ホンダ フリード ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ フリード 新型・現行モデル

3.3
3.6

• ターボブースト大好物 ターボブースト大好物さん

グレード:Gエアロ・ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2009年式

中古で購入したけど当たりだったな。

2021.5.6

総評
    ちょうど良い大きさで運転し易く積載性も申し分無い。現在180,000km突破でこれからアッチコチ不具合出るのかもしれませんがまだまだ乗ろうと思ってます。
    満足している点
    中古で購入して3年で90,000km走行するも大きな不具合は無かった。
    不満な点
    強いて言うと加速力だけど仕方無いですね。高速道路では先を見越した加速を心掛けて不便に思った事は少なかった。

• ダンホマン ダンホマンさん

グレード:G・ホンダセンシング_6人乗り(CVT_1.5) 2019年式

ちょうどいい!

2021.5.6

総評
    試乗車の払い下げを購入。初期型からかなり改良されて性能的にも装備品も充実しているにも係わらずお値段は今まで所有していた初期型よりも安かったのラッキーです。
    満足している点
    試乗車ということで装備充実しています。ラーメンで言えば『全部のせ』状態。大満足です!
    不満な点
    今のところ不満ありません!
    ふらつき感がなく乗り心地もちょうどいいです。

• kinoneko kinonekoさん

グレード:G・プレミアムエディション_7人乗り(CVT_1.5) 2015年式

今ドキのクルマはいいですね

2021.5.4

総評
    これ以上は私には不要です。というか、これでも装備過多で使いこなせてません。🤣
    満足している点
    普段117クーペなんて40年前のクルマに乗っている私にしたら、現行の一つ前でも充分過ぎるくらい高性能です。(笑)
    不満な点
    運転している感が足りません。(笑)

• 3000 3000さん

グレード:G・ホンダセンシング_6人乗り_4WD(CVT_1.5) 2019年式

色々教えて下さい

2021.5.3

総評
    色々教えて下さい

• sachiy sachiyさん

グレード:G・ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2010年式

初めてのホンダ車

2021.4.26

総評
    まだ本格的に車中泊して無いので後程
    満足している点
    ほぼ一人乗りの通勤&遠征車中泊に手頃なサイズ
    不満な点
    ちょっと、作りがチープ

• sulakichi sulakichiさん

数少ないスライドドア付きのコンパクトカーです。大事に乗りたいです。

2021.4.18

総評
    燃費まあまあで、荷物もまあまあ載ります。おおむね満足です。
    満足している点
    スライドドア最高です。ガソリン車ですが燃費もまあまあです。
    不満な点
    ハイブリッドではないので、少しパワー不足です。収納が少ない。ハイビームがハロゲンです。

• mko******** mko********さん

グレード:モデューロX・ホンダセンシング_6人乗り(CVT_1.5) 2020年式

本日 納車されました

2021.4.14

総評
    これから、楽しんでいきます。
    満足している点
    スタイルが良いですね。 ほんとうにちょうど良い大きさです。
    不満な点
    タイヤ・ホイールが15インチが寂しい
    サスは、いい具合。

• おぐりん1115 おぐりん1115さん

グレード:G・プレミアムエディション_6人乗り(CVT_1.5) 2015年式

可もなく不可もなく

2021.4.4

総評
    中古で買う場合は慌てて買うと後悔しますね。
    満足している点
    視界が広く運転はしやすいです。
    不満な点
    前車のプリウスが全損したため中古車で慌てて購入したのですが失敗! 家族で乗ることが無いのに6人乗りは必要なかった。荷室は狭いし、リヤシートも狭く3列目シートを撤去したいくらいです。

• あきとし! あきとし!さん

グレード:G_6人乗り(CVT_1.5) 2012年式

自分乗った事ないですが…

2021.3.17

総評
    車屋さんに感謝です。
    満足している点
    すぐに見つかった!
    不満な点
    特になし

• カジュアル カジュアルさん

パッケージは◎

2021.3.16

総評
    コンパクトなミニバンとなるとフリードかシエンタしかないけれど、走りとキャプテンシートの便利さはフリード。 ラゲッジの使い勝手はシエンタが良いかも。
    満足している点
    コンパクトなのに長距離じゃなければ6人しっかり乗れる。 2列目がキャプテンシートなのはウォークスルーしやすくて良い。 ミニバンの中では走りや乗り心地が良い方だと思う。 Sパッケージなら内装も良いと思う。
    不満な点
    FFはガソリンタンク小さいので航続距離が気になる。 2、3列目はシート座面が低い。 エンジン音が盛大に入ってくる。 安全装置が少し時代遅れかも。全周囲モニターやブラインドスポットモニターがなく、AC...
    突き上げは気にらなかった。 2列目はシートが低いがキャプテンシートでアームレストがあるので体が振られにくいと思う。

• りょういち1977 りょういち1977さん

CMの売り文句「丁度いい」がピッタリの車

2021.3.15

総評
    内外装ともデザインはとても気に入っています 出来れば後席にもエアコン吹き出し口くらいあればもっと良かったかな
    満足している点
    自分はSパッケージを選んだのでシートとハンドルの質感がたまらなくいい♪
    不満な点
    荷台をもう少し広くして欲しかった
    丁度いい(笑)

• Bon_sky Bon_skyさん

ジャストサイズ!

2021.3.12

総評
    レジャーよし、日常よし、更に遠乗りもヨシなので、満足してます。
    満足している点
    両親も含めて家族6人が乗れるところ。 住んでいる圏央道近辺の埼玉の田舎だと、大きすぎず小さすぎず扱いやすく、それでいて乗車人数もそこそこ有りつつも、ホンダセンシングのおかげや車の持つ個性により、高速でも...
    不満な点
    三列目まで人が乗ると、ショッピングモールで買い出しした荷物をどう載せようかと、ちょっと迷うところ。 座席の間のセンター部分に並べるぐらいかな
    10年前のエリシオンのような乗り心地かと。

• all_automatic all_automaticさん

グレード:G・ホンダセンシング_7人乗り(CVT_1.5) 2016年式

やはりちょうどいい!!

2021.3.11

総評
    ちょうどいい大きさで小回りもよく効くし運転がしやすい。 3列目を倒せば、大容量の荷室の広さ。 それなりにパワーもあって、アクセルの踏み込みに応じた自然な加速あり。 いろいろとかゆいところに手が届くお...
    満足している点
    大きくもなく小さくもなくちょうどいい広さ。 運転が心配な人でも問題なく運転できる視野の高さ。 3列目を座席として使用可能なので、もしものときに7人乗れる。
    不満な点
    ロードノイズが大きい。 街を運転しているとよく見る車。

• 第訓 第訓さん

グレード:Gエアロ_7人乗り(CVT_1.5) 2008年式

私の車の評価

2021.3.11

総評
    チョイ乗りとしては使い勝手がとても良いです。
    満足している点
    ホームセンターでの大きな買物、家族4人でのキャンプの荷物など、いっぱい荷物が積めました。 夏のキャンプでは扇風機や炊飯器も載せて、奥さん子供達とぬるいキャンプを楽しみました(笑)
    不満な点
    初期の三段腹テールランプがカッコ悪くて社外LEDテールに替えました。 デザインは良かったのですが球切れが多く、球単独の取り替えができないタイプだったため、三度も買い替えたのち、数年前から買って付けるのが...

• f9 f9さん

快適な移動空間

2021.3.8

総評
    2列目のフロア・シートともに前席よりも少し高めに設計されており、見晴らしと居心地もよいとの評判です。しばらく2列目で過ごしてみたところ、部屋が増えたかのような落ち着いた感覚を抱きました。キャプテンシートに...
    満足している点
    落ち着いた内外装のデザイン、取り回しがよく、車内を広く使えて、S・Cパッケージによる居心地がよい点。
    不満な点
    振動をやや多めに伝えていた点、アナログタコメーターでなく、ガソリンメーターが大きい点。
    振動が多めに伝わりやすい車種だと感じます。この点はタイヤの換装でやや改善しています。『VEURO VE304』にレビューしました。 その後さらに『e・PRIMACY』に換装しています。

• あき . あき .さん

6人乗りのキャプテンシートでウォークスルーは家族で使うには100点満点

2021.3.8

総評
    6人乗れるのも嬉しい、私達夫婦と子供二人、両親がみんないっしょに移動できるのはとても便利。 サイズも大きくなくてコンパクトなので狭い路地の通り抜けで苦労することはないのも嬉しい点。
    満足している点
    ファミリーカーとしては満点です。 ホンダセンシングもとっても便利、高速道路では前方の車に追随して加速・減速しつつ、ハンドルを自動で切って車線維持をアシストしてくれます! 標識認識機能も地味に便利!車っ...
    不満な点
    シートが固くて、私のお尻にはフィットしないようでした。以前乗っていたデミオは何時間乗っても平気でしたが、6時間乗っているとお尻がいたくなりました。
    振動や静音性は普通、エンジン音も普通かなと思います。 ただシートが意外に固くて自分には合わなかったのは残念。

• あやかのパパ あやかのパパさん

グレード:G・ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2009年式

ちょうど良いサイズ感

2021.3.7

総評
    燃費もよく、高速でも走りに不満はない。 ファミリーカーとして100点満点でおすすめします。
    満足している点
    運転しやすいサイズで、室内の広さも十分でちょうどよい。
    不満な点
    特になし
    高級車には劣りますが、不満はありません。

• ペンタゴン7 ペンタゴン7さん

グレード:G"Lパッケージ"_8人乗り(CVT_1.5) 2008年式

最高にチョードイイクルマ

2021.3.6

総評
    街乗りにはコンパクトボディで小回りが利いて走りやすい。 遠乗りには優れた直進安定性と素直なハンドリングで走りやすい。 造りがしっかりしており、12年14万キロ走行してどこも故障しない頑丈さ。 特にエ...
    満足している点
    きちんと操作した通り、思い通りに走る。 内装の使い勝手がイイ。 ドリンクホルダーが使いやすい場所にあり、小物入れはあちこちにあり、ドアの大容量ポケットも色々使える。 特に運転席と助手席の間にある...
    不満な点
    カタログ上8人乗りだけど、快適に長距離ドライブするなら6人までが限度かな。 宿泊の荷物も8人分は厳しい。 短距離なら8人乗車でも問題ない。
    乗り心地は大変に良く、路面ショックをきちんと吸収してキャビンには最低限の振動しか伝わらない。 またミニバンらしく室内はいつでも静か。 走りがしっかりしており硬めの乗り心地を感じる人もいるかもしれな...

• nuts_lea nuts_leaさん

グレード:G・ホンダセンシング_6人乗り(CVT_1.5) 2016年式

やはり、丁度イイ

2021.3.6

総評
    4人家族、時々祖父母を乗せるには丁度良いです。
    満足している点
    運転のしやすさ
    不満な点
    6人乗りタイプだと長尺物が積みづらい
    四人乗りでも問題ないです。

• Taka923 Taka923さん

グレード:G_7人乗り(CVT_1.5) 2008年式

いろいろ 「ちょうどいい」

2021.3.6

総評
    ダウンサイジングして中古で購入 思いのほかキビキビ走り、取り回しも良く満足 いざと言う時に大人数やかなりの荷物も載せられ使い勝手も良く◎