マツダ アクセラセダン 「4500kオイル交換しました。」のユーザーレビュー

boxer44 boxer44さん

マツダ アクセラセダン

グレード:セダン クロスディー(AT_2.2) 2015年式

4500kオイル交換しました。

2016.6.9

総評
DIESEL=骨太=MENSの解釈と思っています。

加速時のDIESELサウンド最高、カッコいい。

DIESELステッカー欲しいくらいです。(どこかで売ってるのでしょうか)

して、黒&セダン。所有する喜びあります。
満足している点
仕事柄購買のきっかけがデザインなことが多く、
ノーズの長さからセダンがベストでジャストサイズでした。
エクステリア、インテリアともブラックチョイスし男らしいとこ。

サンルーフは同じく必要性なかったのですが、
いつか高原あたりで全開走行して感想述べます。
不満な点
赤ラインが気にいらなく暫くモールテープで隠してましたがマイチェン後は外しました。付加価値♪

車高少しだけ下げて販売して欲しかった。

低速時のディーゼル音気になります、が、慣れます。

仕事で使用日々余力無しでの所感ですが、高速での大排気量感、ゼロからのベタ踏み加速はホント気持ちいいです‼

大トルクで立ち上げ5000回転で持っていく感じ。指摘される高回転のトルク落ちもそれでも30k近いトルクは昔のガソリン2Lターボ並はある、あと一寸で2速/時速100キロが惜しい...
アルテッツァRS200ATより遥かに加速感あります。

追い越しはベタ踏みしないほうがレスポンスも加速もよい、コツ要ります。
トラクションコントロールオフとマニュアルモードは未了、余裕できたらやってみます…

一言どっしりした安定感です。デザインサイズ含めアクセラセダンxd狙いだったので満足してます。

後席は182の自分のギリ許容範囲です、サンルーフで広さ感を?未だ聞き取り未了です。
セダンで背もたれ2パターン角度調整なんて出来る車があれば完璧なんですが…

これからです。

街乗りの為リッター12位です。過去ルノーメガーヌgtラインAT、アルテッツァRS.AT、プジョー306.2L.AT、MS-82500.AT乗り継ぎ、仕事用のためずっと燃費計測してきましたが、一番優秀です。

買って早々後ろから追突され、都内縁石でホイール摩ったり、左ドアミラーぶつけたり、いつの間にかプレスラインにドアエクボ…やられっぱなし。(泣)

マツダ アクセラセダン 新型・現行モデル