現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > CLAクラス > レビュー・評価一覧 > サイドから見るプレスライン(キャラクターライ...

メルセデス・ベンツ CLAクラス 「サイドから見るプレスライン(キャラクターライン)が秀逸。このスタイルに惚れて購入しました。 またちょうど良いボティサイズとダウンサイジングされたエン」のレビュー

kirara117 kirara117さん

メルセデス・ベンツ CLAクラス

グレード:CLA180_RHD(AT_1.6) 2013年式

2015.3.23

総評
またちょうど良いボティサイズとダウンサイジングされたエンジン。市街で乗るにパワー不足を感じません。
購入時に価格帯がかぶるCクラスの内装と見比べて、ガッカリしましたが、それを上回るスタイリングにより、本当に買ってよかったとに思っています。
満足している点
1.とにかく外観のスタイルが良いこととボティサイズが自分にちょうど良い(大き過ぎず、小さすぎない)
2.最新の安全装備(ディストロニックプラスなど)
3.キーレスゴー(これが付いた2015年モデル迄待ってよかった)
4.ダウンサイジングされたエンジンで燃費が良いところ
不満な点
1.内装がチープ。ドアロックピンやシートボタンなど最初からメタル仕様にしてほしかった。コンソールボックスもプラスチック丸出しで
2.フットレストがついてない
3.AMG標準仕様のフロアマットが薄く貧弱。

メルセデス・ベンツ CLAクラス レビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ CLAクラス 新型・現行モデル