現在位置: > > > > > メルセデスケア

『メルセデスケア』の口コミ

• メルセデスケア

投稿日:2019年4月30日

投稿者:岡山らんちゅう さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ Aクラス
    グレード:A180 スタイル_RHD(DCT_1.3) (2018年式)

総評
    ディーラーが日本車と同じ対応をしてくれると思ってましたが『売るだけ』のような感じです。
    満足している点
    内装等の質感
    不満な点
    新車なのに三ヶ月でワイパーがビビリだす!買う前にAクラスを乗ってるセールスからOPのシリコンワイパーを進められたが…高確率で、そうなるならメーカーに伝えて仕様を変えるべきちゃう?
    走行距離が68Kmの時にはメーターパネルからキシミ音とゆうかビビリ音ゆうか異音がするようになりメルセデスケア(新車保障)中なのでディーラーに連絡。すると『メーターパネルの異音は保証対象にはなりません。それによってメーター類が正常に作動してないのなら話は別です。』耳を疑いましたがオーナーホットラインからメルセデスに連絡してディーラーからの返答なのでメーカーからの回答と受け取りました。メルセデスは走行中にメーターパネルから異音が発生するだけでは正常な状態の車だと言っているのです。車の状態を確認することもなく電話だけのやりとりで終わり『直したければ工賃1H分=1万2千いくらか払ってくれるのであれば見ます』だって。