マツダ MAZDA3 ファストバック 「程よく使いやすい」のユーザーレビュー

にょ主 にょ主さん

マツダ MAZDA3 ファストバック

グレード:15S ツーリング(AT_1.5) 2021年式

乗車形式:レンタカー

程よく使いやすい

2024.9.7

総評
4人旅で使いましたが、程よく使いやすく乗り心地も良くて大変便利でした
ちょこっとパワー不足感はあったけども、回転引っ張って走ればパワーないなりの楽しみ方も出来た
サイズ感も大きすぎず運転しやすかった
満足している点
キャリーケース大1・小3を積み込めて、+αで荷物が詰めるトランクスペース
乗り心地も良く、快適な旅になった
CarPlayにも対応していたので、iPhoneと連携してGoogleマップを使えたり、ミュージックで音楽流せたりするのも便利
MTモードで回転を引っ張って加速するのも結構気持ち良いし、変速もかなりスムーズだったのも凄い。
不満な点
もう少しパワーがあると、立ち上がりがもっと楽になるなぁという思い
左後ろ側の視認性が少し悪かった

自分には刺さらなかったけども、欧州系のデザインっぽいので悪い感じはしなかった

扱いやすく、思った通りに運転しやすい方だと思った
願わくば、もうちょいパワーが欲しい

車内の振動などあまり感じない程度に心地よい乗り心地
同乗者も疲れた時には思わず寝ちゃう程度には良かったとも思える

大きいキャリーが一つと小さめのキャリー3つを積み込み、さらにもう少し荷物が詰める程度にはスペースがある
大4つは積めなそうではあったが、荷物が大きすぎなければ4人旅で使うのにも足りそうな積載性だったと思う

20km/Lは超えなかったが、4日間500km走って無補給だったのは十分走ってくれてると思う

マツダ MAZDA3 ファストバック 新型・現行モデル