現在位置: carview! > カタログ > ロータス > エヴォーラ > 口コミ・評価一覧

ロータス エヴォーラ グレード・価格・口コミ情報

ロータス エヴォーラ 新型・現行モデル

1281.5 万円 1980.0 万円

ロータス エヴォーラ 口コミ・評価一覧

• 唯一無二 投稿日: 2021年2月22日
    投稿者: まかぱん さん 総合評価: 4.0

グレード: IPS_2+2シーター_RHD(AT_3.5) 2011年式 乗車形式: マイカー

他人とはほぼ被ることがなく、日常的に使用することもできるスーパーカー的存在の美しい車です。ハイパワーにこだわりがなければ十分楽しめる性能です。車重も3500のエンジンにしては軽いので、280馬力でも十分速いと個人的に思います。走りも楽しいですが、燃費もそんなに悪くはありません。長距離でリッター15位でれば最高でしたが… 話に聞いていたとおり、電装系はやはり弱そうです。配線が中で切れやすいのか、内装でつかないランプ類があります。 普通の車の常識的な要素から外れた部分が多く、不便もありますが、そのことさえも非日常なドライブを演出させることに一役買ってます。 非常に玉数も少い車ですが、興... [ 続きを見る ]

• この価格でスーパーカーの佇まい 投稿日: 2020年9月12日
    投稿者: ZeaL さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 乗車形式: 過去所有

車としての悪いところもロータス好きなら美点、褒め言葉、もはや所持する事が修行僧だね、なんて言われるとドM心にビンビン来ます!車高低いけどとにかく乗り降り楽です、運転疲れないです!スポーツカーとしては積載量かなりあります、普段の買い物にも気楽に行けます、そして安心の塊です(だから危険なのかも、、オークションで全損エヴォーラ時々見ます)エリーゼを知ってから乗るべき車でエヴォーラ乗るならまず試乗でいいのでエリーゼ乗ってからをおすすめします [ 続きを見る ]

• 乗り換えました 投稿日: 2020年7月2日
    投稿者: フナさん さん 総合評価: 5.0

グレード: 400_RHD(AT_3.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

満足している [ 続きを見る ]

• ミッショントラブル 投稿日: 2019年2月27日
    投稿者: ひよし さん 総合評価: 5.0

グレード: S_2+2シーター_RHD(MT_3.5) 2014年式 乗車形式: マイカー

故障さえ無ければ今も乗っています(*´-`) [ 続きを見る ]

• 喜びも悲しみも幾歳月 投稿日: 2019年1月20日
    投稿者: Roadman さん 総合評価: 5.0

グレード: S スポーツ・レーサー_RHD(MT_3.5) 2014年式 乗車形式: マイカー

NSX typeRよりも実用的で趣味の車としては、理想的な一台 [ 続きを見る ]

• 普段使い出来るスーパーカー? 投稿日: 2018年9月16日
    投稿者: oichann さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2011年式 乗車形式: マイカー

トヨタエンジン・ミッションですがトヨタには程遠いクオリティです。ロータスクオリティを笑ってネタに出来ないと乗れません。きっちりメンテナンスできるショップがあることが大前提です。 画像で見るより肉眼で見た方がカッコイイです。これ1台ですべてをやりくりするのは厳しいかもしれませんが、5年間普通に乗ってました。中古車の値段も底値のようですし走りから日常使用までなかなかバランスのいいパッケージだと思います。 [ 続きを見る ]

• やはり思っていた車でした。 投稿日: 2017年9月4日
    投稿者: Yoshiki さん 総合評価: 3.0

グレード: 2+2シーター_RHD(MT_3.5) 2009年式 乗車形式: マイカー

スーパーカーなのに乗りやすい。 素性の良さだと思います。 豪華装備も少な目な分、車が軽いです。 色々便利な機能がついていても、運転するにはそんなに便利な機能はいらないと思う。 電装系が壊れにくく、安全機能がもう少しあれば、私には満点です。 1番欲しいのはヒルスタート機能です。 色々大変でしたが、車人生の中では所有して良かったと思える車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 🇬🇧艶やかで他車にない色気のあるエクステリアデザイン 投稿日: 2017年5月26日
    投稿者: arbert さん 総合評価: 3.0

サーキットやレースから生まれ育った車なので 自分的にはポリシー設定がハッキリしていて 乗り心地 静粛性 積載性 ドリンクホルダーや サンバイザー裏側のミラー等の必要ない物は 一切使わない物として付いてない等 ぶれていない所が好きですが 一般的に考えたら 車両価格からすれば 付いていない物が多く オプション設定もなかったりで走りに徹して るのでお勧めは出来ないかもです。。 🇬🇧ブリティッシュスポーツカーらしく 品格のある ノーブルなフロントグリル 低くて長いボンネットや シェイプしたウエスト的な くびれたドア周り 思い切り張り出したリアフェンダー さりげなく一体化してい... [ 続きを見る ]

• 安易に手を出すと。 投稿日: 2017年4月16日
    投稿者: Yoshiki さん 総合評価: 1.0

現在で1番安く中古で買えるスーパーカーかもしれません。 しかし、5年落ち1万キロでも10年以上前の車を買うくらいの不具合や出品があります。 数が少ないので、情報もパーツも少ないが、V6エキシージと共通部分も多く、情報は増えつつある状態。 ロータス全般に言えることですが、安全機能が少ない。 サイドエアバッグ、クラッチを踏まないとエンジンかからないくらいは最低限つけて欲しい所。 雨の日は乗らない方が良い。車内やトランクに雨漏りする。 [ 続きを見る ]

• ロータス エヴォーラ400に試乗しました... 投稿日: 2016年4月14日
    投稿者: みやもっちゃん さん 総合評価: 4.0

グレード: エヴォーラ400_RHD(AT_3.5) 2015年式 乗車形式: 試乗

4人乗りのツアラーかつスポーツタイプと考えると、確かに911と被りますね。 ロータスがライバルは、911と云うのが判ります。 エヴォーラが発売された時は、間延びしたデザインに思えたのですが、見慣れたからなのか小変更の効果なのかとても纏まっているように思います。 これがケイマンクラスの価格だとすれば、ちょっと欲しいなぁと思いました。 [ 続きを見る ]

• 車を運転する楽しさをしっている人むけの車ですね、普通の人のはおすすめできません。 個人的には走行性能、スタイル共に大満足な車です。 投稿日: 2014年9月26日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: S スポーツ・レーサー_RHD(IPS_3.5) 2014年式 乗車形式: マイカー

車を運転する楽しさをしっている人むけの車ですね、普通の人のはおすすめできません。 個人的には走行性能、スタイル共に大満足な車です。 [ 続きを見る ]

• ロータスファンには大変夢ごごちな車。街道で殆どすれ違う事の無い希少価値車。MRとしての完成度は高いと思います。日常使い可能なロータスです。 投稿日: 2014年8月24日
    投稿者: エヴォーラ さん 総合評価: 4.0

グレード: 2+2シーター RHD(MT、3.5) 2009年式 乗車形式: マイカー

ロータスファンには大変夢ごごちな車。街道で殆どすれ違う事の無い希少価値車。MRとしての完成度は高いと思います。日常使い可能なロータスです。 [ 続きを見る ]

• 結局車なんて、移動や運搬のための手段。だから必要な大きさ、性能があれば安いやつでいいんです。でも、買っちゃいました。ほぼ二人しか乗れないし、乗り降り 投稿日: 2014年1月13日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

結局車なんて、移動や運搬のための手段。だから必要な大きさ、性能があれば安いやつでいいんです。でも、買っちゃいました。ほぼ二人しか乗れないし、乗り降りしんどいし、荷物もほとんど積めない。燃費も悪い。しかも普通に考えたら値段も高い。でも買いました。そして非常に満足しております。結局自己満足ですね。だから満点。 [ 続きを見る ]

• 他に無いデザイン、走行性能重視のシャーシや足回り。人と車が一体になれるという事を教えてくれます。 投稿日: 2013年8月14日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2+2シーター_RHD(MT_3.5) 2010年式 乗車形式: マイカー

他に無いデザイン、走行性能重視のシャーシや足回り。人と車が一体になれるという事を教えてくれます。 [ 続きを見る ]

• オレンジ色の車が欲しかった。 エクシージュを検討していましたが、女性では乗り降りが大変なのでエヴォーラにしました。 投稿日: 2013年4月27日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: S_2+2シーター_RHD(MT_3.5) 2011年式 乗車形式: マイカー

オレンジ色の車が欲しかった。 エクシージュを検討していましたが、女性では乗り降りが大変なのでエヴォーラにしました。 [ 続きを見る ]

• 満足である。特に長距離走行では疲れない。走っていてとにかく楽しくなる車である。 投稿日: 2013年4月23日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

満足である。特に長距離走行では疲れない。走っていてとにかく楽しくなる車である。 [ 続きを見る ]

• Eliseを10年乗ってEvoraに乗り換えましたが疲れなくて最高です。ポルシェなどと違い街でもほとんどすれ違いません。 投稿日: 2012年10月16日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2+2シーター_RHD(MT_3.5) 2011年式 乗車形式: マイカー

Eliseを10年乗ってEvoraに乗り換えましたが疲れなくて最高です。ポルシェなどと違い街でもほとんどすれ違いません。 [ 続きを見る ]

• 普段着のロータス♪ エリーゼ乗りなのですが、整備中に2時間ほど試乗の機会をいただきました。 「ジャンルの違う車」をつくれるロータスのポテンシャルってす 投稿日: 2012年6月11日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: S 2プラス2シーター(MT) 2009年式 乗車形式: 試乗

普段着のロータス♪ エリーゼ乗りなのですが、整備中に2時間ほど試乗の機会をいただきました。 「ジャンルの違う車」をつくれるロータスのポテンシャルってすごい! エリーゼには非日常の楽しさがありますが、長距離や通勤、買い物に使うのはなかなか困難です。 エヴォーラは、毎日乗って楽しいし疲れない車だと思います。 「ロータスだなぁ」と感じますが、ジャンルはほんとうに別物。 いい意味で、力を入れずに乗れる車。そして、その気になればほんとうにすごい車。 こんな車を日常に使えたら、かっこいいなぁ♪ (…妄想) [ 続きを見る ]

• 扱いやすいパワーに、良いハンドリング。他の車には乗れなくなるのでは?と思う位に、楽しめ車です。 投稿日: 2012年5月16日
    投稿者: いさむー さん 総合評価: 5.0

扱いやすいパワーに、良いハンドリング。他の車には乗れなくなるのでは?と思う位に、楽しめ車です。 [ 続きを見る ]

• エヴォーラは“心と触感”で味わうクルマです。 一見レベルでは、そう…例えばディーラー試乗とか、ネット動画を見るとか、雑誌の評価を読むとかでは当然 投稿日: 2012年5月9日
    投稿者: 器≪Utsuwa≫ さん 総合評価: 2.5

エヴォーラは“心と触感”で味わうクルマです。 一見レベルでは、そう…例えばディーラー試乗とか、ネット動画を見るとか、雑誌の評価を読むとかでは当然、値段に見合っているようには思えない筈です。 でも最低1週間は乗ってみて、街、山、高速道路をたくさん走ってみて欲しい。その印象はきっと変わる筈。 そのときアナタは、絶対に“今までに体感したことのない何か”を手にすることができます。 “今までに体感したことのない何か” それは、究極のアナログ。 アナログとは、弛まぬ連続性。 どんなに頑張っても、細切れ処理に拘束される電子制御の世界では実現できない世界。 エヴォーラは、そこにいます。 勧... [ 続きを見る ]

1 2

エヴォーラを見た人はこんな車と比較しています