ホンダ フリード 「1年間フリードに乗ってみての感想~♪」のユーザーレビュー

masato5555 masato5555さん

ホンダ フリード

グレード:G・ホンダセンシング_6人乗り(CVT_1.5) 2016年式

1年間フリードに乗ってみての感想~♪

2020.9.22

総評
まだ、1年:約4000㎞しか走っていないのでしっかりとした
評価はできませんが、概ね満足しております。
前車が突然走れなくなってしまったので、急遽の車選びでしたが、我が家にはピッタリの良い車に出会えたと思います。
外装は、ほぼイメージ通りになったので2年目の今年は
足回り関係に注力していきたいと思います。
フリードとは長い付き合いになりそうですので、
しっかりと愛情を注いでいこうと思います!(笑)
満足している点
①外観。ちょうど良いサイズと丸みのあるボディ。
②走行性能と操縦性。
③室内の収納部分が多い事。
不満な点
①2列目・3列目のエアコンがないこと。
②2列目のシートが前にスライド移動しかできないこと。(ゴルフバックが積み難い)
③AMアンテナが右側に装着されており、なおかつ斜めに曲がって装着されていること。カッコ悪いのでドルフィンアンテナに交換しました。
④非常三角等、ブースターケーブルなどの収納場所がない。※パンク修理キットや空気入れが2列目シート下にある。ゴルフバックを乗せる時に邪魔である。

全体的に満足しています。メッキ部分が嫌いなので1年間ですべてメッキ部分をボディ同色や他色に変更したのでとても気に入りました。

そんなに飛ばしたり、激しい運転はしないので十分満足しています。

まだ4000㎞くらいしか走っていないのでいろいろな走行はできていません。
純正足、満足しております。

2列目シートを畳むことができないのがイマイチかな。ゴルフバックを積み込む時に7人乗りのように畳むことができれば良かったです。スライドだけだとゴルフバックがギリギリです。

高速走行をすると燃費は15㎞以上いきますが、街乗りでは9-10㎞くらいですかね。
もう少し街乗りでも良かったらいいんですが。。。

価格は多少安く購入できたので良かったです。
本当は、モデューロが欲しかったですが・・・
高すぎますね。
まだ、1年しか乗っていませんが今のところ不都合はございません。

ホンダ フリード 新型・現行モデル