現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > CLAクラス > レビュー・評価一覧 > この車はスタイリングと空気抵抗係数(量産車世...

メルセデス・ベンツ CLAクラス 「この車はスタイリングと空気抵抗係数(量産車世界最高)を追及したデザインですので、パワー、乗り心地、インテリア、居住性、安全装備などに世界最高レベルを求」のレビュー

オニオンスライス オニオンスライスさん

メルセデス・ベンツ CLAクラス

グレード:CLA250 エディション1_RHD(DCT_2.0) 2013年式

2015.1.3

総評
この車はスタイリングと空気抵抗係数(量産車世界最高)を追及したデザインですので、パワー、乗り心地、インテリア、居住性、安全装備などに世界最高レベルを求めたい人は他車を検討してください。
とは言っても、後部座席の頭上高以外は十分満足できるレベルです。
後部座席が気になる人はクーペを選ぶべきではありません。
家族で遠乗りをすることも無くなって、後部座席の利用はたまに短時間のみなので私には不満点でもありません。
満足している点
1.スタイリングに尽きます
 ベンツ車には興味がなかったのに街でCLAを見かけて一目惚れです。それがたまたまベンツでした。フロント、サイド、リアすべての角度から見て完全無欠のスタイリングだと思います。夜の後ろ姿はさらにやばい。

2.夜の車内照明
 うっすらと室内のあちこちを照らすライトが何かと便利

3.加速
 スポーツモードにすると凄過ぎる加速を味わえます
不満な点
1.駐車時の後方視界
 スタイリング最優先の車なので後方視界が悪く駐車の際はバックモニターとサイドミラーのお世話になります

2.アンテナの色
 屋根の後方についているアンテナの色が黒のみなのでボディカラーと同色にできない

メルセデス・ベンツ CLAクラス レビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ CLAクラス 新型・現行モデル