三菱 アウトランダーPHEV レビュー・評価一覧

• 小西 圭 小西 圭さん

グレード:- 2013年式

初めてのPHEV

2017.10.29

総評
    維持費が安い!
    満足している点
    通勤で充電だけなので、燃費はほぼゼロ。 たまに遊びに行ってガソリンを使うくらいですので、たまに警告が表示されます。
    不満な点
    車というよりは家電感覚。排気音が寂しい

• paor32 paor32さん

グレード:G プレミアムパッケージ_4WD(2.0) 2017年式

現在の愛車

2017.10.27

総評
    良い車です。純正のロックフォードの音も良いです。
    満足している点
    意外と、よく曲がります。
    不満な点
    純正のイスの座り心地が悪い、すぐに腰が痛くなる。うちの家族の共通の答えです。 アフターパーツが少ない。

• kusap777 kusap777さん

グレード:G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2015年式

Geiger-Rチップ

2017.8.24

総評
    思い込みなのか、何かしらの効果なのか、乗り始めは車が軽く感じる、暫く乗っていると慣れなのか、違いを感じなくなる
    満足している点
    走り出しが軽くなった様な気がします
    不満な点
    エンジンカバー等のせいでシリンダーヘッドが分からないので貼れず、エアクリーナーボックス外側に貼ったが、これで効果が出るか不安

• ととろのとと ととろのととさん

グレード:- 2017年式

無骨な三菱らしい車

2017.8.14

総評
    一泊二日の試乗キャンペーンで乗ってみました。 無骨な三菱らしく、一世代前の車(内外装のデザイン。装備面) のような垢抜けない部分が多々ありますが、反面で非常に使いやすい。 良い道具感のある車です。
    満足している点
    ・運転しやすい。 角張っていて見切りが良く、視界も良い。 窓の小さな最近のコンパクトカーより圧倒的に運転しやすいのが 意外でした。大きな車体ですがすれ違いも苦になりません。 ・モーターのみでの走行感覚。...
    不満な点
    ・デザイン。 このコテコテのデザインはちょっと受け付けません。 前の形の方がよほどまとまりがあって良かった。 ・モーターのみでの航続距離。 エアコンを使っての実走で30キロ前後というのは短い。 日常はモ...

• スモーカーやっさん スモーカーやっさんさん

80スープラ乗りが・・・・

2017.8.13

総評
    エコ・備えあれば憂いなし。車自体なんの不満もなし!会社自体の社風というか体質がなぁ・・・・
    満足している点
    安全運転第一。無茶な運転しなくなったなぁ・・・
    不満な点
    個体差かな・・・・サイドブレーキが・・・

• のぼたパパ のぼたパパさん

グレード:Gプレミアムパッケージ 2013年式

私にとって4台目のミツビシ車

2017.7.18

総評
    この車の魅力は人に聞かれてもなかなか説明しきれない。乗って感じて納得した人だけが選ぶ、そんなクルマではないでしょうか。
    満足している点
    他を寄せ付けない先進的な走りのシステムと、保守的なパッケージングでクルマとして使いやすいカタチを両立しているところ。
    不満な点
    恰好がミツビシとしては大人しすぎるかなと…最近慣れてきたせいか恰好悪いとは思わないですが。あと収納が少なさすぎるのがちょっと残念。
    どっしりと落ち着いた乗り心地です。ばたついた感じもなく。

• 伏流水 伏流水さん

グレード:G セーフティパッケージ_4WD(2.0) 2015年式

愛車紹介-1

2017.7.17

総評
    PHEVを災害用と割り切っているので、まあいいのではないかと。燃費や4WD性能、内装を求めてはいけません。三菱ですから。
    満足している点
    雪道や強い横風時に安心感はあります
    不満な点
    燃費、UIは死ぬほど頑張って研究してください。乗る人のことを考えてくれるとありがたいですね。
    乗り心地は良いです。

• golfsburg golfsburgさん

グレード:G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2017年式

電気屋が作ったPHV

2017.7.2

総評
    今のところ、本格(?)SUVのPHVとしての商品力は高いと思う。 特に、寒冷地でEVを使うには「エンジン」が無いと まともに暖房が使えないので「死活問題」になると思う。 また、平日は「短距離・短時間」...
    満足している点
    EVユーザーならうなずく、「エンジンがあるから暖房が気兼ね無く使える」事。 試乗したのが7月なので、まったく体感できませんが・・・。 ラゲッジの床面が高いSUVなので「電動テールゲート」は、背の低い人...
    不満な点
    ISOFIXの装着に難有り。 アウトランダーPHVに限った事では無いが、過去・現在を含め、国産車ではアンカーがシートに埋もれている為、装着は「手探り」になる。 アウトランダーPHVに関しては、アン...
    総重量2トンを超えるので、細かい衝撃は重みで相殺されているが、大きく揺れはじめると止まらない。 特にロールの処理。 ロヤのマルチリンクも「教科書通り」。 ややロールセンターが低めに思えるし、ロアア...

• amanojack amanojackさん

グレード:G プレミアムパッケージ_4WD(2.0) 2015年式

新たな選択肢

2017.6.26

総評
    おすすめではありますが、購入は慎重にと言うところですね。走行性能と使い勝手をとれば申し分なしですが、値段なりの高級感やステータスも求めるなら候補は他にもあると思います。T社のハ○ヤーとか。 見た目は流行り...
    満足している点
    とにかく静か。仕事柄、早朝に出勤する日や夜遅めに帰宅する日があるので近所迷惑になりにくい。 前車が煩かったこともありかなり気が楽になった。(あくまで私の使用環境によるものですが) 購入するきっかけにもなっ...
    不満な点
    静かゆえにちょっとした音が気になるときがある。 特にエアコン作動時のノイズなど。音楽やテレビを流していればほとんど気にならないが人によっては気になるかも。電気的なノイズが苦手、敏感な方は試乗でよく確かめた...
    硬くもなく柔らかくもなく。乗る人の好み次第で捉え方の変わる絶妙な乗り心地ですね。 車体の剛性感と相まってきれいな舗装路だと船に乗っているみたい。

• えんにょ えんにょさん

初めて投稿します

2017.6.13

総評
    通勤、買い物等の15分以内の利用なら、ほぼ満点に近いかなぁ。満足してます。 それ以上の利用は、シートとの戦いです。
    満足している点
    思ったとおりの燃費。 ハンドルの重さ。 車両感覚を覚えやすかった。 エンブレ(?) 室内の広さ。 エンジンの静かさ。
    不満な点
    シートの形。 乗り換えてから、腰が痛み出した。 クッションを試しているが(EXGELとstyle drive)、そもそも、シートの形が私の体にあっていないので、厳しいと思う。
    総重量で2tを越える車ですが、運転していて、あまり重量感はありません。路面のざらざら感やつるつる感を感じることができますが、硬いとは、思いません。柔らかくはありません。いい感じかな。 静粛性は、思ったほど...

• ぱおきち ぱおきちさん

ホワイトベース! 2017/07/11

2017.5.14

総評
     さすが三菱!メカ好きガンダム好きにはたまらんです。よく言われるようにランエボがガンダムだとすると,おらのPHEVは白い前期型なのでホワイトベースです。現行型はアーガマかな? ・満足度とコストパフォーマン...
    満足している点
    ・内装・外装ともにいじりがいがあります。 ・専用のパーツなどが少ないので自分でなんとかしようという気になります。 ・さすが三菱!メカ好きガンダム好きにはたまらんです。よく言われるようにランエボがガンダムだ...
    不満な点
    ・走行面に関してはいじることが躊躇されます… ・パーツ等専用品が少ない ・段差を乗り越えたときの突き上げがきつい ・ステアリングの戻りがややだる気味 ・市街地走行でエンジンがかかるとがっかりするwしたがっ...
    ・前期型でも,静かです。静かすぎて無造作に置いた荷物がカタカタ音を立てているとすごく気になりますw ・全体的になめらかだけど,路面の荒れは結構気になります。突き上げがきつく,びっくりすることもしばしば・・...

• あやまる あやまるさん

グレード:- 2017年式

もっと売れていいクルマ

2017.5.4

総評
    もっと売れていいクルマ 三菱自動車のCMや販売戦略がヘタすぎるため 良さが伝わらない
    満足している点
    車重を感じさせない加速感 静かな車内としなやかな足回り PHEVという最先端なクルマなのに”普通”に乗れること
    不満な点
    純正革ステアリングの肌触り ドアミラーで右前の死角が大きい
    しなやか 少しバタつき感はある

• あうとランディー あうとランディーさん

グレード:G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2014年式

こんなステキなサイトがあるなんて!

2017.4.16

総評
    欠点も結構あるが一番理想的な車。現在販売されている車の中で一番いい車だと思う。
    満足している点
    燃費がよくて、パワーがあって、静かで広くて運転しやすくて4wdなところ。
    不満な点
    塗装がすごく弱い。(1か月もたたないうちに飛び石による塗装の欠けが2か所もできた。)電池がきれた時の坂でのパワー不足、停車時のエンジン音のうるささと振動、
    静かで大変よいが、停車時にエンジンがかかっているとうるさい。

• mirafiori mirafioriさん

グレード:G セーフティーパッケージ 2013年式

オーパーツな車

2017.4.2

総評
    登場から4年経ってもほぼベストなロードカーだと思う。
    満足している点
    大きくて重いが意外と取り回しがよく燃費も良い。
    不満な点
    内装がやや安っぽいがMC後は改善されたらしい。純正のナビの評判が悪かったのでナビパッケージにはしなかった。

• 堀肉屋 堀肉屋さん

グレード:スポーツスタイルエディション_4WD(2.0) 2014年式

初PHEV

2017.3.22

総評
    一言で言えば 「もっと未来な感じかと思ってた」 という印象。運転してみれば普通。尖ったところ、突出したところが無く、逆に作りこみの甘さは目立つ。総じて悪くはないのだが。 他人の車を一時的に借りて運転...
    満足している点
    車高が高めなので前方の視界は良好。 電気自動車らしさ満載。発電用に動くエンジン(踏み込めば駆動にも使われる)、回生ブレーキ等のエコ仕様の他、家電性も高い。 たぶん走破性能も高いのだろう。
    不満な点
    ドアミラーが巨大なのは後方確認には良いのだが、右折時の横断歩道等の巻き込み確認など、右前方下方向の視認性を阻害する。 走りにはあまり面白味が感じられない。

• 皐月改 皐月改さん

乗るのが楽しい車

2017.3.12

総評
    とても気に入っています。不満な点は当然ありますが、その点を十分上回る静粛性があり、帰宅時にエンジン音がしないということは最高です。日々乗ることが楽しい車です。
    満足している点
    1 電気で走っていると、とにかく静か。チャージモードと暖房使用時の時のエンジン音も走行中は気にならない。 2 大きさの割に鋭い加速 3 大きさの割に小回りが利く。
    不満な点
    1 ハンドルヒーターの範囲が好みより下すぎて小指と薬指しか温まらない。(カタログを見て、購入前に予測済み) 2 チャージモードと暖房使用時に、発進する際にアクセル開度によってはエンジン音がうるさく感じる。...

• akikoi akikoiさん

満足してます

2017.3.11

総評
    三年乗りました。 大変満足してます。 これからも、乗り続けると思います。
    満足している点
    静かさ。 乗り心地。 走り。 少々のステータス感(少々、と遠慮してみました)。
    不満な点
    不満というか、充電池の劣化がどうなるか不安。 乗せ換えてでも乗りたいけど、金額は? 今後出てくるであろう、容量アップしたものに乗せ換えれるのか?

• YSA YSAさん

グレード:- 2016年式

技術の結集

2017.3.7

総評
    走行については素晴らしいのひとこと。スポーツカーのような加速は1.9tの車体重量を感じさせない軽快な走り。ガソリンエンジンは高速以外では普段はほぼ発電機としての役割で基本的には電気で走るんですね。長い距離...
    満足している点
    モーター駆動による発進時の力強さが素晴らしい。加速もスムーズです。モーター音もカッコいいし取り回しも楽です。視界は高めでサイドミラーも大きく、運転していて楽ですね。上のグレードになるとレザーシートなどある...
    不満な点
    オーバースペックかもしれませんが、輸入車に比べるとホスピタリティというか細かい気の利いた機能が少ないので、これらがあるともっと良いと思いました。自動防眩ミラーとか、メルセデスのレーダーセーフティのような機...

• 86dog 86dogさん

雪中行軍も可能と言い切る三菱発、電子の要塞

2017.2.19

総評
    三菱の伝家の宝刀といえば?と問われれば まず上がってくるであろうフルタイム式の 4輪統合制御システム。 ACDやAYCに始まりブレーキ制御やABSも 含めた上で最終的にエボからアウトランダーへと 継承され...
    満足している点
    三菱のお家芸(電子式4輪統合制御システム) 未だ健在なり。
    不満な点
    スペアサイズでいいからスペアタイヤが欲しい。 会社のイメージ以下略 全グレードがS-AWC装備の4WD仕様なので ユーザーのニーズとは少しずれるかも・・・・ 後自宅で充電するには設備投資が必要。
    特に不満は無く、乗っていられる。静粛性 振動も特に気にならない。

• HY-PHEV HY-PHEVさん

雪山

2017.1.8

総評
    はなまる
    満足している点
    とにかく静か。トルクもあります。普段はないのですが、いざというときは、エンジンが補助しているようです。素晴らしい車です。長距離で信号のない道路は、クルーズにしておくと、前車との車間をとって走ってくれるので...
    不満な点
    とくにありません。
    もう、乗り始めてから4年目になります。7万キロになりました。とても軽快です。電車のように静かに走行する状態は、変わっていません。

アウトランダーPHEVを見た人はこんな車と比較しています