マツダ プレマシー 「庶民の味方」のユーザーレビュー

マツダ プレマシー

グレード:20S(AT_2.0) 2010年式

庶民の味方

2022.9.25

総評
私の様な低所得の普通車2台持ちには家族全員で乗れて走りも良く、本当にありがたい車です。ただ2010年式なので増税が恨めしいですね。大きな故障もせずに長く乗れることを願ってます。
満足している点
この値段でこのスタイルこの走り、思ったより取り回しも良く運転席にいる分には不満点なしです
不満な点
エアコン添加剤を入れてもらっての納車でしたが、後席からは暑いとクレームの嵐(おかげで前席は凍えるぐらい冷えますが)
室内側からも三列目シートが簡単に倒せるともっと使い勝手が良いかなと思います

笑ってるみたいな優しいフロントマスク、メトロポリタングレーのボディカラーが気に入ってます。

今履いてるタイヤがAAで良く転がっていくので、ブレーキに若干気を使いますがそれ以外は違和感なく運転できます。ミニバンとは思えない軽快で運転していて楽しい車です。

中古車なので本来の乗り心地ではないのかもしれませんが、マツダ5として海外でも販売していた、その実力の片鱗が感じられます。シートも固めで乗り物酔いしやすい女性陣からも好評です。路面状態によっては若干静粛性が足りないと感じる時があります。

三列目シートを立てた状態ではラゲッジは浅く狭く積載性はイマイチです。

まだ満タンにしてから給油してないのでわかりませんが、燃費計は7.2キロって言ってます(泣)

ディーラー系で保証がつくプレマシーを探していたので割高かもしれませんが、安心感があります。
今のところありません。

マツダ プレマシー 新型・現行モデル