三菱 コルト 「良くも悪くも普通車に 今月営業車として納車されました。 モデル末期ということもあり大幅値引きに感謝。 デザイン的には…普通?雨が降ると後ろにやたら跡が」のユーザーレビュー

三菱 コルト

乗車形式:仕事用

2008.2.13

総評
良くも悪くも普通車に
今月営業車として納車されました。
モデル末期ということもあり大幅値引きに感謝。
デザイン的には…普通?雨が降ると後ろにやたら跡が出来ます。
コンパクトカーで助手席収納、フラットシート、リアシート格納とツボは押さえている。
スイフトとかと比べると広さを実感。
1.3にしてはまずまずの加速。静音性も普段はそれなり、高速域ではなかなか良いサウンド。
MCでエンジン変わって燃費ダウンはなぜ?グリルも変わってより普通に。
実用燃費は13㌔位?もう少し伸びて欲しいですね~。
後席も大人が問題なく座れますし、ファミリーユースにも耐えられる車です。
来年モデルチェンジとのことで装備も充実、ライバルがモデルチェンジ直後ということも有り、お買い得感は同カテゴリ内でもトップですね♪(今回は一番安い何も付いていないグレードだったため★4っです。。。)
満足している点
●値段
 今回は営業車ということで一番安く仕上げましたが、
 ナビとそれなりのオプション付けても150万切りそうです。
●内装
 よくチープと言われますが、個人的にはシンプルかつシャープで良いのではないかと。
 ベージュのシートと木目調もよく合います。
●ハンドル周り
 コラムシフトとハンドルが太めで操作がしやすいです。
 少しパワステに癖がありますが慣れれば問題なし。(前に進むときはがっしり、バックでは軽い!)
●装備
 まぁグレードにもよりますが、標準で色々付いてます。
 オートアエコン、セキュリティ、高さ調節できるシートなど等。
不満な点
●収納・トランク
 収納は少なめです。インパネ~フロントガラス間がアレだけでかいのに…。
 あとトランク狭いです。4名乗車時は荷物が積めません。
 他社のように後席が片方だけでもフラットになってくれたらなぁと。
●視界
 如何せんピラーがでかいので交差点で自転車が怖い。サイドミラーも小さめですね。
 車幅感覚をつかむまでは少し大変です。ライトも暗めなのは×。
●シート
 やわらかいです。ラリーアートと違って、まさに街乗り車のシート。
 腰痛持ちの方は長時間運転で疲れそうです。
 あと細かいですが、ベンチシートの肘置き?を出すとシートベルトがしにくいです。
●加速
 もっさり加速します。高速では踏み込まないと少し辛いです。
 一応スポーツモードが付いていますが、2ギア的な使い方しかしなくなりそうです。
 じんわり加速エコ運転でも燃費は意外に伸びません…。

三菱 コルト 新型・現行モデル