三菱 アイ ユーザーレビュー・評価一覧

3.1
3.6

• citroen_ax14 citroen_ax14さん

グレード:T(AT_0.66) 2010年式

この形が好きなら間違いなくお買い得!

2021.4.4

総評
    最近の日本車の中では唯一無二のクルマ。ミッドシップでDOHC、ターボやフルタイム4WD(フルタイムは言い過ぎですが)が選べちゃう。それがいまや数万円から買えてしまうって…ねぇ。クルマとして過不足はありません。
    満足している点
    一日すれ違うクルマを見ていてもiに出会うのは…何台いることか。特に東北は少ないのかも。メルセデスやらVWより会いません。しかも選んだ色はサンフラワーイエローなので同じ色に会うことはほぼ無いわぁ。
    不満な点
    全体的に物を入れるスペースが少ないかも。ハイト系のワゴンに比べればあきらかに荷物は積めません。決して狭いわけでは無いです。自分の感覚ではHONDAのJB5ライフくらいの感じかな。
    MRと言うことで室内下にエンジンがあるからうるさいのかと思いましたが全然そんな事はありませんでした。足回りは多少硬めな感じですがふにゃふにゃしてるよりはいいですね。ステアリングがちょっと軽め。

• rob******** rob********さん

グレード:T_4WD(AT_0.66) 2008年式

面白い!!

2021.3.25

総評
    斬新なトライに拍手、1ℓターボMT設定で再発売願う。爺さんなっても所有しますー
    満足している点
    超プラスティッキーな内装 所有中のシトロエンC2に通じます。 全体のシルエット とぼけたフロントフェイス ハンドリング MR&4WD&ドデオンアクスル
    不満な点
    4ATでロックアップも無い MT欲しい MIVEC実感薄い

• パピーです パピーですさん

異端の車

2021.3.22

総評
    軽自動車の中では異端の車。 良質な車両が残っている今が買い時か?
    満足している点
    全てが日本車離れしている。 設計にダイムラーも噛んでいるからね。 三菱がダイムラーに愛想尽かされなければ スマートフォーフォーに成ってたのにね・・
    不満な点
    フロントに小さくても良いから 収納スペースがあれば。

• さゐ さゐさん

グレード:- 2006年式

三菱

2021.3.17

総評
    壊れてもいいよ直すしって人向け
    満足している点
    はやい
    不満な点
    すごいこわれるからきらい
    ダウンサスいれたらくそだった ノーマルがいいです

• maru_azuki maru_azukiさん

グレード:M(AT_0.66) 2006年式

可愛いけど速い

2021.3.14

総評
    可愛いスタイリングに反して、ターボなら加速に不満はなく、レスポンスも良好です。 MRの素性の良さはハッキリ分かります。ステアリングの軽さとコーナーでフロントの入りの良さ。強めの加速をするとリア駆動だと気...
    満足している点
    リアミッドシップ後輪駆動で4人乗れる軽自動車という存在そのものが貴重です。 MRレイアウトによる真似できない独特のスタイリング。 ドライビングシートに座った視界は軽とは思えない。 広いフロントウィン...
    不満な点
    チルト機構のないステアリングが寝ているのでシートとの関係がしっくりこない(身長172cm)。 ステアリングの反応もやや鈍い。 リアの腰高感がちょっと不満。 フロントライト類のメンテ性が悪い。 フロ...
    なが〜い2550mmのホイールベースにより乗り心地は、やや硬めですが良好です。

• bobひろ bobひろさん

グレード:M(AT_0.66) 2006年式

中古が不当に安い。

2021.3.13

総評
    このクルマのコンセプトが自分も含めて世に理解されなかったのは残念でならないです。安かったからたまたま中古で手に入れて、乗ってから素晴らしさに気が付いたという感じ。
    満足している点
    とにかく安かった。
    不満な点
    暖房が効き始めるまでの時間が壊れてるのかと思うほど遅い。冷房は普通に効く。
    ホイールベース長いらしいけど、小回り効くし良いです。

• MR506 MR506さん

グレード:G(AT_0.66) 2006年式

未来からやって来ました系のいい車だった

2021.3.13

総評
    未来からやって来ました系のいい車だったな、マイ通勤快足。 近所の小学生には、充電コードはどこにさすのか?と質問されたり、スタンドのお兄ちゃんにはエンジンルーム点検するのでボンネット開けろと言われたり、結...
    満足している点
    後輪駆動で前後の重量バランスが良い。 回頭性良し。 ブレーキングで前のめりにならない。
    不満な点
    エンジンのメンテナンス性は悪い
    軽ですから。 前席にレカロシートを入れるのがオススメ。神奈川伊勢神宮日帰りも腰痛発生なし。 ランエボⅣ?純正のレカロSP−Jを入れてました。レカロ純正のシートレール使えば車検もokです。

• アイ愛 アイ愛さん

グレード:M_4WD(AT_0.66) 2006年式

おもしろい車

2021.3.7

総評
    生産中止となった今では遅いですが、程度の良い中古車購入して、買い物やちょっとしたレジャーで乗るの事をお勧めしたい車です。
    満足している点
    ロングホイールベースとターボパワー
    不満な点
    居住空間がない

• taketamago taketamagoさん

グレード:T(AT_0.66) 2009年式

軽の枠に収まらない走行性能

2021.3.1

総評
    小型車クラスのタイヤサイズ、小型車クラスのホイールベースで頑丈なボディーは、通常走行において小型車クラスの乗り心地なのは当然、軽い分、凌駕している部分もあると思う。 トレッドが無い分、左右は多少振られる...
    満足している点
    リア駆動とミドシップにレイアウトされたエンジン。 それに伴って、他には真似出来ない外装デザイン。 フロントシートのゆとり。(リアも狭くは無い) エンジンノイズも前から聞こえずに、走行音もFFに比べる...
    不満な点
    ドライビングポジション。 純正シートのデザイン重視の出来の悪さ。 アンダーな仕上がりの安全のためか、かなり弱めに設定されたフロントタイヤ。 ステアリングのギアレシオが少しだるい印象。 リアハッチの...
    小型車クラスのタイヤ、ロングホイールベース、しっかりした足、ボディーは非常に乗り心地も良い。 静粛性が強化されているわけではないが、リアからくるエンジン音は遠いので耳障りではない。 走行するとさらに後...

• 緑蔵 緑蔵さん

グレード:G_4WD(AT_0.66) 2006年式

我が家に加わった可愛い!ヤツ

2021.2.28

総評
    多少は分かってきた様な気がするので更新。 多くの人が指摘するように、もう二度と出ないようなパッケージングが最大の魅力。 もう少し部品があると楽しいんだけどな 三菱車始めただから流用できる部品が分から...
    満足している点
    ・丸っこいお姿 ・意外に曲がる
    不満な点
    背が高過ぎ。屋根の上は洗えません((笑) ・色は白じゃない方が良かった。 そもそも三菱の白って今一だし、自分もこまめに洗車しないヤツだから二重に良くない。 いっそオールペンしたい。 ・なんか煽られ...
    柔らかいというかフワフワな割に突き上げ感がある。 アイの新車を乗った事が無いので、経年劣化なのか素なのか不明。 尚、嫁はこちらの方が良いと言っている

• 滝雅也 滝雅也さん

グレード:G_4WD(AT_0.66) 2006年式

最高のスタイリング!

2021.2.28

総評
    スタイルは今でも最高だと思ってます。 但し、他は軽自動車感が残ってました。
    満足している点
    斬新かつ革新的なスタイル。
    不満な点
    燃費が悪い! 斬新なスタイルとは真逆の安っぽいメーター。
    当時としては、乗り心地や静粛性は良い方だと 思いましたが、吹かすと安っぽいエンジン音がイマイチでした。

• rei045 rei045さん

グレード:G(AT_0.66) 2006年式

世界中どこに出しても恥ずかしくないジャパニーズ・コンパクト

2021.2.27

総評
    まずこのクルマを見て、今から15年前(コンセプトカーに至っては18年前)、21世紀になりたてホヤホヤの頃に発売された軽自動車だと思う人はいないでしょう。 目新しいだけの見てくれを売りにするクルマは数...
    満足している点
    ・360°どこから見ても破綻のないデザイン ・オンリーワンのパッケージング ・パワフルで耐久性の高いパワートレイン ・高い次元で両立しているハンドリングと乗り心地 ・雪道でも4WDの必要を感じない...
    不満な点
    ・時代遅れの4AT ・時代遅れの燃費 ・ダッシュボード周りの映り込み ・上下方向の画角が狭いドアミラー ・風の強い高速道路での直進安定性
    正直なところ、軽自動車ということで切り捨てられている点は多々あり、それが乗り心地というか、走りの質感の部分で残念な印象を与えてしまう部分はあります。 特にフロント周りにそれは顕著で、重量物が...

• いんどERC いんどERCさん

MRの走りを軽で体感

2021.2.27

総評
    軽でオンリーワンの特性で走る楽しみが体感できる車です。新車販売はないため、中古の購入になります。好みの色やモデルを探すのは根気がいります。
    満足している点
    独特なスタイリングとMR独特の走り。通勤や日常の移動には十分な車です。
    不満な点
    積載性は劣ります。タイヤが前後サイズが違うので購入価格が高めです。
    やはり軽なので多少の振動は覚悟です。

• はげおやぢ はげおやぢさん

グレード:M_4WD(AT_0.66) 2006年式

乗車形式:仕事用

唯一無二の変態車

2021.2.26

総評
    今から買う人は物好きか、価格につられてだと思います 降雪地帯に住む方はスタッドレスタイヤ代が他の軽四よりも掛かることは覚悟しないといけません
    満足している点
    変わった車好きな自分が満足できる事 15年前の車にしてはそこそこ車内が広い 仕事道具を積んでもしっかり走る加速力
    不満な点
    室内、車外から聞こえる異音がいろんな所から出る 燃費は一昔前の車だからか、現行の軽自動車と比べるとイマイチ
    可もなく不可もなく 慣れただけかもしれませんが、こんなものでしょう

• 埼玉の出張磨きとリペア屋 埼玉の出張磨きとリペア屋さん

グレード:- 2006年式

乗車形式:仕事用

意外と速い❗️

2021.2.25

総評
    軽自動車だけど、スポーティな運転をしたい人で、リアシートも必要な方には良いと思う。
    満足している点
    軽自動車にしてはだいぶ速いと思う。 やっぱりRRだから加速もいい。
    不満な点
    荷物があんまり載せれない。 荷物積んでると、エンジンルームが見れない。
    乗り心地はちょっと硬め。 ちょっとだけスポーティ。

• ほぺたん ほぺたんさん

グレード:ロアーコンプリートT_パッケージA(AT_0.66) 2010年式

マイベスト

2021.2.25

総評
    長く付き合いたいそんな車。新型でないかな〜!
    満足している点
    キビキビ気持ち良く走ってくれます。 今の所なんのトラブルもありません。
    不満な点
    軽だから仕方ないけど内装が安っぽい。

• パワーは全てを解決する パワーは全てを解決するさん

グレード:ビバーチェ_4WD(AT_0.66) 2009年式

軽自動車ではない

2021.2.21

総評
    約2年乗り、一癖二癖ありましたが決して忘れることの無いインパクトのある車でした。
    満足している点
    1.ミッドシップを採用する事で差別化を図っている 軽とは思えない力強い加速は他ではなかなか体験出来ないでしょう。運転中に感じる後ろからの振動は自分がまるでスーパーカーに乗っている気分にさせてくれます。 ...
    不満な点
    1.内装カスタムがしづらい これは素人目線での評価です。カー量販店で目にするようなパーツを付けようとするとかなり限られます。イルミネーションであったりスマホホルダー、カラーモールなど全般が取付辛いと感じ...
    市街地では他の車同様多少の振動を感じますが、高速では特に目立ったノイズは感じませんでした。

• sho-nin sho-ninさん

グレード:T(AT_0.66) 2010年式

今時の軽とは別物

2021.2.21

総評
    現在流行り?のハイトワゴン系とは一線違った軽で、今後、同じようなコンセプトの軽は開発されないと思われ残念。 アルトワークスのようなスポーツモデルがあったら、もっと良かったんじゃないかと思われます。
    満足している点
    MRならではの山道での旋回性含めた走りの良さ!
    不満な点
    前オーナー(父親)のメンテ不足によるせっかくの車が・・・
    普通かなぁ

• 麻波jun 麻波junさん

グレード:T(AT_0.66) 2012年式

可愛い

2021.2.18

総評
    後輪駆動なとこがお気に入り これで車高がアルトなみならなぁ

• vamotomo vamotomoさん

グレード:ロアーコンプリート_ビバーチェ(AT_0.66) 2010年式

この車特有のデザイン

2021.2.15

総評
    デザインイイ車