ホンダ フリード ユーザーレビュー・評価一覧

4.1
3.4

1,195 件中 1 ~ 20 件を表示

• サッカーノ サッカーノさん

グレード:モデューロX・ホンダセンシング_6人乗り(CVT_1.5) 2020年式

スポーツカー好きが乗ってみたくなる稀有なミニバン

2026.5.4

総評
    モデューロXの開発アドバイザーは土屋圭市氏。 スポーツカー好きからしたら神のような人が手掛けた車であって、しかもミニバン! 気になる乗り味は、脚を固めたスポーティー仕様かと言えば大間違い。快適だけど退...
    満足している点
    モデューロXという走行面での付加価値! 使い勝手は言わずもがな。←これは全グレード共通 とりあえず家族が増えたら買っておいて間違いない車かと。 不安要素だったのはパワー感とCVT。前者はECON...
    不満な点
    強いて言えばパフォーマンスダンパーの設定がないことが残念。新型(GT系)は設定アリ あと、坂道の下りではパドルシフトが欲しくなる。ブレーキを踏むことでエンブレが効くようになっているので慣れれば使いこなせ...
    全グレード共通の15インチタイヤがエアボリュームたっぷりなので快適。 踏切を渡るときはフラットな姿勢を保ったまま渡り切る印象。乗車人数が増えるとさすがにロールが増えるけれども、2列目の乗り心地を最優先と...

• masahiro6170 masahiro6170さん

グレード:e:HEV エアー EX_6人乗り(CVT_1.5) 2025年式

よろしく相棒。

2026.5.11

総評
    e HEV の走りやすさ。 ミニバンのわりに軽快な走り心地。
    満足している点
    デザイン 外装 内装 運転時の操作性 各種 スイッチ類の操作性のよさ
    不満な点
    フィットについているステアリングヒーターがない。

• とったか とったかさん

グレード:クロスター_6人乗り(CVT_1.5) 2025年式

仕事から遊びまで頼れる相棒

2026.5.5

総評
    先代クロスターハイブリッドに比べると細かいところ変更があり使いにくくなった部分もありますが、走行面や装備面で良くなっているので買ってよかったと思える完成度になっています。
    満足している点
    先代クロスターハイブリッドからの乗り換えだとピラーの変更等があり前方の視界が良くなって見やすくなりました。 2モーターのハイブリッドになったことで、先代の乗り始めの頃に感じた、0キロスタートからのモータ...
    不満な点
    先代と比べた時に収納が減ったこと。 車内段差があるので、ウォークスルーがしづらくなった。 フロントガラスのハーフシェードが無くなったところ。
    静音性を高めているのかエンジン音や振動も感じにくくなっているので乗り心地が良くなっている

• nobooooo noboooooさん

ちょうどいい、そして静寂性

2026.5.2

総評
    総合でよい車です。ちょうどいい。
    満足している点
    愛車はパフォーマンスダンパーとREGNOの組合わせで定速巡航、簡単なスラローム巡航するのに最高ですね。
    不満な点
    やっぱりワンボックスには積載力は負けるね。ルーフボックスで補ってるけど。
    パフォーマンスダンパーとREGNOの組み合わせは最高。

• doragon0 doragon0さん

グレード:- 2016年式

ちょうどいいサイズのCMどおり

2026.4.18

総評
    錆びやすいのが難点
    満足している点
    サイズ感、室内の広さ、デザインの良さ
    不満な点
    シートは長時間乗るとお尻が痛くなる

• ニャッキ1223 ニャッキ1223さん

グレード:エアー EX_6人乗り(CVT_1.5) 2025年式

デザインが素敵

2026.4.18

総評
    日常の買い物や送迎、週末のレジャー(高速道路を利用)共に快適に走行出来ます。
    満足している点
    純正のスタイルが好きで選びました。 市街地もそうですが、高速道路でも快適に走行出来ます。
    不満な点
    燃費が思ったより良くないかな…

• 隆夫ちゃん 隆夫ちゃんさん

グレード:G_6人乗り(CVT_1.5) 2016年式

乗車形式:家族所有

ホンダ党を辞めた車

2026.4.18

総評
    ホンダファンだったが、残念な営業マンに会い辞めました

• mikanxxx mikanxxxさん

ザ・ファミリーカー

2026.4.17

総評
    同等の他車と比べ、車内空間が広く感じた事、キャプテンシート、リアエアコン、1.9%金利が購入する決め手になりました。 普段1人、土日3人、年10回4人~6人、車中泊年1回、車内着替え毎週末のスタイルなの...
    満足している点
    夫 ブレーキホールド・先行車発進通知・2列目キャプテンシート、子供 ウォークスルー・リアエアコン、私 シートヒーター・ブラインドモニター・バックカメラ
    不満な点
    丸みを帯びた外装。 純正ナビじゃないとホンダセンシングがほぼ使えない。 純正ナビの使い勝手(試乗車で) 11インチ純正ナビの受注ストップ半年~再販時の値上がり。 社外品オーディオのステアリングスイ...
    やっぱり3列目は狭いし、車席には劣るけど、クッションは良い。簡易的に使うには問題なし。

• _toshi_ _toshi_さん

グレード:e:HEV エアー EX_6人乗り(CVT_1.5) 2024年式

うん、キャッチコピーの通り!

2026.4.14

総評
    家族で使用するにはとても良いクルマ!
    満足している点
    無駄は無い、必要なモノは揃っている
    不満な点
    荷物が詰めない、サードシートは緊急用、と割り切ってます
    私にはサスが柔らかすぎる、ファミリーカーだからね

• _toshi_ _toshi_さん

安心して乗れる良い車です

2026.4.14

総評
    でもかなりの満足度です、待った甲斐がある
    満足している点
    アイポイントが比較的高く、各ピラーの作りからか視界が良い。 スタートも良く、走りやすい。 燃費も良い。
    不満な点
    このサイズで参列シートだから仕方が無いかと荷物があまり積めない
    ノーマルの脚は柔らかすぎる

• とらくんのペット とらくんのペットさん

グレード:クロスター_5人乗り(CVT_1.5) 2025年式

乗りやすさと機能性

2026.4.12

総評
    街乗りには最高です クルーズコントロールである程度安全は確保できています
    満足している点
    安全性とクルーズコントロール
    不満な点
    基本装備の不足とガラスが良くない(汚れと朝日を浴びるとギラギラする)
    特に問題なし

• BINOZO BINOZOさん

グレード:G_7人乗り(CVT_1.5) 2022年式

乗車形式:レンタカー

限界トールミニバン

2026.4.11

総評
    5ナンバー車一台で無理やり全てをこなすならこれ。退職後、こういう車を車中泊カーにして全国旅してみたいとか夢想していましたが、運転が辛い。室内空間を諦めてワゴンかハッチバックにするような気がする。
    満足している点
    町中を流す程度なら全然快適。 かなり無理はあるが7人用の椅子がある。 燃費は割と良い。
    不満な点
    柔らかめの足と高い重心は、大人数乗車ではかなり厳しい。ブレーキング時にCVTレシオが変わるのか減速加速度が一定せず神経使う。
    街中トロトロは全然普通。山道行くと重心が高いので意図してそういう挙動を消す運転をしてあげないと辛い。

• saku44 saku44さん

がっかり

2026.4.11

総評
    上記の現象をディーラーの初回点検で報告したが、事実上の無対応だったので、ホンダのお客様センターに相談したら、邪険に扱われ、もうこちらには連絡しないでくださいといと言われる。 安全はある程度お金で買えると...
    満足している点
    まあ燃費はよい
    不満な点
    バックカメラがまままあの頻度で動作しない 5千キロ以上乗ったが、自動ブレーキが一度も作動していない

• STEP-RF1 STEP-RF1さん

グレード:GH_7人乗り(CVT_1.5) 2012年式

全てがちょうどいい

2026.4.9

総評
    それでもちょうどいい
    満足している点
    大きさ、乗車人員、荷物積載性
    不満な点
    今の車と比べると燃費性能、安全性能は劣っているけどそりゃ仕方ない
    足回りは文句ない 安定性がある

• na2shiii na2shiiiさん

「使えば分かる良さとクセ。日常使いに強い現実的な選択」

2026.4.7

総評
    インプレッサ(GRB)からの乗り換えということもあり、燃費・積載性・乗り心地など、日常使いにおいて大きなメリットを感じています。 スポーツカーのような「走りを楽しむ感覚」は薄れましたが、スライドドアの利...
    満足している点
    ・燃費が良い。 ・アイドリングストップがない。 ・乗り心地が良い。 ・オートクルーズが便利。 ・荷物がしっかり載る。 ・エアロバンパーがカッコよく、テールランプも可愛い。 ・ファブリックシート...
    不満な点
    ・オートクルーズ使用時の加減速がやや急。もう少し滑らかだと嬉しい(→ACC使用時はECOモードで多少緩和)。 ・ECOモードではアクセル開度と加速感にズレがあり、踏んだ感覚に対して加速がもたつく(→普段...
    足回りの完成度が高く、路面の凹凸による上下動がしっかり抑えられています。 ダウンサス装着後も程よい硬さが加わり、全体としてバランスの良い乗り味です。 風切り音は多少感じますが、それだけ静粛性が高い...

• あるふぁ255 あるふぁ255さん

オートクルーズが楽ちん

2026.4.4

総評
    前のステップワゴンに比べると狭いところは仕方ない。 加速や原則がキビキビしていて車高が低い分疲れにくい。 燃費は19km/Lくらいだが給油回数も量も減ってよい。 原則も回生ブレーキで発電に使われてい...
    満足している点
    オートクルーズで前の車に追従したり、普段の慣れた道も定速にセットしてアクセルを自動化、高速道路も一定の車速を維持してくれるのでとても楽ちん。
    不満な点
    運転席の左膝が当たる。 GathersのBluetoothが音飛びする(自分のAquos7だけ。。。)
    とても静か。シートヒーターがよい。

• 伝次郎 伝次郎さん

グレード:クロスター_6人乗り(CVT_1.5) 2024年式

2026/04/04納車されました

2026.4.4

総評
    前モデル同様乗り回しやすいです
    満足している点
    運転しやすい
    不満な点
    内外装が前モデルより微妙ww
    ノーマルならいいと思います

• まっつんZ1000 まっつんZ1000さん

アウトドアな嗜好

2026.4.3

総評
    ホンダと色々あったのでもうホンダには世話になる気は無いが、車に罪はない。乗りやすいよー
    満足している点
    操作性はまずまず。振り切った仕様でグッド。腐ってもVTEC踏み込めばグイッと加速する。と言っても1.5L3気筒NAやけどね。
    不満な点
    カーナビはマジで失敗。CarPlay使えるナビで充分。マップはyahooナビやGoogleマップでイイし値段の割にと思ってしまう。
    まぁファミリーカーポジだし、快適やと思うます。

• 錦鯉007 錦鯉007さん

燃費が良く、丁度いいサイズのミニバン

2026.4.3

総評
    『This is 最高にちょうどイイ』みたいなCMのイメージがありますが、まさにそのとおりだと感じています。大きなミニバンまでは必要ないんだけど、軽自動車や1Lエンジンサイズの車両では小さいんだよなぁ…と...
    満足している点
    ハイブリッド車両のため、燃費が24km/L付近と個人的にはとても燃費の良いクルマだと感じています。また、車重も1500kg未満くらい、サイズも小さめのため小回りがきいて扱いやすいと思います。
    不満な点
    室内空間は他ミニバンと比べて多少狭いと感じるかもしれません。ですが、車両サイズを考えると良いほうだと感じてきます。取り付けできるナビがハウジングの関係で限られてます。各ナビの評価を是非確認してからご購入下...
    不安感があまりなく、安心して運転できます。変なフワフワした感覚もあまりなく、今の所乗り物酔いも発生していません。

• 骨盤院長 骨盤院長さん

グレード:e:HEV エアー EX_7人乗り(CVT_1.5) 2025年式

二代目乗りから乗り換えたい程は進化を感じなかった

2026.3.31

総評
    車検の代車として乗りましたが、二代目から乗り換えたい程の進化は感じなかった。 いい車ではあったと思う。
    満足している点
    オートブレーキホールドは、便利でこれは良い。 アイドリングストップも無くなってて良い。 Aピラーとダッシュボードが水平で前方視界は二代目より良い
    不満な点
    メーターが小さくなりハンドル越しに見る感じで見にくかった。 センターにあった引き出しの置き物が無いのは残念。
    2列目は、新型の方が良かったし、静かになってる

1 2 3 4 5 6 7 8