現在位置: carview! > カタログ > ロータス > エヴォーラ > レビュー・評価一覧 > この価格でスーパーカーの佇まい

ロータス エヴォーラ 「この価格でスーパーカーの佇まい」のレビュー

ZeaL ZeaLさん

ロータス エヴォーラ

グレード:不明

この価格でスーパーカーの佇まい

2020.9.12

総評
車としての悪いところもロータス好きなら美点、褒め言葉、もはや所持する事が修行僧だね、なんて言われるとドM心にビンビン来ます!車高低いけどとにかく乗り降り楽です、運転疲れないです!スポーツカーとしては積載量かなりあります、普段の買い物にも気楽に行けます、そして安心の塊です(だから危険なのかも、、オークションで全損エヴォーラ時々見ます)エリーゼを知ってから乗るべき車でエヴォーラ乗るならまず試乗でいいのでエリーゼ乗ってからをおすすめします
満足している点
なんと言っても他には無いデザイン、知名度が低いけどカッコ良くて人と違う車に乗っていたいと言う方には所有満足度はハンパないです、マニアな小中学生とすれ違うと叫ばれます
不満な点

このエンブレムの下の溝が重さに耐えられず下がってきて親指入るほどになったりします、中が見えます、ディーラーで直すのに200万はかかるそうですので中古で探す方は継ぎ接ぎを気をつけて下さい、加速とフルブレーキなどハードに走行している可能性あります、エンジンフードのプラスチック部分も溶けたりして歪むと治すのに2.30万くらいしますこれもハードに走行の証だと思います 、、がどんなにたれ下がろうが走行には問題ないそうです、気持の問題ですね、

デザインが文句なし内装もごちゃごちゃしないくらいで充分

スポーツカーの中ではまぁまぁ軽さがあり操作性は高いし安定性も高い、最高速は軽いので怖い、

エリーゼのゴーカートと比べたら極上、Z4よりはゴツゴツするサスペンションやタイヤ次第、走り重視なので充分な乗り心地

スポーツカーとしては積載量多い二人で2.3日の旅行の荷物やお土産積んでも余裕あるはず後部座席に買い物かご2つは乗る

7〜8リッターでしたが充分でしょう

維持するのが大変です
エンジンハンチング、冷却水減り(原因わからずトランクに予備を入れて継ぎ足し対処)ミッションオイル漏れ、(原因わからず点検時に継ぎ足し対処)ラジエーター関連の異常で水温上がり

ロータス エヴォーラ レビュー・評価一覧

ロータス エヴォーラ 新型・現行モデル