現在位置: > > > > > コスパに優れたファミリーカー

『コスパに優れたファミリーカー』の口コミ

• コスパに優れたファミリーカー

投稿日:2019年8月12日

投稿者:showtime6 さん

メーカー・モデル:マツダ プレマシー
    グレード:20S(AT_2.0) (2005年式)

総評
    総じていい車だと思います。いい車=売れる車ではないのが残念ではありますが…
    スカイアクティブ前のマツダですが、売れてるミニバンに引けをとらない車作りをしています。
    ただ、人気車種ではないので年数経過するとアフターパーツの少なさがネックになるかもしれません。
    もう新車で購入することができないので、中古車を購入する方の参考にしかならないかもしれませんが投稿させていただきました
    満足している点
    1 2列目以降をフルフラットにして車中泊できる。
    2 タイヤサイズが、15インチのメジャーなサイズを装着できるので、スタッドレス必須地域ではありがたい。
    3 郊外では、カタログ通りの燃費
    4 ルーフボックス装着しても、立体駐車場に入れる
    5 マニュアルモードの操作が、引いてアップ押してダウン
    不満な点
    1 ペダル周辺のクリアランス不足(母指球でアクセル操作するとアクセル横の側壁に干渉)
    2 使い勝手の悪いドリンクホルダー(社外品も限定される)
    3 アフターパーツが少ない
    4 降雪期に、ホイールスピンすると、ABS警告灯が点灯してディーラー持ち込みが必要
    5 4WDだと4ATしか設定されていない