ホンダ フリード 「買ってよかった フリードを買ってから6ヶ月たち、ちょうどいいサイズと運転しやすさで満足しています。本当はステップワゴンがほしかったのですが、駐車場が狭」のユーザーレビュー

ホンダ フリード

2009.9.12

総評
買ってよかった
フリードを買ってから6ヶ月たち、ちょうどいいサイズと運転しやすさで満足しています。本当はステップワゴンがほしかったのですが、駐車場が狭いなどの条件があり、フリードを買いました。だが、フリードを買って大正解でした。
メインに乗るのは嫁さんですが、走りやすく子供がいるのでスライドドアには感激しています。特に、自動スライドドアは子供が小さいうちは重宝します。小さい子供が2人以上の人でお金に余裕があれば両側スライドドアを装備した方がいいと思います。私は片方だけなので後悔しています。あと、大人7人乗せる機会があったのですが、一般道は特に問題なく7人乗っていようが気になりません。ただ高速ではもっとパワーがあればと思った。1500ccなのでしょうがないかも。
満足している点
前の車が燃費が悪かったのでフリードの燃費には満足しています。燃料を入れる回数が減りました。
この車をメインに乗る嫁さんに聞くと、車のサイズが大きすぎず小回りが利いて運転しやすいとの事。それでいて車内は広く荷物を詰める事がいいそうです。私もそれは実感しています。子供がいる家庭には満足行く車だと思う。
不満な点
2列目のシートがもっとスライドして欲しい。(新しいフリードは改良されたみたいですけど)
純正のナビをつけているが光が入ってとても見ずらい。これはフリード開発時点で角度など改良できたのではないか?メーカーはきずかなかったのか不思議に思う。自作で光が入らないように日差しを作りました。0.3㎜のアルミ板を切って。
購入時の不満で、あるオプションをつけると、その他のいらないオプションが自動についてくる。それにより金額も上がる。(VSAをつけたら15インチのアルミとナビを純正にしなければならない。なぜ???)
値段が高い。

ホンダ フリード 新型・現行モデル