レクサス CT 「BMW120/130とCT200h(VerCとF-Sport) 今、BMWの130i(AT)に乗っています!またBMW120も乗ったことが有ります。本」のユーザーレビュー

レクサス CT

2011.1.15

総評
今、BMWの130i(AT)に乗っています!またBMW120も乗ったことが有ります。本日CT200hのVerCとF-Sportに乗って来たので、比較レポートです。
ENGは、CT200(Sportモード) く 120 くく 130。F-Sportもスポーツ出来るレベルではありません。
ENGはBMWの圧勝で比較に為りません。
内装は良く出来ている。特にナビは、圧勝で比較に為りません(BMW く CT200)
満足している点
燃費の良さと内装の良さ。Sportモードで、プリウスより、きびきび走る。
Sportモードで15km/Lぐらい走る!ECOモードは僕はあまりにもレスポンスが悪く、とっさのときに、危ない気がした!
塗装は、BMWより良い。内装の出来の良さ。装備の豪華さ。
CT200hのVerCとF-Sportの違いは、サスのしっかり感。VerCは、レクサスの乗り心地。
F-Sportは、このサスのしっかり感があり本当に良く出来ている!
不満な点
CT200iにもっと大きいENG(HSのENG)をのせたら、良い車/面白い車になる!!!
ENGが、しょぼいから乗ってて面白ない!
全長が BMW(6気筒+FR)より長いのに後席の狭すぎる+トランクもBMWより浅く狭い。
後席は、CT200(男は乗れません) く BMW(ぎりぎり男は乗れる)。

レクサス CT 新型・現行モデル