現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > CLAクラス > レビュー・評価一覧 > 大いに満足しています。乗っていても楽しいし外...

メルセデス・ベンツ CLAクラス 「大いに満足しています。乗っていても楽しいし外見を眺めていても楽しい・・ あまり車に対しての執着心はなかったがCLAが変えてくれました。」のレビュー

メルセデス・ベンツ CLAクラス

グレード:CLA180_RHD(AT_1.6) 2014年式

2014.12.20

総評
満足している点
不満な点
唯一、死角が多いところ。狭い道での左折はドアミラー付近が見えづらくポールや障害物があったとしたら巻き込みそう・・
後退する際も左後方が見えづらく、しっかりと安全確認を行わないと事故に繋がりそうなくらい怖い(以前、大型トレーラーに乗っていた事がありましたが、それより怖いと感じます)

外装については今迄、国産、輸入車、8台ほど乗り継いできましたが
とにかく気に入っています。どこから見ても恰好良く、しばらくは飽きないで
乗ってられるのでは・・
内装は所々、安っぽい感はありますが『値段の割に・・』と言い聞かせ不満は
ありません。

初めて試乗した時に第一印象が良く言われる『モッサリ感』を確かに感じました。
しかし購入して乗ってみると『モッサリ感』が慣れてきたのか特に不便やストレスを
感じる事はないです。しかし『PPT』など付けたら『もっと早く付けてれば~』と思うん
でしょうね・・
峠などで威圧感?を出さないように心がけ直線で全車とはなるべく車間を開けて走行しているが
カーブで追いついてしまう。とにかくコーナーは曲がりやすいです。

乗り心地はランフラットだったり良くない評判を聞いていましたが
これも、さほど気にならない程度です。
よく『CLAでは長距離には行きたくない』と書いているのを見て覚悟してましたが
全然、問題なく行けます。

メルセデス・ベンツ CLAクラス レビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ CLAクラス 新型・現行モデル