ミニ MINI 「楽しい車です. 車を運転していなかった頃からの憧れの車で,注文してから納車までの2ヶ月間, 楽しみで,うきうきがとまりませんでした. 2007年12月」のユーザーレビュー

ミニ MINI

2009.3.29

総評
楽しい車です.
楽しみで,うきうきがとまりませんでした.
2007年12月24日納車.
車の詳しい知識はないのですが,現在1年3ヶ月乗った感想です.
満足している点
①とにかく運転が楽しい.好きで買ったので当たり前ですが・・・・.
②車体の頑丈なところ.BMWの3シリーズに乗っている後輩が,MINIの方が,ドアが重いといっていました.
③高速道路を走っていても,ふらつかない.以前,日産マーチに乗っていたので,風の強い東京外環道を走っていると,車ごと飛ばされるような感じになりましたが,高速道路での安定性は,すばらしいです.
④ハンドルがぶれない.慣れないと硬い感じがしましたが.
⑤意外と燃費はいいです.(街中での走行ですが,冬に暖房がんがんで,夜間走っていても11km/L.季節が良いと12Km/L以上いきます)
⑥小さい車なので当然かも知れませせんが,狭い小回りがきくところ.
不満な点
①やっぱり外車.マーチと比較するとトラブルが多い!!
(コンピュータートラブルらしいですが)
②タイヤののせいか,道路によっては乗り心地が悪い.
③フロントガラスが狭いからか,信号が見えないときがあって,赤→青が分からない時がある.
④何であんなにホイールが汚れるのでしょうか?(洗車好きなのでまぁいいですけれど)
⑤後部座席は狭いですね.(2人で乗るぶんにはOKですが)
短所は,好きで乗っている私としては,そこもまた楽しいといったところです.
とにかく,ずーっと車を運転していたい気持ちにさせてくれる車であることは確かです.

ミニ MINI 新型・現行モデル