ホンダ フリード ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ フリード 新型・現行モデル

3.3
3.6

• babylon913 babylon913さん

グレード:G・ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2010年式

素直にGB5/6推奨

2022.4.21

総評
    中古安いしフツーに乗るだけなら別にこれでもいいけど、やっぱ2代目が偉大すぎるよ 特にプラスは車中泊最強すぎるし 同じことできないのは素直にストレス 買い替えたいけどカネないわね
    満足している点
    THISイズサイコーにちょうどイイHONDA 小さくて、広くて、走りが良くて、ちゃんと6人乗れる奇跡のクルマ…だった
    不満な点
    MC後が良すぎんよ 現行GB5/6一度見ちゃったら羨ましくなっちゃうよね
    静粛性はお世辞にもいいとはいえない 内外装ともにペラい音がする ドアとピラーにデッドニング仕込むだけで超改善するけどね 乗り心地はトヨタ民以外からは好評が貰えると思う ホンダらしく、フィットだろう...

• kumoyuki kumoyukiさん

グレード:G・ホンダセンシング_6人乗り(CVT_1.5) 2019年式

日本ローカライズ

2022.4.18

総評
    街乗りでは道具として完璧です。 遠出をするならもうワンランク上を選んでねってことでしょうけど、もう少し動力性のが良ければなぁ。 世界見渡してもそういった車はないですよね。
    満足している点
    ・ボディーサイズ 取り回しがよいサイズで狭い道でも運転が楽です。 にもかかわらず6人乗れる室内空間は確保されてるので、バランスが良い。 最近珍しい5ナンバーサイズです。日本にローカライズされてて、使...
    不満な点
    ・動力性能 ガソリン車での話です。 多分、我慢できるかできないかギリギリの動力性能ですね。 街乗りでは問題ないですが、速度域が高いと辛い。 回転数3500rpm以上回さないと高速での追い越しが厳し...
    悪くないです。15インチの扁平率65%タイヤも効いてると思います。

• LARKMILD LARKMILDさん

グレード:Gエアロ_7人乗り(CVT_1.5) 2010年式

サイズ感が最高

2022.4.14

総評
    妻の運転しやすさを考えてこれにしましたが、アフターパーツが少なく、内装が質素で暗いため 明るいシートカバー等を検討しています。
    満足している点
    運転はとてもしやすく、視界も広い
    不満な点
    内装が質素で、プラスチック感が否めない。 高級車ではないのでそこは我慢
    振動、静粛性はこのクラスの平均的なところだと思います。

• ペイジ@RX-8 ペイジ@RX-8さん

グレード:G・ホンダセンシング_7人乗り(CVT_1.5) 2019年式

サイコーにちょうど良いホンダ

2022.4.5

総評
    4〜5人家族でお出掛けメインで時々+αで人が乗るという使い方にはピッタリだと思います。 ホンダの売れ筋なのが分かる一台です。
    満足している点
    とにかく平均点が高い。 可も無く不可も無く使い勝手良し。
    不満な点
    このサイズで7人乗りなのでフル乗車だと荷物は積めません!

• マサパパ マサパパさん

グレード:クロスター ホンダセンシング_6人乗り(CVT_1.5) 2019年式

ファ三リーカーとしては抜群!

2022.4.4

総評
    気軽に遊びに使える車です。
    満足している点
    ボディサイズの割には室内は広く使えます。
    不満な点
    荷室が狭いです。
    乗り心地いいです。

• 大きく起きる 大きく起きるさん

グレード:G"Lパッケージ"_7人乗り(CVT_1.5) 2008年式

初めての自分の車

2022.3.20

総評
    コスパはとても良い車。
    満足している点
    車内スペースは5ナンバーサイズにしては広い。 運転もしやすい。
    不満な点
    若干のパワー不足を感じる。

• 迷犬 ホップ 迷犬 ホップさん

コンパクトで乗りやすいが、少しうるさい

2022.3.16

総評
    全般的には満足だけど、少し安っぽい
    満足している点
    3列シートでいざが効く
    不満な点
    運転席の前の収納の蓋が浮いてきた
    程よい

• べしお べしおさん

グレード:G・ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2009年式

ファミリーカーに最適

2022.3.12

総評
    今までヴィッツやノートといったコンパクトカーでしたが、フリードは今までで一番サイコーです。
    満足している点
    とても運転しやすくて気に入っています
    不満な点
    荷室の奥行きが狭い。棚を設置して収納率を上げてます。

• J1031 J1031さん

グレード:B_6人乗り(CVT_1.5) 2016年式

子育て世代・スノーボーダーには最高の1台

2022.3.9

総評
    コンパクトカーサイズなので夫婦共に運転しやすいかと。スライドドアなのでチャイルドシートに子供も乗せやすいですし、子育て世代には良いサイズ感だと思います。 スノーボーダーにはキャプテンシートタイプにすれば...
    満足している点
    思った以上に小回りがききます。視界も広く運転がしやすいです。 またこのサイズで積載量が凄いと感じます。
    不満な点
    サードシートをはね上げると、セカンドシートの背もたれが倒せないので狭い。サードシートは下に下ろしておくか、取り外さないとセカンドシートが窮屈です。

• タッキー071 タッキー071さん

グレード:- 2020年式

ちょうどいいミニバン

2022.3.4

総評
    コンパクトで運転しやすいです。大人6人乗っても大丈夫です。
    満足している点
    コンパクトで運転もしやすい。 外観もエアロパーツをつけるとかっこいいです。
    不満な点
    新型フリードは無限エアロパーツをつける事が出来ないのが不満。フロントグリルは前期と後期で形状違いで、後期は発売してない。

• ikeさん ikeさんさん

ほんとにちょうどいい

2022.2.28

総評
    一緒になって10年過ぎましたが、まだまだ大丈夫な感じです。ちょっといい感じのフリードど、人生楽しんで行きます。
    満足している点
    サイズ感とか価格とか、いろいろちょうどいい感じ。 車中泊も出来るし、取り回しが楽ちん。 いざという時は、8人乗車〜すごい。子供が小さい時が、1番いいけど。
    不満な点
    まぁ、欲を言えばキリがないので、僕にはちょうどいい感じなので、不満は無し〜。
    ちょうどいい感じ

• ふぐ。 ふぐ。さん

グレード:- 2015年式

サイドリフトアップシート

2022.2.27

総評
     親を病院に連れて行く目的で このクルマにしました。  かなり、楽になりました。
    満足している点
     サイドリフトアップシートの為 介護度5の親の乗り降りが、楽になりました。
    不満な点
    ハザードボタンの位置
    あまり良くない

• ジェダイ君 ジェダイ君さん

ありそうでなかったクロスオーバーコンパクトミニバン

2022.2.26

総評
    乗り換えてもうすぐ1年。小さな子供のいる3人家族です。まさに「ちょうどいい」と言わざるを得ません。本当によくできた車です。デザインや走行性能、使い勝手、どれをとっても90点以上。日本の街乗りなら最強じゃな...
    満足している点
    フィット2からの乗り換えです。ほぼ100点満点。大満足です。 ◯クロスターのデザインと内装 ◯しっとりとした乗り心地 ◯メーターの見やすさと視界のよさ ◯大人の自転車が積める積載性
    不満な点
    前期型が出たのが2016年なので仕方ないですが、あえて挙げるとすれば以下の3点です。 △電子パーキングブレーキがない △ガソリンFFのタンク容量の少なさ △リアのデザイン
    固すぎず柔らかすぎずのサスペンションだと思います。特に不快な突き上げやノイズはありません。(ただし遮音性はそこまで高くなく、ゴーというロードノイズの侵入は大きめです。)そして何より大きな窓による視界の開放...

• yone86 yone86さん

グレード:- 2012年式

HONDAの企業理念に感謝

2022.2.23

総評
    FREEDだけでなく、N-BOXからステップワゴンまで幅広く車種や仕様を揃え、真剣に福祉車両を作り続けているHONDAの企業理念に感謝してます。
    満足している点
    FREED車両をにそのまま福祉車両用汎用のパーツを付けたのではなく、低床化とか専用のウインチとか、福祉車両としてキチンと作っている。
    不満な点
    2012年式の中古車なので、仕様に古さは否めませんが、不満はありません。
    普通に乗っている分には悪くはないはずですが、車椅子に乗っていると、発進や停止のタイミングで背中が浮くので、長時間は厳しいです(>_<)

• a la mode Porte a la mode Porteさん

グレード:Gエアロ・ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2009年式

ちょうどいいが一番ちょうどいい

2022.2.22

総評
    ちょうどいい! 可も不可もない 中途半端だな..って感じないで「ちょうどいい」と感じるのがこの車最大の魅力
    満足している点
    万能! シーンを選ばない柔軟性
    不満な点
    デザインが若干古くなってきた。 内装(特にドアトリム)がそっけない(前期型だから)
    味付けが比較的硬め

• FREEDER FREEDERさん

グレード:モデューロX・ホンダセンシング_6人乗り(CVT_1.5) 2020年式

小回りの効くスポーティーミニバン

2022.2.22

総評
    フリードモデューロx を金額で悩んでいるのであれば頑張って購入した方がいいと思います^_^
    満足している点
    全体的には満足です!
    不満な点
    やはり右斜め前が少し見にくいかな

• de8******** de8********さん

13年間の相棒

2022.2.20

総評
    このサイズがちょうどいい。運転するのにちょうどいい。うちの駐車場にちょうどいい。経済的にもちょうどいい。 大きなサイズに憧れるけど、バランスで考えると本当にちょうどいい。 あと何年乗れるかな。引き続き...
    不満な点

• ふなたろう ふなたろうさん

今まで乗った中で一番運転しやすい。

2022.2.7

総評
    とにかくバランスがよく運転しやすい車です。

• saramander saramanderさん

グレード:- 2008年式

弟が長く乗っておりますがf(^ー^;それだけ不満がないと言う事だと思います♪Ю―(^▽^o) ♪

2022.2.6

総評
    普段の通勤、いざ❗️というときの積載性が魅力だと思います🚙💨
    不満な点

• てっぺパパ てっぺパパさん

生活にちょうどいい

2022.2.3

総評
    普段は街乗りメインで使用してます。満足している点、不満な点を参考にしていただければと思います。
    満足している点
    取り回しが良く、運転に自信のない女性でも3列シートのミニバンを扱えるのは素晴らしいと思います。 外観もマイナーチェンジ後の方が、フロントがスタイリッシュで満足しています。
    不満な点
    6人乗車すると、積載性が落ちるので、足元などに工夫して乗らないといけなくなる。 ガソリン車の燃費が思ったほど良くない。 インパネ周りの収納がいっぱいあるが、どれも中途半端な大きさで、あまり使えない。