マツダ プレマシー ユーザーレビュー・評価一覧 (52ページ)

マツダ プレマシー 新型・現行モデル

4.1
3.9

1,288 件中 1,021 ~ 1,040 件を表示

• ニックネーム非公開さん

初めてのミニバン 乗用車からの乗り換えでも、違和感なく乗れるスポーティミニバン。リアビューも、引き締まってカッコいい。乗り心地も、文句なし。

2006.11.6

総評
    満足している点
    乗用車感覚なので、初めてのミニバンでも乗りやすい!インパネ周り、外観がスポーティーで、カッコいい。
    不満な点
    せっかくマニュアルモードがあるのなら5ATが欲しいところ。パネルが銀色で見た目はカッコいいが、日中は光って見にくいことがある。

試乗 価格に対して、内装や装備に高級感を感じた

2006.11.5

総評
    試乗 価格に対して、内装や装備に高級感を感じた
    満足している点
    外観がカッコいい ドアが自動なのがカッコいい
    不満な点
    ハンドルが重たい ボディーが重たいせいか、加速感が悪い 前方の車幅がわかりにくい

2006.11.4

総評
    安い、速い、乗り心地良い 国内ではマツダのブランドイメージの低さで、人気が余り無い車です。ノア、ステップワゴン、セレナのライバル車より安く買える。乗り心地が良く、高速走行でも車酔いが起こりにくい。
    満足している点
    値引きが大きいので、車の値段が安い。2000ccエンジンで街中では速い。シートのクッションを含め乗り心地が良い。高さが余り高くないので、高速道路での走行は2,3列シートの車酔いが起こりにくい。
    不満な点
    アクセルの踏み始めが過敏である。でもすぐに慣れる。シートを3列使うと荷物の場所が狭い。7人乗りだが、7人目は補助椅子となる。

2006.11.4

総評
    さすがマツダ 4AT、スライドドア(個人的に嫌い、車が生活臭くなる)の2点を除けばすばらしいです。早くマイチェンで5ATを出すことを希望します。これからもこうゆう足回りの車をどんどんだしてほしい、フニャフ...
    満足している点
    足回りはすばらしいの一言です。非常に引き締まってコーナーでも不安は全くなし。ホンダ車と比較して車高が高いけどコーナーでは全くひけをとりません。マルです。
    不満な点
    なぜ4AT、CVTとは言いませんがせめて5ATはほしい。すばらしい足回りが生かせません。なぜスライドドア、何か半端です。ホンダのように割り切ってほしかった。

グレード:20CS(AT_2.0) 2006年式

費用対効果を考えると十分に満足できる。最...

2006.11.3

総評
    費用対効果を考えると十分に満足できる。最低10年は乗りたい車です。
    満足している点
    一番は価格約200万は手頃、二番は走行性運転していて楽だし楽しい。三番は電動スライドドアで嫁も満足している。
    不満な点
    一番の不満はシートが堅い。二番はEGスターターが純正以外に売っていない(ただし、パンテーラならスターターとして使えるそうです)。三番目は木目調の色が薄すぎる、もっと渋い色合いならよかった。

2006.11.2

総評
    顔はカッコいいし、走りもいいんですが… ライバルと言われる車は試乗しましたが、加速のよさ・コーナー時の足回りは一番良かったですね。長距離を走る時は本当に楽に運転できます。150や160キロは簡単に出るし、...
    満足している点
    コーナー時、急なハンドルを切ってもボディは安定してますね。また、ディスチャージライトって言うんでしょうか?夜の運転はめがねをかけている人にはありがたい視界のよさです。目が以前の車のライトより疲れにくいです...
    不満な点
    カタログの燃費とまでは言いませんが、もうちょっと燃費がよければと思います。レギュラー仕様はありがたいですが…(2.3Lはハイオク仕様です)あと、オーディオまわりとシフト周りのシルバー色がちょっとおもちゃっ...

• ニックネーム非公開さん

全てが丁度良いクルマ なにより、コストパフォーマンスに長けている。 長く乗り続けるつもりなら、買って絶対に損は無いクルマだと思う。

2006.11.1

総評
    満足している点
    このクラスでは希少のスライドドアが非常に便利。 足回りはソフトな方だが、よく粘る。やや早いロール速度に慣れてしまえば、山坂道を走ることが楽しくなる。
    不満な点
    ロードノイズが大きめ。

• ニックネーム非公開さん

マツダ  プレマシー 小回りがきき、7人乗りで荷物もらくらくです。女性でも運転しやすいですよ!!

2006.11.1

総評
    満足している点
    フロントの視界が良い。7人乗りでゆったりしています。
    不満な点
    急な坂道では、ちょっぴりパワーが足りないかな~。でも、普段の生活では充分!!

グレード:20S(AT_2.0) 2005年式

アイシスとウィッシュも試乗したけれどたいし...

2006.10.31

総評
    アイシスとウィッシュも試乗したけれどたいした事はない。ウィッシュは見た目はいいが運転してみるとカローラのように感じた。アイシスはインパネが好きになれなかった。それに比べてプレマシーは乗った瞬間これだと思った
    満足している点
    足回りはとても気に入ってる。粘りがある。直進安定性、ハンドリングもGOOD。インバネ周りも値段を考えれば納得いくレベルだと思う。
    不満な点
    動力性能は不満ないけれど5ATはやっぱり欲しいかな。ボディサイズを考えれば3列目の広さはしかたないかなあと。

• ニックネーム非公開さん

内装が・・・ 発売当初に買ったときは値引きが渋く、買い得感は低いですが、値引拡大した今なら、買い得感はなかなかだと思います。

総評
    満足している点
    ミニバンにしてはそこそこ走る。ディーラー対応がよかった(メーカーのカスタマーセンターは最悪)。WISHほどたくさん走っていない。
    不満な点
    2列目シートの座り心地を犠牲にしてまで実現したセンターウォークスルーなのに、パーキングブレーキが邪魔で1・2列目のウォークスルーもまともにできない。2・3列目のウォークスルーは、アームレストが邪魔で現実的...

• ニックネーム非公開さん

マツダらしい?? 外観デザインはカッコいいと思う。 ミニバンはどうも好みの物がなかった中、 やっと見つけた好きなタイプだと思っている。

総評
    満足している点
    外観デザイン。色。ホンダ車・トヨタ車の ミニバン群に比べたら、そしてMPVに 比べたら、走っている量が少ないので、 まだまだレア感が若干ある。 電動スライドドアは大変便利。 バックモニターも見やすい。
    不満な点
    営業所のサービスが悪い。 セカンドシートとスライドドアの空間が 広く開いていて落ち着かない。 坂道や高速道路で走り負けることが あって、ノンターボのダメさを実感。

• ニックネーム非公開さん

高速遠出したい人向け 高速での安定性と加速に優れ、非常に扱いやすい。内装の使い勝手はイマイチ。電動スライドドアは不必要な装備。

総評
    満足している点
    ハンドルが軽く加速が良い。初めてでもきわめて運転しやすい。ファミリーカーとしても十分な操作性。高速で非常に安定し疲れを感じさせないスポーティーさ。2列目がミニバン並に広いのも良い。
    不満な点
    サイドブレーキがハンドブレーキなのは残念。運転席から他席への移動は困難。トルクが若干高回転よりらしく、低速では回転数が高めで燃費が気になる。街乗りでは燃費不利かも。旋回半径が大きく(5.1M)車庫入れがち...

• ニックネーム非公開さん

プレマシーを買ってみて。 まずまずの車ではないでしょうか。営業の方がマメでしたので購入しました。

2006.10.29

総評
    満足している点
    しいて言えばカラクリシートでしょうか?
    不満な点
    エンジンの音が気になります。シフトレバーじたいがでっぱりすぎです。

乗車形式:仕事用

2列目に不満。 価格の割りに車内が広くて使い勝手がよい。

2006.10.27

総評
    2列目に不満。 価格の割りに車内が広くて使い勝手がよい。
    満足している点
    車長のわりに小回りが効いていますね。加速もいいし。
    不満な点
    後ろの窓が小さくて後方確認しずらいですね。2列目は3人がけの設定なのですが、バスの補助席よりも狭い・せま過ぎる。

2006.10.26

総評
    いい車です zoom-zoomの通り、走りに満足しています。 内装も20Cなどのベージュでは少々安っぽい気もしましたが、 20Sはブラックなので、あまり気になりません。
    満足している点
    長所は外見と走りですね。 パワーも十分で、快適に走れます。
    不満な点
    燃費が悪いですね・・・。 以前の車が12km/ℓだったので、そう思うのかもしれませんが、 余りにもカタログ値とかけ離れすぎています。 (14km/ℓはありえな...

2006.10.26

総評
    20Sに乗ってます 私は車の細かいところに関しては素人のため専門的な事は語れませんが、総合的にはとても気に入っています。子供がいる家庭の車としてはとてもオススメ!
    満足している点
    車購入の際、トヨタ・ウィッシュとホンダ・ストリームと乗り比べをしましたが、やはり室内にゆとりを感じられます。3ナンバー車なので然りかもしれませんが、運転していてそれほどの大きさは感じられず、とても運転しや...
    不満な点
    まずは燃費。あの大きさではしょうがないのかもしれませんが、もうちょっと良いと言う事ないのですが…。そして前部座席周辺の収納。これはちょっと不満。マイナーチェンジの際には真っ先に改善要かも。メーターパネル部...

2006.10.26

総評
    とても満足です 似たような車がありますが、スライドドアであることがいいですね。また、かなり装備も値段の割に充実しています。マツダということで、今まであまり所有の対象になっていなかったのですが、かなり満足し...
    満足している点
    前に乗っていたミニバンに比べて、同じような乗り方をしても燃費がかなりいいです。また、HIDや雨滴感応ワイパー、オートライト等値段の割に装備が充実しています。とてもお買い得感があります。からくりシートも、普...
    不満な点
    物入れが少ないですね。前のミニバンは、メチャクチャ多くの物入れがありました。買い換えるときに、掃除をすると、こんなにも…と思うぐらい物がいっぱい入っていました。ハイト系のミニバンに比べると、やはり中が狭い...

2006.10.24

総評
    ハイコストパフォーマンス!! スポーティミニバンと謳われるようにキビキビと小気味良いハンドリングと、スッキリとしたスタイル。マツダ車といえばマツダ車らしい。 3ナンバーサイズではあるけれど、事実上のライ...
    満足している点
    ミニバンではあるけど結構、走る。20Sで、加速等に不満が無いから23Sになったら尚、良いのではないだろうか。 車高の低いミニバンにありがちな後ろが見にくいことも無く、前横後どの窓も大きく視界良好で運転が...
    不満な点
    3ナンバーサイズではあるが思ったほどラゲッジスペースは広くない。3列目シートを畳んだ状態でもベビーカーを横置きにできないのは、やや痛い。また、チャイルドシートを2列目に設置すると売り物であるカラクリシート...

2006.10.24

総評
    ファミリースポーツカー 前車1BOXと比べると前車がトラックのように思えるほど滑らかな走りです。また高速での追い越しもスムーズでストレスがありません。まさにファミリースポーツカーです。   全幅1.7m超...

2006.10.24

総評
    ミニバンでもZOOM,ZOOM プレマシーの前は、ルシーダを乗っていました。これはこれでRVとしての使命を全うしていましたが、いかんせん1BOX、あくまでもドライバーは運転手でしかありませんでした。子供も...
    満足している点
    なんといってもミニバンらしからぬ走安性です。20Cの標準タイヤは195/65/15なのですがこれはプアーでZOOM,ZOOMを余り感じさせられませんでしたので、ダンロップDNA205/55/16に変更、接...
    不満な点
    内装に使われている、プラスチック類の質感は完全にトヨタのほうが上手ですね。一番安価なグレードだからかもしれませんが、せっかくの走りの質感も、いかにもプラスチックですといったハンドル、サイドブレーキレバー等...