ホンダ フリード ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ フリード 新型・現行モデル

3.3
3.6

• あさ~さ あさ~ささん

グレード:G・ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2009年式

2021.3.3

総評
    もうすぐ12年、走行距離も20万キロをゆうに超えていますが、大きな故障もなく、快適に乗っています♪
    満足している点
    弄りがいのある車
    不満な点
    特になし
    色々いじっちゃっているのですが、静かで安定しています

• イゴ イゴさん

グレード:Gエアロ・ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2009年式

2021.3.1

総評
    最大7人乗れ、シートを畳めばそれなりに荷物も積めるし、何よりサイズ感が良い
    満足している点
    車のサイズ的にちょうどいい
    不満な点
    パワー不足とサスの柔らかさ

• ぷーじ ぷーじさん

グレード:- 2016年式

箱型の車の中ではカッコいい!!

2021.3.1

総評
    背が高いので運転しやすい。 但し、車の前方がどこまであるのか分らず、まだ慣れない。
    満足している点
    6人乗りなので、座席が一人一人ある。
    不満な点
    アイドリングストップが不満。エンジンがかかって発進するまでタイムラグがある。
    普通。

• マスターアコチ マスターアコチさん

グレード:G・ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2010年式

ちょうどイイ

2021.2.28

総評
    子供の保育園送り迎え、買い物、お出かけ何でもこなせる車ですね。
    満足している点
    全てですがあえて言うなら顔
    不満な点
    無し
    シートの高さ調節ができたら満点。

• NBR-F NBR-Fさん

グレード:G・ホンダセンシング_7人乗り(CVT_1.5) 2016年式

普段使いにはちょうどいい

2021.2.28

総評
    ファミリー向けならもう少し大きいやつがいいと思います。 小さいため運転はしやすいです。
    満足している点
    サイズがあまり大きい訳では無いので運転しやすい
    不満な点
    2列目がベンチなので自転車が積めない 3列目は座れるものじゃない

• t_b******** t_b********さん

グレード:G_6人乗り(CVT_1.5) 2016年式

乗りやすい

2021.2.28

総評
    不満点も多々書いているけど個人的には十分満足してます。
    満足している点
    この大きさでこの内装の広さは十分です。燃費や乗りやすさは今の段階ではまだ評価対象外かな。
    不満な点
    ①アイドリング復帰時の振動 ②ノーズの長さが分かりづらい。 ③標準スピーカーの音の悪さ。オプションで4スピーカーにしたけど、あまりに悪くて3日後に即交換しました。
    満足してます。特段何も無し。

• 元氣 元氣さん

2021.2.28

総評
    ちょうどいいって言葉が似合う車です!

• tmo_ko tmo_koさん

グレード:G・ホンダセンシング_6人乗り(CVT_1.5) 2019年式

実燃費は思いのほか伸びません

2021.2.28

総評
    ホンダセンシングは、素晴らしいですが、これからは当たり前の装備なんであえて評価しませんが..... 。
    満足している点
    最近のクルマはこんなモンですか?
    不満な点
    ①静粛性(GOLF6に比べると..... ) ②運転中後部席ドアガラスを開けてみると室内の籠り音がすごくうるさくて!(エブリーも乗る機会があるけどそんな事はありません!) ③タイアの音舗装したての黒色...
    ワンボックス車の座面が高い設計なんで、仕方ないけど、2列3列の乗り心地は評価しない(むかしの映画にあるボンネットバスのシーンを思い出すから)

• とも_0705 とも_0705さん

グレード:G_7人乗り_4WD(AT_1.5) 2008年式

いい車

2021.2.27

総評
    最高のファミリーカーじゃないですかね
    満足している点
    壊れる気配がない 現在20.5万キロですが今まで1度も故障経験がありません 荷物も載る、人も沢山乗る、乗り心地悪くない、燃費いい(リッター12~15)
    不満な点
    何も無い(高級車を知らないからか)
    よき

• maru1224 maru1224さん

グレード:G・ホンダセンシング_6人乗り(CVT_1.5) 2016年式

使い勝手が良い。

2021.2.27

総評
    街乗り&長距離ともに走りやすい。 車内は広いし、3列目以外は快適。

• 55gacchii 55gacchiiさん

なんだかんだで扱い易い車

2021.2.25

総評
    通勤から買物・趣味や旅行まで毎日使う相棒!正にベストシティコミューターです。買って不満が少ない車です。
    満足している点
    5ナンバーサイズの扱い易さと維持費の安さは有難い。
    不満な点
    特に無いけど。Aピラーがもっと細い方が良いのとサイドミラーをもう一回り大きくして欲しかった。
    乗り心地は悪くないです。eye pointも高く安心した乗り心地です。

• けんけんフリー けんけんフリーさん

グレード:Gエアロ・ジャストセレクション_8人乗り(CVT_1.5) 2009年式

気軽

2021.2.25

総評
    色んな用途に対応出来る
    満足している点
    スタイル機能

• スマイリー! スマイリー!さん

グレード:クロスター ホンダセンシング_6人乗り(CVT_1.5) 2019年式

最高に「ちょうど良い」コンパクトミニバン(*´ω`*)

2021.2.24

総評
    全体的には非常に満足しています! 乗り始めから、ずっと感動しっぱなしです。 快適性も安全性も段違いで良く、まだまだ扱いきれていませんが、これから馴染んでいきたいです。 これから末永く長く乗り...
    満足している点
    ・車内が静かで乗り心地がよい。 ※前愛車は色々な音が車内に入ってくる車だったので、非常に驚きました。 ・燃費が良い ※車格の割に燃費はとても良いと思います。 ・前後席間をウォークスルーで移動できる...
    不満な点
    ・新車購入時の純正タイヤのロードノイズが大きい。 ※車外から入ってくる音が小さいため、少し気になりました。今後のタイヤ交換で改善予定です。 ・車線維持支援システム(LKAS)の制御がぎこちなく、曲...
    乗り心地は柔らかすぎずとても快適です。 これまでの愛車は足周りの硬い車種に乗っていたので、快適すぎて非常に驚いています。 新車の馴染んでいない状態でこれなので、足周りやエンジンが馴染んできたら、ま...

• masato5555 masato5555さん

FREED・・・ちょうど良いサイズで乗りやすい車です~😅♪

2021.2.24

総評
    ちょうど良いサイズで乗り心地も良いです。 やっぱりスライドドアはめちゃくちゃ便利です❗(^ω^) 燃費はもう少し良いとベストですね。 後付けしているポチガーは最初から装着して欲しい。 最大人数(6...
    満足している点
    外見(エクステリア)と便利なスライドドア。 リアのドッシリとしたお尻。 そして広い室内空間。
    不満な点
    2列目シートのアレンジ(スライドだけ)がなく 折り畳めない。2列目・3列目のエアコン機能。 ホンダ純正ナビのテレビアンテナの受信感度が悪いです。 AMアンテナが斜めに設置されている上に 中央ではな...
    上に同じです。 社外のダウンサスを入れておりますので 車高も落ちてしっかりとした足回りになりました。

• Tacarky Tacarkyさん

グレード:- 2008年式

売り文句通りにちょうどいい

2021.2.24

総評
    車内高があるので、チャイルドシートへの子どもの乗り降りもし易く、子供さんがいる家庭には抜群にフィットする車だと思います!
    満足している点
    子どもが産まれてファミリーカーとして、大き過ぎず充分な広さがあり快適です
    不満な点
    インパネ周りがちょっとシンプルで寂しいかな
    振動は気になるレベルではなく、乗り心地は良いです

• yyyyttt yyyytttさん

運転が楽しい車!(軽からの乗り換え)

2021.2.23

総評
    軽からの乗り換えもありますが、乗り心地が良く疲れ具合が改善されたことと、外装、内装も気に入っているので全体的にかなり満足度は高いクルマだな感じました。オススメです!
    満足している点
    前方の視界はかなりいいです。 運転席は座面が高くカフェの窓際のカウンターで運転しているような感覚で とても運転していて気持ちがいいです。ただAピラーは太めなので、曲がるときは少し気を付けないといけませ...
    不満な点
    ノーマルの外装がそんなに好みではない。 アイドリングからのエンジン始動の振動が割と大きい。 アイドリングストップしないほうが心地いいかも。 オプションを足していくと、コスパが悪くなる点。 ...

• 独身中年55歳 独身中年55歳さん

安い!

2021.2.15

総評
    後は燃費と耐久性
    満足している点
    車検2年付、フルセグ、パナソニックナビ、これで諸費用込み27万円ばお得! 今日、2/15に納車で軽く店から実家まで走ったが全く問題無し。
    不満な点
    今のところ無し
    年式相応

• チビとも チビともさん

グレード:- 2008年式

人数をとるか、荷物をとるか、というとこ。

2021.2.14

総評
    登校班や部活動の子供達を送迎するには申し分ないですが、大柄な大人は3列目のシートに入れないくらい足元が狭い。 3列目は畳んで荷室を広げる事は可能ですが、自転車は載せるのに苦労します。
    満足している点
    ビジネス用らしいこのモデル。低価格が最大の魅力! 快適装備はほぼ無し。でも、そこがいい!自分好みの装備をあとから付けられるから(・∀・)
    不満な点
    燃費が悪い。低燃費の回転域が狭過ぎ。 7人乗りは嬉しいけど、その分、積載量は少ない。人を乗せるか、荷物を乗せるか、で人をとった結果ですね…
    ファミリーカーなので、当然、乗り心地は良いです♪

• @VR46 @VR46さん

月並みですが「ちょうどいい」

2021.2.14

総評
    不満点もありますが概ね満足してます。 初めてのホンダ車ということもありディーラーの対応も含めて新鮮です。 みんカラでカスタムを楽しんでます。
    満足している点
    取り回ししやすいサイズ感とフロントフェイス。 5ナンバーなのに広い室内。 特にリヤシートは1番後ろにスライドすると広大なフットスペースができます。 4人で乗るので3列目を荷室として使用すると十分な広...
    不満な点
    とにかく直噴エンジンの騒音! 試乗時に気がついていたら、価格を気にせず非直噴のハイブリッドにしていたと後悔しているぐらい気になります。 あとはパドルシフトが無いので、エンブレが使えずブレーキを踏む...
    乗り心地は硬すぎず柔らかすぎずです。 静粛性はアイドリング&極低速時の直噴エンジンのカリカリ音は酷いです。 ロードノイズは車格相応でうるさいですが私は気になりません。

• akaivolvo855R akaivolvo855Rさん

コンセプトが秀逸

2021.2.11

総評
    使い勝手がよい。 燃費は、2駆でも余り良くない。
    満足している点
    不満な点
    フル乗車のときの積載量があまり無い