブボックスは取説車検証でほぼいっぱい
    固すぎす柔らかすぎず 自分にとっては丁度いい

• 父ちゃんー母ちゃん 父ちゃんー母ちゃんさん

ほぼEV

2023.1.21

総評
    良い車ですが、1ヶ月位で評価する車では無いです。会社もTOPが変わるとこんなに良い車というか面白い車を作るんですね。以前の三菱とは明らかに変わりましたね。ランエボというかラリーシーン楽しみな車になりそうです。
    満足している点
    退屈させない多機能ぶりとパワー感かな。
    不満な点
    思いのほか電費が悪い、3.5くらい。 ワクワクするエンジンサウンドがない。 安全装置が分かりずら。
    ちょい硬いけど、タイヤホイールのサイズで全く変わるので二重丸。一昔前の四駆の足回りを想像していると180度裏切られる。

• terusann terusannさん

町乗りは電気

2023.1.19

総評
    乗り心地は硬い。スカイラインよりシートはスポーツ感ある。
    満足している点
    大きくて安心感がすごい。加速はマーマー、スカイラインハイブリッド程の怖さはないです、十分ですが。
    不満な点
    リアワイパーにウォッシャーがないと思ったらありました、説明書読まないとだめですね。 吹雪の夜に運転しました、あえてエンジンをかけていないとボンネットに雪がつもります、フォグはすぐに雪でうまります、寒冷地...
    かたい、タイヤとシートのせいでか、かなり硬めです。

• 51papa 51papaさん

走りは最高

2023.1.18

総評
    走破性は抜群パジェロやランエボの血を受け継いでいる車
    満足している点
    加速力、燃費、装備、どれをとっても最高な車 デザインも長年パジェロを乗ってきた私にはピッタリで家族にもお父さんらしい車と言われています。
    不満な点
    全体的に収納する場所が少なく特にPタイプには7人乗りしかなく3列目をたたむと収納が無くなるのが不満
    乗り心地は最高。静かで尚且つ加速力があり

• a_craft a_craftさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

静かで燃費いいですね。

2023.1.16

総評
    性能は満足していますが、気になる事も多いです。まだ殆ど乗ってないのでこれからです。
    満足している点
    自宅充電出来るので、通勤や隣町までの買い物ならEVで事足ります。
    不満な点
    収納が少ないのと、HUDの兼ね合いか?フロントガラスを通しての景色に違和感がありますね。信号待ち時に交差する道路の横断歩道などを見ると、白線のエッジがギザギザして見えます。

• luxman1116 luxman1116さん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2023年式

オシャレな車です♪

2023.1.12

総評
    総合評価としては大満足な1台です。
    満足している点
    ・PHEVなので自宅から給電して使っています。高級車並みの静かさと、電池切れ時にエンジンがかかった時のクーパーSの激しさと2度楽しめて楽しい車です。 ・おしゃれだけど嫌味じゃない。 ・取り回しが楽で嫁...
    不満な点
    電池容量が小さい(10㌔)

• hide0627 hide0627さん

通勤も長距離も俺イチ最強✨

2023.1.10

総評
    2回程往復1240kmの道程で帰省しましたが疲れもなく燃費も片道なら補給なし✌️良き車です✨
    満足している点
    モーターのトルク感がヤバいです✨
    不満な点
    雪道はミリ波レーザー弱いですね
    道路の少し段差があるエキスパンションジョイント等は全然気にならないくらい良いです✨