ホンダ フィットハイブリッド 「良い車」のユーザーレビュー

KuRi KuRiさん

ホンダ フィットハイブリッド

グレード:e:HEV ホーム(CVT_1.5) 2020年式

良い車

2021.2.16

総評
ドライブ、買い物仕様車です。
とにかく乗り心地が良いので、長距離もラクです。
16インチに変更しましたが、乗り心地重視なら15インチがオススメです。(15インチの方がフィットとのバランスが良い気がします)

それに加え、荷室も広いのでたくさん積めます。

デザインについては、賛否両論ありますが、飽きなくて良いデザインだと思います。

ハイブリッドは、少し割高感がありますが、ガソリンモデルはコスパ良いと思いますよ♪
満足している点
ハイトール系には負けますが、このクラスでは室内空間が広いと思います!
それに加え、センタータンクレイアウトのおかけで、わりと走れる点がお気に入りです!

荷室が広くてそこそこ走れる、良いところ取りだと思います!

静粛性が高いのも満足してます。ガソリンモデルでもすごく静かです。(静か過ぎて、救急車が気が付きにくいです。)
不満な点
初速は、遅いので軽に負けます。(アクセルを踏んでも一定以上回転が上がらない仕様だと思います)
飛ばす車では無いので、そう言う味付けなんだと思います。

それ以降は、スムーズに回るエンジンとCVTのおかげで、パワフルではありませんが、何のストレスもありません。

好みの問題ですが、デジタルメーターは、あまり好きでは無いので不満です←

後部座席のパワーウィンドウスイッチ周りは、ピアノブラックなのに、前席は樹脂、、、笑 何故、、、

最初見た時は、!?ってデザインでしたが
見慣れてくると飽きなくて良いデザインです。

むしろ、愛嬌があるので愛着すら湧いて来ました!

写真以上に実物は良いですよ!!

内装もシンプルでかつ、わりと質感が高い感じがするので、良いと思いました。

センタータンクレイアウトのおかげで、コーナーも思いの外曲がります。
高速安定性も高いです。追い越し車線ペースでも不安なく走る事が出来ます。

1.3のNAなのでパワフル感は、ありませんが必要十分で高回転までスムーズです。

純正15インチが組み合わせ的には良いと思います。
16インチにしたら少しゴツゴツ感が目立つ印象です。

シートの座り心地も良いですし、わりとホールド性も高いので少しハイペースのスポーツ走行しても大丈夫です!

ニトリで買ったソファーが余裕で積めたので、ビックリしました。
わりと背が低めのコンパクトカーで、これだけ積めれば文句は無いでしょう!

街乗り17km前後です。(燃費気にしないで運転すると15km)
スイフトより重いのに、スイフトと燃費が変わらないのは、驚きでした。

HOMEで170万
ホンダセンシング、LEDヘッドライト、オートエアコン、、、など考えるとコスパ良いと思います。

ハイブリッドになるとプラス40万なので、割高感がありました、、、
・ハンドルセンターズレ(最初から?)
・シートリフターが少し不自然な動き

ホンダ フィットハイブリッド 新型・現行モデル