『普段使い出来るスーパーカー?』 ロータス エヴォーラ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ロータス > エヴォーラ > 口コミ・評価一覧 > 普段使い出来るスーパーカー?

『普段使い出来るスーパーカー?』の口コミ

• 普段使い出来るスーパーカー?

投稿日:2018年9月16日

投稿者:oichann さん

メーカー・モデル:ロータス エヴォーラ
    グレード:不明 (2011年式)

総評
    トヨタエンジン・ミッションですがトヨタには程遠いクオリティです。ロータスクオリティを笑ってネタに出来ないと乗れません。きっちりメンテナンスできるショップがあることが大前提です。
    画像で見るより肉眼で見た方がカッコイイです。これ1台ですべてをやりくりするのは厳しいかもしれませんが、5年間普通に乗ってました。中古車の値段も底値のようですし走りから日常使用までなかなかバランスのいいパッケージだと思います。
    満足している点
    NAクロスミッションの2+2です。

スーパーカーっぽいのですが普通に乗れます。2+2のリヤシートは狭いですが小学生くらいまでなら寝っ転がって乗れます。燃費も良く街乗り7km/l~高速メインだと13km/lくらいまで伸びます。ロータスとしては安定感あり高速からワインディングまで楽しめます。1泊2日程度なら家族3人くらい旅行に行けるくらい。
    5年間一度もEVORAとすれ違ったことはありませんでした。レア度は高いです。

不満な点
    経年劣化で内装が浮き上がってきます。私の個体は駆動系トラブルはありませんでしたが、ドアロック不良、エアコン故障、ドアハンドル(内側)故障、等々あります。純正マフラーはひどい音なので交換必須です。クロスミッションとうたってますがかなりワイドレシオだと思われます。