ホンダ フリード 「コスパ良し!」のユーザーレビュー

ホンダ フリード

グレード:G_6人乗り(CVT_1.5) 2022年式

コスパ良し!

2022.11.6

総評
ロードノイズやコーナリングでの挙動など、不満のある方もいるかもしれない。しかし、この車格であることを考えると十分合格ではないか。コスパが良いとはまさにこの車の事ではと思う。
満足している点
・運転に慣れていない人でもラクラク。操舵感と車体の挙動がイメージ通り。
・室内空間が広々していて、パッケージングが素晴らしい。
・このクラスにして、2列目がキャプテンシートを選択できる優位性。
・高速走行の燃費が良い。
不満な点
・高速走行ではロードノイズがかなり大きい。
・全車共通だが、街乗りなど近距離での燃費が悪い。

万人受けするシンプルなデザイン。
インパネがウッド調で、良いアクセントになっている。

取り回しがし易い。ハンドルの動きにもしっかりと反応する。
また発進時のトルクもあり、1500ccの非力さをうまくカバーしている。
ただ、やはり中速〜高速でコーナーに入ると車体が振られる。ミニバンであれば仕方ないのだが…是非ともノーマルとモデューロとの違いを体感してみたい。

ホンダ車=硬いイメージであったが、予想以上にしなやかである。
最高とはいかないが、このクラスであることを考えると、街乗りから高速道路での走行も含めて、バランスをとったセッティングになっている。

3列をフルに使うと荷物は乗らないが、その辺りは使い方次第。そもそも、多人数乗車と多積載の両立を希望する方は購入していないかと。

街乗りでは思った以上にパワフルに走る。その為燃費は良くは無い。一方、高速道路では燃費がよく伸びる。今のところ最高燃費は20km/L近い。

正直高いと思っていたが、昨今の長納期問題や今後の物価上昇を踏まえると高くはない。さらにパフォーマンスも加味するとコスパ良しとなる。

ホンダ フリード 新型・現行モデル