ホンダ フィットハイブリッド 「初のハイブリッド。進化が凄い!!」のユーザーレビュー

jam802 jam802さん

ホンダ フィットハイブリッド

グレード:e:HEV ホーム(CVT_1.5) 2020年式

初のハイブリッド。進化が凄い!!

2021.6.26

総評
ヤリスに比べると、人気がないようですが、2モーターによる駆動力の高さ、4メートルを切る車体で、室内のスペース効率も良く、もっと売れても良いのではと思います。
満足している点
ノートe-powerと悩みましたが、標準で安全装備、LEDヘッドライトが付いているのと、内装が良かったのでフィットを選択しました。
コンパクトカーの中で、乗り心地も一番良いのではないでしょうか。
不満な点
ナビ、ドラレコ、ETCなど、すべて純正にしましたが、工賃が結構高くついて、それなりのお値段に。
まっ、軽自動車でも200万円オーバーする時代、コンパクトカーも高くなりました。

可愛らしい顔は、好き嫌いが分かれる!?
そのため、ダーク系の色(シャイニンググレーメタリック)を選んで、少しは男前になったかも(笑)

穏やかなバワー出力。しかし、アクセル踏めば、それなりに加速します。
レーンキープコントロールにびっくり!
今のクルマは進化って凄いですね。

上質感のある乗り心地は、ひとクラス上か。ギャップも、上手くいなしてると思う。
エンジンが静かなので、ロードノイズが目立つ!?

こちらもクラストップの広さ!前に乗っていたスイフトの1.5倍はある。
ただ、ゴルフバックは縦積みになりますね。

まだ購入したてなので、まだこれから…。
今日(2021.6.26)、納車されて30キロほど走り、スマホアプリに記録されていた燃費は、25.8キロ/Lでした。
満タンで1000キロ走れる!?

ナビとの連携を考えて、ドラレコ、ETC2.0など全て純正に。その分、ディーラーの工賃が高くてコストアップしました。
しかし、いろんなオプション付けても、ノートe-power(プロパイロット付)よりも50万円ほど安く済みました。

ホンダ フィットハイブリッド 新型・現行モデル