マツダ プレマシー 「マイベストファミリーカー」のユーザーレビュー

kamakoukichi kamakoukichiさん

マツダ プレマシー

グレード:20S-スカイアクティブ(AT_2.0) 2013年式

マイベストファミリーカー

2022.3.19

総評
8年8万キロ乗りました。小さな不満もあったものの、まだまだ良く走るし故障も無くファミリーカーとして抜群の使い勝手の良さで大満足でした。本当に良い車にめぐり逢えてラッキーでした。名残惜しさもあったけど、子供が乗る機会が少なくなり、普通にスタイリッシュな車に乗りたい気持ちが再燃してCX-30に乗り替えました。
8年間お疲れさま&ありがとう😭
どうか良いオーナーに引き取ってもらって長い間活躍し続けてくださいね。
満足している点
適度な大きさと可愛い笑い顔
ミニバンとは思えないスポーティーな走りの良さ
このクラスでは貴重な両側電動スライドドア
必要十分な積載量
3列シート+豊富なアレンジ
不満な点
小さな標準タイヤ&ホイール:15or16インチ
プラスチッキーなインパネ周り
フロントグリルの質感が少しチープ
ヘッドライト、室内灯が暗い(自前で全てLED化+ラゲッジに追加)
アンテナの位置(真ん中ではなく中途半端)

賛否あり最初はなれ慣れなかった笑い顔は、子供のような愛嬌があり癒されるようになった。
色もディープブルーマイカが大好きになった。

このクラスでのミニバンとして非常に軽快でスポーティー

不満なし

ちょい乗りが多いせいか思っていたほど良くなかった。実燃費8km/ℓ

MAZDA車の良さを理解できない頭が硬いアンチMAZDAの生き残りがいるからか、世間の評価はまだまだキビシイ?

マツダ プレマシー 新型・現行モデル