メルセデス・ベンツ CLAクラス 「不満は殆どありません」のユーザーレビュー

ひろちく ひろちくさん

メルセデス・ベンツ CLAクラス

グレード:CLA180_RHD(DCT_1.6) 2013年式

不満は殆どありません

2015.3.27

総評
コンフォートサスに変更され年次改良も入ったせいか巷で言われているほど乗り心地も悪くなく(ガツンと衝撃を受ける程の突き上げは感じません)、走行中のカタカタ音も今のところありません。
CLA180は前車のミニクロスオーバーのクーパーSに比べて馬力が2/3になるのでパワー不足を心配していましたが、本当に122馬力?って思うぐらいスイスイ走ります。ミニとは車のキャラクターが違うので当然といえば当然ですが、CLAは快適です。
あとこれも巷で言われている出足のモッサリ感ですが、1週間程運転して身体がアクセルの踏み加減を覚えると殆ど気にならなくなりました。
六本木のメルコネで一目惚れして買ってしまった車ですが、思っていた以上に快適で高い満足度が得られる車だと思います。
満足している点

やっぱり1番の売りであるスタイリングです。
未だに車に乗り込む時に惚れ惚れしてしまうほどカッコいいです!
内装もレザーエクスクルーシブパッケージを選んだので不満はありません。
不満な点
不満な点はフットレストであろう場所にプレートが付いていないのと(社外品のフロアマットで対応)、荒れている道でロードノイズが少し目立つ事ぐらいです。流して走っている分にはエンジン音は静かで風切り音も少ないのでロードノイズが余計に目立つのかなと思っています。
狭いとされている後席はクーペという事である程度割り切っていましたが、妻と3歳の子供しか乗らない自分には十分な広さでした。

メルセデス・ベンツ CLAクラス 新型・現行モデル