現在位置: carview! > 新車カタログ > メルセデス・ベンツ(MERCEDES-BENZ) > Aクラス > ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Aクラス ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Aクラス 新型・現行モデル

4.0
4.5
3.2
3.5

• しんちゃん@昭和生まれ しんちゃん@昭和生まれさん

グレード:A180 エディション1_RHD(DCT_1.3) 2018年式

乗車形式:レンタカー

試乗してきました

2019.8.17

総評
    ナビが良ければ買いの選択なのですが・・・
    満足している点
    乗り心地が良く、長い間運転していても疲れない エンジンも踏めば、ぐっと前に出ます
    不満な点
    ナビがとっても使いにくく、また車線別の案内も無いので、かなり不便でした
    高速道路の繋ぎ目等まったく意識することなく走れるのが良いです。

• 48morton 48mortonさん

グレード:A200d_RHD(DCT_2.0) 2020年式

長距離乗るのが楽しみ

2022.6.29

総評
    大きなメルセデスほども「どや」ってのは無いのですが、良い車に乗ってるなあと感じます。家内も楽しく運転出来るように練習中です。
    満足している点
    ディーゼルで燃費良し。今の時代、大事です。黄色い車はあまり無いので「うちの車」感があって気に入っています。
    不満な点
    アンビエントライトが無いのはさびしいですね。
    18インチの影響でしょうが、ゴツゴツ感はややあります。

• 117食うべ 117食うべさん

グレード:A180 Sports 2013年式

優等生

2022.6.27

総評
    子供の送迎と買い物用なので十分ですが、子供が大きくなったので乗り換えました。
    満足している点
    乗り易さ
    不満な点
    トランクが小さい
    ランフラットでは、ビシバシ来て最悪でしたが、普通タイヤに履き替えて、5年経過した辺りから劇的に改善しました。

• Kazusa Kazusaさん

グレード:A180 スタイル_RHD(DCT_1.6) 2017年式

乗車形式:レンタカー

マイルドな、万人向けの良い車。

2022.6.19

総評
     車両価格からしても手頃で、作りが良さそうでした。燃費はわからないけれど、代車として1週間ほど乗っていたのに、給油時、一桁。それしか入らない?と感心させられました。(BMW320iとの比較ですが) ただ...
    満足している点
    ①走り出しは、とても穏やかで、アクセルを踏み込むとターボの加速。 ②燃費がよさそう。 ③ドライブ、バック、パーキングが独特の操作で、慣れると楽。 ④ファブリックシートはやや固めだが、疲れにくい。 ...
    不満な点
    ①FF特有の軽い走り。 ②ターボタイムラグがあり、加速は良いのだけれど、アクセルレスポンスが悪い。
    ブレがなく、柔らかい。安心感のある乗り心地。

• ramses1717 ramses1717さん

燃費良いよ

2022.6.17

総評
    満足の車。
    満足している点
    燃費が良くて、小回りが効いて速い。
    不満な点
    車内は狭い。本国ドイツでは、背の高い人は後部座席座れるのか?何

• lovefool lovefoolさん

グレード:A250 シュポルト 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2015年式

お気に入り^^♪

2022.6.3

総評
    コンパクトだけど一応高級感もあるところ
    満足している点
    4matic と パノラミックスライディングルーフはどうしても欲しかったのでレザーエクスクルーシブパッケージになりましたが結果ハーマンカードンのスピーカーがついてたり非常に満足♪
    不満な点
    特にありません><
    普段はコンフォート、たまに山に行く時はスポーツにすると車がパリッとします^_^

• 高志の国から(ichihomare) 高志の国から(ichihomare)さん

グレード:A180 2013年式

乗車形式:家族所有

100万円中古車チャレンジで購入しました!

2022.5.31

総評
    ガリバーで車検受整備付の乗出価格100万円で購入後約2ヶ月ノートラブルで好調に走ってます。 なお、購入時に追加でガラスコーティングと車内洗浄をOP追加。 購入時に鍵が1個しかなかったためMBディーラー...

• ユウキチ☆ ユウキチ☆さん

グレード:- 2018年式

ハッチバックのスーパーカー!

2022.5.25

総評
    コンパクトハッチバックで取り回しが良い。それでいてゴリゴリのスーパーカー。 同じW177のA200dからの乗り換え。当たり前だが全くの別物。 運転席に座ってSTARTスイッチを押した瞬間に只者ではない...
    満足している点
    エンジン音とバブリング音。 トンネルで加速しシフトアップした時、ニヤけるほどの爆音がこだまする。 どんなカーブにも負けないボディ。
    不満な点
    不満ではないがあえて言うと、エンジン始動時の音が大きい。近所の目が気になる。 走行中エンジン音が車内に響き渡り、音楽がクリアに聞こえない。ノイキャンのイヤホン推奨。 エンジンの振動が車内に伝ってくる。...
    コンフォートでも乗り心地は固い。運転手は気にならないが助手席の方は・・・。 スポーツが街乗りでもいいのではと思う。固いが。 スポーツ+はさらにボディが引き締まる。固さが少しup レースは急なカーブで...

• Take@Pon Take@Ponさん

グレード:A180_RHD(DCT_1.6) 2015年式

癒し系

2022.4.29

総評
    5年目、二回目の車検を終えたのでレビューします。 昨年ロードスターを買ったこともあり、比較してAクラスの良いところもよりわかるようになった気がします。 ロードスターは一生懸命運転します。それが楽しくも...
    満足している点
    全てがちょうど良い感じ。 穏やかに乗りたいなら、まったりと、活発に走りたいならキビキビと走らせることができます。積載性も困ったことありません。
    不満な点
    もう少し燃費が良くても良いかな。 あとは、ミラートゥミラーがあと50ミリ短いと良い。
    程よい硬さで、まったりとしつつも安定してます。ロールはしますが、不安を感じるほどではありません。

• モルドレッド モルドレッドさん

グレード:A180_RHD(DCT_1.4) 2021年式

乗車形式:家族所有

しっかりした車ですが・・・

2022.4.27

総評
    車自体はしっかりしていて、出足の挙動さえ慣れてしまえば安心感の高い車。 高速域での安定感や安心感が個人的には気に入ってますが、価格とのバランス感は物凄く悪いので、何を求めるかによって良くも悪くも化けるかと。
    満足している点
    エントリーモデルとは言え、ボディのしっかり感は十分。 A180のガソリンエンジンでも必要十分でシャシ性能が上回っているので、運転しやすく安心感は高い。 我が家の使用状況は、街乗りよりバイパスとか高...
    不満な点
    一番の不満点は、半導体問題から色々装備を削られ改悪され続けてますが、うちのMP202201モデルさえ、予定外のUSBポート数の削減等有り。 あとは時代の流れに乗ったMBUXですが、個人的にはお粗末に...
    街中での路面からの突き上げ感が強いが、これが高速域になると、路面の継ぎ目等収まりは早く乗り心地も良く感じるのが魅力。 このクラスで18インチのアルミホイールサイズはオーバースペックと思いますし、ゴツ...

• vehicle0705 vehicle0705さん

グレード:A180 スポーツ_RHD(DCT_1.6) 2013年式

ベンツAクラス2013年

2022.4.5

総評
    自動ブレーキが不安な時がある
    満足している点
    街乗りサイズがとても気に入っています
    不満な点
    路面からの突き上げる音が大きい

• 5056 5056さん

グレード:A250 2013年式

AMG風

2022.4.4

総評
    楽しい車です!
    満足している点
    A45は買えないけど、近いものを体感できる
    不満な点
    燃費はそこそこ
    サスは普段使いには硬いがスポーツ走行には良い足です。

• Nochiren Nochirenさん

グレード:A180 スタイル_RHD(DCT_1.3) 2018年式

ハズレ個体だった

2022.4.3

総評
    車自体はいいと思う ただ、ハズレ個体を引いてしまったと思う。 どうやら、初期ロット車両は結構不具合があったらしく、次生産車からは改善されているとの事。 皆さん、中古等で購入の際は初期ロットにを気をつ...
    満足している点
    最新のMBUXと、当時のオプション半額キャンペーンにて、フルオプションを組めた車だった為、装備に関しては何も不満は無い。
    不満な点
    走らせ方によると思うが、個人的にはエンジンが良く吹き上がる割には加速感は無い、 夏場にエアコンが壊れる、 モニターが走行中電源落ちる→ETCが切れる、 ドアとボンネットのチリが明らかに合っていない、...

• Nochiren Nochirenさん

メートル原器

2022.4.3

総評
    近所の買い物から、遠出まで網羅できる便利な車。 スタンダードで必要最小限の装備だけだったが、それでもベンツらしさはあった気がする。
    満足している点
    全てがスタンダードな感じで、乗りやすい&取り回ししやすい どこにでも行ける、ちょうど良い大きさ
    不満な点
    エアコンがマニュアルだったので、調節は少し面倒だった程度

• マチけん マチけんさん

グレード:A250 2013年式

さすがはメルセデス

2022.3.30

総評
    恐らく最初で最後の輸入車。 大切に乗ります。
    満足している点
    車重を感じない走りと吸い付くように曲がるコーナリング。燃費もターボにしては良いほう。
    不満な点
    乗り換えまえがオデッセイだったので さすがに狭いw

• ☆moto☆ ☆moto☆さん

内装は斬新でお洒落

2022.3.7

総評
    エントリーモデルでこの内装と質感は素晴らしいです。
    満足している点
    A180の標準仕様を試乗した際、リアサスペンションがトーションビーム構造の独特な挙動を感じ自分には合わず購入を断念しましたが、エデション1はマルチリンクと知り購入に至りました。 このクラスにはコストが安...
    不満な点
    テールランプのデザインがトヨタの旧カルディナに見えるところ。

• ヒロ91 ヒロ91さん

バランスの取れた一台

2022.3.5

総評
    デザイン文句なし、燃費が異常に悪い
    満足している点
    内装完璧
    不満な点
    燃費の悪さ

• ロッソくんのおやじ ロッソくんのおやじさん

グレード:A170 エレガンス_RHD(CVT_1.7) 2008年式

いたって普通

2022.2.18

総評
    10m離れるとホンダフィットと見分けがつかないほど、いたって普通の車です。
    満足している点
    普通に走り、普通に曲がり、普通に止まるいたって平均点的な車ですが、ハンドルセンターのスリーポインテッドスターがちょっと良い車を演出してくれています。また、木質のパネルや総本革張りのシートで、車から降りなけ...
    不満な点
    出来ればプレミアムではないガソリンで走ってくれるとありがたいですね。
    しっとりとした落ち着いた乗り心地です。 長距離ドライブでも疲れないのは流石ですね。

• tak@S206 tak@S206さん

グレード:A180 Sports 2013年式

スタイルは良いけれど‥

2022.2.15

総評
    デフォルトでエコモードになっているDCTのせいで、出足の悪いモサッとした印象になってしまうのが残念。さらにそのあとはドッカンターボ気味の加速感がプレミアムとは言い難い。このクラスは仕方ないが、シートがやや...
    不満な点

• しばさん@ベンツ しばさん@ベンツさん

グレード:- 2018年式

一目惚れ

2022.1.29

総評
    割高感はあるが、それを凌駕する楽しさがある
    満足している点
    乗ってて楽しい
    不満な点
    なんでも、割高
    ロードノイズが気になるかな

• Moto123 Moto123さん

グレード:A250 シュポルト 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2014年式

良い車です。

2022.1.26

総評
    久々のドイツ車ですが、流石ベンツは、キッチリ真面目に作っているのが分かります。 特にシャーシ&ブレーキは、素晴らしいと思います。 足は、硬いですが、気持ちの良いコーナンリングを考えると、やむを得ないで...

1 2 3 4 5 6 7 8

Aクラスを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する