三菱 コルト 「5年半乗ってみて」のユーザーレビュー

DIY@VR DIY@VRさん

三菱 コルト

グレード:RALLIART バージョンR(MT_1.5) 2008年式

5年半乗ってみて

2019.11.20

総評
なかなか同じ車を見ることがなかったので、人違う車が良いのならとてもオススメです。
手頃な速さと燃費のバランスがとてもよかったです。
ECUに手を加えると0-120キロ位の速度帯の加速でストレスを感じることは少ないかとおもいます。
満足している点
5年半乗っての感想としては、維持費が安くて結構速い!これにつきます。
もちろんブッシュなどはへたるので交換は必要ですが、エンジン、ミッションなどまるでトラブルがありませんでした。
スイフトなどに比べると社外パーツの少なさはありますが、吸気から排気まである程度の選択肢はあるので不満とは思いませんでした。
若干1速と2速の繋がりが微妙でしたが、気持ちよくシフトチェック出来ました。
ボディ剛性も高いようで、軋んで変な音がするなどもなく比較的長距離(高速)も楽にこなせるとおもいます。
地味に燃費もいいです。
不満な点
好みになりますが、シートが高くて交換しました。
シートを下げるとハンドル位置も気になるなど、シックリくる姿勢づくりに時間がかかりました。
ノーマルの足回りだとちょっとカーブが怖く感じたので車高を下げてあげると解消しました。
内装は昔の三菱です。期待しない方がいいです。
フロントガラスへの映り込みが激しいので、気になればダッシュマットを引くと解消できます
吸気を弄るとチェックランプが簡単につきます。ノーマルのエアクリを維持すれば排気は色々やって大丈夫でした。
ブーコンも変な数値にしない限りチェックランプは付きませんでした。とにかくエアクリをかえると簡単にチェックランプが付くようになる感じでした。
Aピラーの死角は慣れるまで怖いです
4人乗りです。自分は家族の関係でこれを理由に買い替えました。

過度な期待は出来ないが、1500cc以下で探す場合は加速、馬力ともにかなり高いのではとおもいます。

硬めです。静粛性は皆無かと。振動もおおきめです。

平均13キロ位です。

三菱 コルト 新型・現行モデル